29 Июн 2012 09:53 Lady_Mystery писав(ла): У меня вопрос - может ли выпадение волос быть связано с недостатком белка в организме?
Если да, то какие белки лучше есть - молочные или мясные?
Ох.
Это очень важная тема. Надеюсь написать позже.Это может быть связано с интоксикацией, проблемные почки, скорее всего, у вашей мамы был токсикоз или гестоз во время беременности вами.
У вас давление какое? Не гипотоник?
Это все сюда же
Белки нужны (ну и как обычно-лучше белки зачатков-яйца, икра), но надо параллельно восстанавливать почки
С выпадением волос вообще все тааааак непросто...
Помимо почек еще анемии различной этиологии, недостаток витаминов-минералов, длительный стресс, эндокринные проблемы различные...
Татьяна, спасибо, очень интересно! До того интересно и удивительно, что решила написать.
В детстве моим питанием занималась мама. Аппетит у меня был на радость бабушке, как говорят, и мама этим пользовалась. ))) В итоге диагноз "ожирение второй степени" перетекал в школьной карте из года в год. Ну не в этом суть.
Когда я сама поняла, что толстовата)) , то похудела - не ела после 6 и бегала по вечерам.
А потом путем проб и ошибок вывела свою систему питания , которая не позволяет худеть, но позволяет поддерживать форму много лет .
Я ем все. Абсолютно. Но только когда захочется . У меня нет завтрака, обеда, ужина ., а есть состояние "Я хочу есть" или "Я не хочу есть" Как правило хочу я после шести вечера))))
Далее.
Про шведский стол.
Разъезжаю я часто - и этот вид питания три раза в год имеет
место быть))
При всем богатстве выбора - после отдыха я всегда худею на пару кг. Не понимала почему - вот теперь у Татьяны прочитала - да, наверное, потому, что ем только то, что не просто хочу, а очень хочу))) Потому, что все, что нравится съесть невозможно, а значит выбираем то , что очччень хочется)))
Мда))) Я всегда говорила, что в России мне не климат))
Дети.
Мои дети ели хорошо - проблем не помню. А по скольку жили в деревне - то четверо моих мужчин выпивало ежедневно 6 литров молока... Домашнего , естественно. Да и мяса было много . Мне нравится думать, что у них было экологически чистое детство и отрочество)) Мальчики выросли большими)))
Жду с нетерпением продолжения!
Насчет вегетарианства и детей история вспомнилось)) Дети не такие уж несчастные и затюканные на самом деле))) родителями вегетарианцами. Если им надо, то съедят мясо в гостях у друзей или в школе. Я эту картину сто раз наблюдала))))))))У моей дочери одноклассница из семьи веганов, практикующих йогу, неизменно вежливо и твердо отказывается от предложения приготовить ей у нас в гостях вегетарианскую пиццу. "Не беспокойтесь! я съем с колбасой")))))
Я к чему это ... после этой истории я перестала париться, что как-нибудь не так кормлю и воспитываю ребенка. )))Они сами добирают, где могут и хотят)) 2 відвідувача подякували KSA за цей допис
30 Июн 2012 23:48 KSA писав(ла): Насчет вегетарианства и детей история вспомнилось)) Дети не такие уж несчастные и затюканные на самом деле))) родителями вегетарианцами. Если им надо, то съедят мясо в гостях у друзей или в школе. Я эту картину сто раз наблюдала))))))))У моей дочери одноклассница из семьи веганов, практикующих йогу, неизменно вежливо и твердо отказывается от предложения приготовить ей у нас в гостях вегетарианскую пиццу. "Не беспокойтесь! я съем с колбасой")))))
Я к чему это ... после этой истории я перестала париться, что как-нибудь не так кормлю и воспитываю ребенка. )))Они сами добирают, где могут и хотят))
Моя мама ждала гостей. Один из них был вегетарианец . И по скольку визит был полуофициальный( гости - папины коллеги из Англии) , то заранее было оговорено меню , в частности, ему попросили потушить капусту.
