24 Авг 2012 22:52 Vera_Novikova писав(ла): Хм... А если у меня жор на орехи и красную рыбу - это о чем? Не в какой-то период цикла, а вообще...
Значит, они тебе и нужны.
Ну и ешь. Там и белки, и жиры (типа, больше жиры).
Мы одну весну со старшим сыном килограмм кедровых орехов в неделю съедали. Тянуло сильно. И ничего Чувствовали себя хорошо Так что видимо- надо организму. 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
25 Авг 2012 09:50 kinofobaII писав(ла): Значит, они тебе и нужны.
Ну и ешь. Там и белки, и жиры (типа, больше жиры).
Мы одну весну со старшим сыном килограмм кедровых орехов в неделю съедали. Тянуло сильно. И ничего Чувствовали себя хорошо Так что видимо- надо организму.
Да я ем... Интересно только, почему тянет, не говорит ли это о какой-нить болячке.
Да, тянет на ненасыщенные жирные кислоты.
25 Авг 2012 10:03 Vera_Novikova писав(ла): Да я ем... Интересно только, почему тянет, не говорит ли это о какой-нить болячке.
Не, это говорит о нудовлетворенной потребности организма.
У нас Деникин подсолнечное масло ел, ложками. Теперь перестал- наелся. Надо другое попробовать дать. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
25 Авг 2012 10:03 Vera_Novikova писав(ла): Да я ем... Интересно только, почему тянет, не говорит ли это о какой-нить болячке.
Скорее всего это про недостаток химических микроэлементов. Если диета достаточно монопродуктовая, то орехи - один из продуктов, очень богатых микроэлементами - помогают этот недостаток восполнить.
Еще - если нравится именно грызть - это может быть антидепрессивное действие. 1 відвідувач подякували paperdoll за цей допис
Может, из-за диеты? я немножко на ковальковской диете посидела и тоже на орехи потянуло. И рыбу, кажется, тоже. 1 відвідувач подякували KSA за цей допис
25 Авг 2012 12:16 KSA писав(ла): Может, из-за диеты? я немножко на ковальковской диете посидела и тоже на орехи потянуло. И рыбу, кажется, тоже.
У меня аналогично. Думаю, это особенность ковальковской диеты применительно к людям с изначально минимальным лишним весом. 1 відвідувач подякували aqua за цей допис
Видимо, да, ковальковская диета. Она хоть и не монопродуктовая, но ограничение по жирам существенное. Да еще и мне лениво делать каждый день положенный салат с оливковым маслом. А жиры нужны. Вот и добираю орехами и рыбой. И видимо, все-таки дело в жирах, т.к. именно они объединяют эти два продукта. Рыбу-то я тоже хочу жирную, треска меня не устраивает, мне семгу подавай. И орехи - грецкие.
Ну ОК. Организм сам знает, чего хочет.
Микроэлементы у меня в поливитаминах, овощах, молочке...
25 Авг 2012 11:38 paperdoll писав(ла): Еще - если нравится именно грызть - это может быть антидепрессивное действие.
Вот это единственное, что меня не устраивает в орехах. Очень люблю миндаль, еще бы он не был таким твердым! В этом смысле кедровые и грецкие есть удобнее...
25 Авг 2012 12:16 KSA писав(ла): Может, из-за диеты? я немножко на ковальковской диете посидела и тоже на орехи потянуло. И рыбу, кажется, тоже.
Да, она довольно-таки обезжиренная. А при наличии гипоксии вообще опасна.
Впрочем, организм защищается- совсем кислорододефицитные особи ее и не выдержат.
25 Авг 2012 14:40 Vera_Novikova писав(ла): Да еще и мне лениво делать каждый день положенный салат с оливковым маслом.
там всего полторы ложки, и отсутствие животных жиров. Мало этого.
25 Авг 2012 18:16 kinofobaII писав(ла): Да, она довольно-таки обезжиренная. А при наличии гипоксии вообще опасна.
Впрочем, организм защищается- совсем кислорододефицитные особи ее и не выдержат.
там всего полторы ложки, и отсутствие животных жиров. Мало этого.
ну да, и это сразу чувствуется. Я и не ограничивалась тем количеством жиров, что предписывалось, если честно.))
