6 Июн 2012 15:06 Zoja писав(ла): Твин-20 нет в наличии!
Есть твин-80, по описанию то же самое вроде...
Девачки, а можно брать такой?
Позвони в магазин, уточни.
Вроде, можно брать. Но, насколько я поняла из статьи, может измениться его необходимое процентное содержание, т.к. эмульгирующие свойства другие... Но для тяжелых масел (как раз для обычных) его советуют. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
6 Июн 2012 15:06 Zoja писав(ла): Твин-20 нет в наличии!
Есть твин-80, по описанию то же самое вроде...
Девачки, а можно брать такой?
Твин-80 более густой и придает бОльшую густоту смеси, чем твин-20. В составах гидрофильных масел чаще всего идет смесь 20 и 80.
Думаю, это не принципиально . Да, кстати.
Я ж обещала отчитаться
Пользуюсь, очень нравится, того самого "эффекта разогрева" уже нет. Более того. У меня была бутылочка льняного масла, я покупала для еды. Но как-то оно не пошло - привкус у него не очень приятный, я его как лекарство пила, потом стала забывать, сачковать и т.п.... Ну а т.к. льняное масло портится быстро, то чтобы добро не пропадало, я налила в него этого самого полисорбата, накапала витамина Е и пару капель лавандового масла.... И теперь обмазываюсь ВСЯ! (под настроение ). И делаю маску для волос еще . Просто перед мытьем наношу на волосы, а потом смываю, после этого мою шампунем. Так вот сухие на концах мелированные волосы заметно более мягкие становятся. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
6 Июн 2012 15:18 meretseger писав(ла): Твин-80 более густой и придает бОльшую густоту смеси, чем твин-20. В составах гидрофильных масел чаще всего идет смесь 20 и 80.
Думаю, это не принципиально .
Кстати, у меня было два гидрофильных масла от одной марки: одно для лица, другое для тела.
Для тела было густое масло, а для лица обычное жидкое. Возможно, дело как раз в разных сорбитолах.
Девачки, спасибище огромное за советы!
Асилила вроде оформление заказа, поеду вечером забирать.
Ванная сегодня будет плацдармом косметических творениев. Следующий этап - займусь непременно осваиванием ВВ-кремов! Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
7 Июн 2012 10:57 meretseger писав(ла): Зоя, ну че там, все живы?
Живы-живы, да! кот не в счёт
Докладаю!
Вчера я всё же добралась до волшебного магазина (он даже называется волшебно - "Мыльные фантазии"! ), хотя всё вокруг шептало: "Не твой, девачка, сёдни день...".
Когда ещё грохотал гром, блистали молнии и опустился сумрак ( ) - ещё ничего, но последние метры к магазину я преодолевала по колено в бурлящих водоворотах, то ещё зрелище)))
Еле найдя эту жуткую дыру точку в закутке на нулевом этаже (гордо именуемую "салон"), с порога заявила, что мне нужно вручить звезду героя и потребовала ножницы, чтобы срезать этикетку у срочно купленной кофтейки, ибо ходить в мокром нечто, во что превратилась моя блузка, стало не просто неприлично, но даже и небезопасно (для здоровья и спокойствия местных маньяков, мдя).
Слегка ошалевшие от такой увертюры продавцы всё быстренько исполнили, включая звезду (мыльную, естессно, у них там полно мыла ручной работы) и даже не забыли вручить мой заказ.
Ну вот, а алхимиком-фармацевтом я стала уже много позже, во втором часу ночи, так уж вечор сложился)))
Но ведь позарез хотелось совершить деяние!!! Поэтому со слипающимися глазами всё отмеривала, взбалтывала и переливала...
Ну чо я могу сказать? Перемешать и перелить - это две секунды. Больше времени ушло на подготовку бутылочек.
Почему-то в описании "рецепта" сказано, что их надо не только помыть, но и спиртом простерилизовать.
За спирт я не взялась иначе хана бы мыловаренным опытам, а простерилизовала паром - хорошо, что были под рукой меделовские пакеты для стерилизации в свч.
Бутылочки, кстати, тоже взяла детские - очень удобно!
У меня получилась одна на 150 мл и одна 80 мл.
Если кому-то интересно - ушло на всё это 660 рублей. Полисорбат, конопляное масло и Вит.Е остались ещё, конечно.
Смесь получилась густоватая, да.
Умыться я уже не смогла, потому как ровно на переливании в бутылочку полученного итога силы иссякли окончательно.
... Сегодня попробую.
И - да! - хвастыюсь!!!! Я уже заказала bb-крем!
В том магазине, ссылку на который Вера дала. Нуачо долго искать-то?
Забрать можно самовывозом с Мосфильмовской в пятницу. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
7 Июн 2012 14:55 Zoja писав(ла): Оранжавынький...
...Ты ж сказала, что это хорошо...
Ну ты ж понимаешь, что для каждой кожи хорошо что-то свое.
Ты плотное покрытие любишь?
По цвету он тебе подойдет.
Под него - какую-нить сыворотку с увлажнением.
Зоя, а самовывоз с Мосфильмовской в этом магазине? Там удобно от метро?
7 Июн 2012 15:09 Vera_Novikova писав(ла): Ну ты ж понимаешь, что для каждой кожи хорошо что-то свое.
... - осторожно сказала Вера, ужаснувшись безалаберности этого чудовища)))
7 Июн 2012 15:09 Vera_Novikova писав(ла): Ты плотное покрытие любишь?
Понимаешь, я не то чтоб люблю, но высокая защита лёгкой по консистенции быть не может, это я осознаю.
А защиту надо, я из Праги вернулась пятнами загоревшая, с вылезшими веснушками - ужыс...((
Надо это безобразие теперь выбеливать и беречь хотя бы то, что от кожи осталось.