Моя мама вегетарианца пожалела ( в ее понятии мужик без мяса - не мужик) и потушила капусту на топленом масле.
На следующий день ей позвонил папин знакомый и попросил пошагово продиктовать рецепт . Очень уж вкусно получилось.
А дети доберут, это да. Просто жалко, что они вынуждены приспосабливаться с детства. 2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
29 Июн 2012 15:09 kinofobaII писав(ла): Ох.
Это очень важная тема. Надеюсь написать позже.Это может быть связано с интоксикацией, проблемные почки, скорее всего, у вашей мамы был токсикоз или гестоз во время беременности вами.
У вас давление какое? Не гипотоник?
Это все сюда же
Белки нужны (ну и как обычно-лучше белки зачатков-яйца, икра), но надо параллельно восстанавливать почки
Давлением своим я особо никогда не интересовалась...
Почитала в википедии симптомы гипотомии, могу сказать, что они у меня есть. Холодные кисти и стопы постоянно.
Почки вроде не беспокоят.
У меня повышенное содержание тестостерона и андростендиона и врачи связывают выпадение волос именно с этим. Но прием таблеток, снижающих содержание этих гормонов, к улучшению ситуации с волосами не привел.
Я тут эксперимент решила провести с молоком...
Ну вообще я молочки много ела, но "производные": кефир, творог, сыры белые, иногда желтые...
А потом вдруг мне кефир стал кислым. Любой. А молоко вдруг приобрело некую привлекательность магнитную . (Танина статья, конечно, повлияла, да . Но и "еще что-то" изнутри повлияло точно).
Конечно, я пробовала молоко и раньше. И его вкус мне нравился, но буквально от двух-трех глотков у меня начинались, пардон, сероводородная отрыжка и метеоризм...
А сейчас.... Начала я с половины стакана - полет нормальный... Через два дня выпила стакан (вприкуску с бананом после тренировки) - без проблем!
В общем, сегодня я выпила литр - оно в меня идет и идет . Пол-литра топленого, пол-литра - обычного.
Но пью пастеризованное, т.к. вкус кипяченого не люблю, а сырое, которому можно доверять, сейчас взять негде... 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Мне не идёт молоко, вздутие и тяжесть в животе - не комфортно себя чувствую, так4 что не пью, а компенсирую кисломолочкой, сыром, и творог я, кстати, очень даже уважаю. Я одна такая...
24 Авг 2012 06:13 KSA писав(ла): А почему на сладкое тянет во время ПМС? Это тоже кислородное голодание?
Про ПМС что-то попадалось недавно, но пока не найду, чуть позже, ладно?
23 Авг 2012 22:06 Vera_Novikova писав(ла): Тань, а какие жиры тут нужны, животные или растительные? Или это не важно?
Все важно, сейчас чуть еще про функции жиров, пока только первую функцию разобрали, остальные быстрее.
А потом источники.
Я вчера еще часть текста потеряла - не сохранилась. А печатать с ребенком сложновато, сегодня с утра вычитала- столько ошибок было. Спасибо Лере, не прошла мимо. 3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Важливо Небольшое отступление про половое созревание женщин (раз уж затронули тему стероидов, половых гормонов).
24 Авг 2012 06:13 KSA писав(ла): А почему на сладкое тянет во время ПМС? Это тоже кислородное голодание?
И ответ на вопрос про ПМС- почему тянет на сладкое
Яичник основная женская железа, гипофиз- орган, регулирующий их. В половое созревание гипофиз начинает выделять гонадотропный гормон, и он влияет на яичники. Начинают формироваться вторичные половые признаки. Самый главный вторичный половой признак- рост груди.
Гонадотропный гормон начинать командовать яичниками, и в обоих яичниках начинают созревать яйцеклетки. В каждом яичнике 5ооо яйцеклеток. За половую жизнь обычной женщины расходуется около 480, а запасов яйцеклеток на 400 лет менструирования. Почему не живем столько? Проблемы комовой базы, гипоксия и все такое.
Если все происходит все правильно, начинает выделяться ФолликулоСтимулирующий Гормон(ФСГ), одно яйцо начинает созревать, потом созревает и выбрасывается в брюшную полость, из которой всасывается фалопиевой трубой в матку. За сутки, пока она двигается, яйцеклетка должна быть оплодотворена, если этого не происходит, то наступает mens.
Жизнь женщины привязана к МЦ, в норме он около 28 дней, лунный месяц. Овуляция происходит примерно в середине срока. Если произошло оплодотворение, вырабатывается лютеинизирующий гормон, и он способствует формированию желтого тела, которое выделяет прогестерон, главный гормон беременности.
А если беременность не наступила, яйцеклетка гибнет, все, что было подготовлено к беременности, отторгается, и наступает генеральная уборка.
И в фертильном периоде жизнь женщины делится на две гормональных фазы.
Первая фаза до созревания яйцеклетки, вторая после ее смерти. Первая фаза- анаболическая, усиление обмена веществ. Накопление, хороший аппетит, бодрость на весь день, позитивный эмоциональный фон. ФСГ это гормон свершений, праздника, активации. А вот когда не произошло оплодотворения- катаболическая фаза, начинают работать гормоны второй фазы, идет разрушение. Кушать уже не хочется, но хочется себя побаловать, что-нибудь вкусненькое.Эмоции: «А за что мне все это? Почему я? Почему все так не справедливо? Все мужики сво…» Хочется поспать, побаловать себя шоппингом. Яйцо умерло, трагедия. Жалостливо-плаксиво-депрессивный фон. А потом mens. А потом опять встает солнце фолликулостимулирующего гомона, слезки высыхают. И так всю оставшуюся фертильную жизнь.
Есть вариации- у кого-то первая фаза короче, вторая длиннее. Они более депрессивные. А есть наоборот- длиннее первая фаза, они бодры, веселы. И первофазницы не понимают второфазниц, и наоборот
Максимальная работоспособность женщины в первой фазе, а работа над ошибками во второй. И если хочется поплакать, пожалеть себя- не надо зацикливаться на этом, это пройдет, это просто вторая фаза.
И цикл тоже может регулироваться диетологически. 6 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис
Хм, а меня на молоко пробивает за день два до критических дней. Бывает конечно по разному и на сладкое тоже.. но в основном молоко, ничего не хочется целый день из еды кроме молока, как только такое происходит, тогда уже понимаю, ну всё значит завтра/послезавтра придут ОНИ)).
да что там молоко)), меня в такие периоды на сливки в чистом виде тянет, стараюсь жирность поменьше все-таки брать, потому как желчный на жирное чувствительный.
Таня, а как цикл диетой отрегулировать? какой принцип?
Наверное жиры, точно - жиры - растительные, не пренебрегать. Мне как-то один врач объяснял про связь эстрогенов и холестерина, но я уже не помню подробностей
да вот в том -то и вопрос, что раньше на сладкое не тянуло, я вообще его не ела, не хотелось. В детстве вообще не могла его , сладкое , есть. А лет после 35 в первой фазе параллельно, а во второй - до трясучки...
Если есть какой-нибудь кальций в виде творога и рыбу с её омего-жирами, то . говорят, ПМС облегчается. Но не лезет в меня этот кальций в таких количествах.
24 Авг 2012 18:13 KSA писав(ла): да вот в том -то и вопрос, что раньше на сладкое не тянуло, я вообще его не ела, не хотелось. В детстве вообще не могла его , сладкое , есть. А лет после 35 в первой фазе параллельно, а во второй - до трясучки...
Если есть какой-нибудь кальций в виде творога и рыбу с её омего-жирами, то . говорят, ПМС облегчается. Но не лезет в меня этот кальций в таких количествах.
почки-почки-почки
Дойдем-с 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
24 Авг 2012 13:02 Violetta писав(ла): Хм, а меня на молоко пробивает за день два до критических дней.
И меня тоже на молоко и сыр... только кроме всего ещё и вздутие такое , что только активией и спасаюсь, вот не было такого раньше, а с возрастом кишечник забастовал... Я одна такая...