7 Июн 2012 15:09 Vera_Novikova писав(ла): По цвету он тебе подойдет.
Ну дык, а интуиция нам на што?))) Не сенсорикой единой, какгрится...
7 Июн 2012 15:09 Vera_Novikova писав(ла): Под него - какую-нить сыворотку с увлажнением.
Ладно, хорошо.
У меня этих гуталиноф сывороток три шкафчика дома...
Да и кожа потребует - у меня сухая очень, блеска ни на каких т-зонах нет в помине даже днём, даже с жирной тоналкой без пудры, всё "выпивается".
7 Июн 2012 15:16 Vera_Novikova писав(ла): Зоя, а самовывоз с Мосфильмовской в этом магазине? Там удобно от метро?
Эмм... а я не знаю, Вера...
Я просто позвонила по телефону (который на сайте), спросила, где можно забрать.
Обрадовалась, что Мосфильмовская - это рядом, и заказала (на форме сайта).
Пока ещё со мной не связывались по поводу заказа, написано - 2 дня может составлять время ожидания.
Вообще Мосфильмовская, если своим ходом - это полюбому неудобно от метро, что от Киевской, что от Универа. С десяток остановок на троллейбусе. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
ОК. Поняла.
Ну защиту он тебе стабильную обеспечит, можешь даже не сомневаться.
Раз кожа сухая, значит, точно нужна увлажняющая сыворотка под него. У него плотная пластичная текстура, но распределяется он тонким слоем (при этом маскирует все подряд). Сам по себе особого увлажнения не дает...
Зоя, ну все, я теперь в диком любопытстве жду, когда ты его попробуешь.... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
7 Июн 2012 14:40 Zoja писав(ла): Больше времени ушло на подготовку бутылочек.
Почему-то в описании "рецепта" сказано, что их надо не только помыть, но и спиртом простерилизовать.
За спирт я не взялась иначе хана бы мыловаренным опытам, а простерилизовала паром - хорошо, что были под рукой меделовские пакеты для стерилизации в свч.
моя ж ты лапочка!
можно было просто взять чистую сухую баночку - нет там никаких жутких микробов .
Но лучше перебдеть, чем недобдеть, я согласная .
Есличо, я делала так: взяла пустую бутылку от жидкого мыла с дозатором (как раз мыло закончилось) помыла, потом налила туда спирта (ага , но не с целью стерилизации, а с целью быстрого ее высушивания!), сполоснула, высушила феном (не ржать! , это тоже с целью быстрого высушивания), и прям в нее уже наливала все компоненты.
7 Июн 2012 16:52 meretseger писав(ла): можно было просто взять чистую сухую баночку - нет там никаких жутких микробов .
Девачки, рассказываю свой опыт.
Вчера я смывала полный макияж.
Пока ещё не очень приловчилась из широкого горлышка детской бутылки набирать масло на спонж.
Поняла, что в следующий раз надо брать бутылки из-под тоников или молочка, чтоб удобнее лить...
В общем, сначала было жудкое зрелище. Когда всё масляно и жирно стекло цветными разводами по лицу...
Готические принцессы в своём царстве мёртвых просто поубивались вторично от зависти))
Но немного терпения - всё собрала на спонж, стирается хорошо, даже с век у края ресниц.
Я не очень заметила превращение масла в молочко.
Может, я ожидала прям молочко - белое и похожее на взбитые сливки.
Но и эффекта "голого" масла не было тоже, это правда. Всё смывается довольно просто. Ну, надо немного приловчиться, как к новому продукту.
Зато радостно, что реально кожа не сохнет и остаётся гладкой, бархатистой. Я даже трогала пальцами щёки весь вечер и спать легла без крема, что для меня - почти неприемлемо, с моей сухой кожей))
В общем, труды были не зря!!
ps Ах, да, делюсь горем - опрокинула вчера кривыми лапами своими одну банку на пол, так что осталась одна только.
А сегодня ещё забираю bb!
Вера, это на Мосфильмовской, 17/25, если на транспорте - то остановка 34-го троллейбуса "Университетский проспект".
От м. Университет это ближе. Работают они там до 19-00. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
Я не очень заметила превращение масла в молочко.
Может, я ожидала прям молочко - белое и похожее на взбитые сливки.
да?
хм....
Ну у меня прям молочко. Белое, по консистенции как сливки....
Наношу масло на лицо пальцами, массирую.... Потом мочу руки (на руках уже видно, как в молочко превращается), и массирую лицо уже мокрыми руками. А потом зависит от наличия времени, сил и желания. То просто смываю водой, а то, бывает, вытираю спонжем влажным, опять наношу масло и уже просто смываю....
8 Июн 2012 10:07 meretseger писав(ла): может быть, да. В описаниях этой штуки написано, что чем выше номер, тем они "гидрофобнее", т.е. с водой меньше реагируют....
Ну, главное - это ведь результат и конечные ощущения, да?
Дддда! Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
8 Июн 2012 09:01 Zoja писав(ла): Не, такого точно не было.
Может, всё-таки из-за того, что полисорбат 80-ый, а не 20-ый был?
А может, потому что был спонж? Который сначала нанес, а потом собрал масло, и уже нечему было превращаться в молочко?
Попробуй просто налить масло на ладошку, распределить по лицу, а потом намочить руки и промассировать.
Вообще-то гидрофильным маслом обычно без спонжа умываются...
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
8 Июн 2012 12:02 Vera_Novikova писав(ла): Попробуй просто налить масло на ладошку,
Попробую - расскажу.
О, придумала: я в этой теме буду числиться смелым подопытным естествоиспытателем!!! Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...