25 Авг 2012 18:16 kinofobaII писав(ла): там всего полторы ложки, и отсутствие животных жиров. Мало этого.
Ты про ковальковскую диету?
Ну там животные жиры все-таки есть. Кефир, творог. В мясе, даже постном, все равно есть жир.
Но предполагается, что когда человек интенсивно худеет на аэробных нагрузках, животные жиры его организм потребляет из собственного же сала.
А вот когда норма веса достигнута, там уже другие предписания по жирам. Почти в два раза больше.
Просто это я нарушитель...
Я на Ковалькове тоже жиров ела больше, чем он предписывает. Правда, у меня цель была "не похудеть", и я сознательно увеличила себе норму (еще и зима была).
Вообще, стандартные рекомендации современных диетологов такие: при похудении 1 г жира на 1 кг желаемого веса, при поддержании массы - 1, 5 г на 1 кг удерживаемого веса. Но это примерно, канеш. Летом это к-во меньше, зимой - больше.
Таня, а про трансжиры что-нибудь будет? 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
25 Авг 2012 20:44 meretseger писав(ла): Я на Ковалькове тоже жиров ела больше, чем он предписывает. Правда, у меня цель была "не похудеть", и я сознательно увеличила себе норму (еще и зима была).
Вообще, стандартные рекомендации современных диетологов такие: при похудении 1 г жира на 1 кг желаемого веса, при поддержании массы - 1, 5 г на 1 кг удерживаемого веса. Но это примерно, канеш. Летом это к-во меньше, зимой - больше.
Таня, а про трансжиры что-нибудь будет?
А что про них? Их есть нельзя. Это не еда.
У меня уже сознание во многом перестроилось- иду по магазину, и смотрю: "Не еда...не еда...не еда..." Жесть.
А еще и тело, после Болдыревской "Молнии-Стрелки", со мной "разговаривает" симптомами - смотрю в магазине типа "Дикси" "икра", думаю- возьму...И тут такая боль по пояснице, тело:"Мы с тобой ЭТО есть не будем!" Ок, говорю, поняла...С уротропином, видимо ((( Да какая разница, с чем- тело против этой икры.
И так далее. Полки ломятся. А есть- нечего. Так что теперь молоко- в определенных молочных лавках берем, мясо в мясных, масло растительное- в спецмагазинчике или в "Метро". 3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
25 Авг 2012 18:39 Vera_Novikova писав(ла): Но предполагается, что когда человек интенсивно худеет на аэробных нагрузках, животные жиры его организм потребляет из собственного же сала.
Ерунда. Не берет. Курс биохимии институтский этому противоречит.
А вот когда норма веса достигнута, там уже другие предписания по жирам. Почти в два раза больше.
Просто это я нарушитель...
Ты просто слушаешь тело Это правильно.
Я вот свое послушала- оно категорически против Ковальковской программы. И просто в восторге было, когда я решила- не надо диет.
Начала качать мышцы, типа, по исцеляющему импульсу (Голтис, но я у Лисициной - женскую программу, без фанатизма, чтоб не бросить). Вот это мне подходит. И диету не менять. Возвращаться к своей прежней мышечной форме, остальное подтянется. Только я теперь нашла более эффективную программу. Лентяйка Сейчас решила качать мышцы и три мес не приближаться к себе с измерительными приборами (не выдержала, правда )
+у нас в ходу активно висцеральная хиропрактика- обучила мужа, это не сложно, когда знаешь анатомию, я ему, он мне. Для меня все-таки последняя беременность ресурсозатратна была, чуть позже тут буду писать- ПОЧЕМУ. Это все к теме почек.
Есть еще спортивный сайт Ares-а, грамотный товарищ.
Но и жж светлячка по пищевым нарушениям читаю- отследила некоторые моменты, где ем не по голоду.
Типа, нельзя выбрасывать. И настолько этот паразит -интроект замаскировался, что не сразу и заметила. Многое у светлячка, кстати, пересекается с рекомендуемой Викой книгой "Диеты не работают", кажется. Но в жж глубже.
И в целом, спасибо ей, и Зaбoлoтному, успокоилась- все не так уж плохо по части психики, а вот по части физиологии копать и копать- галокамера по мне плачет, да. Да по всей нашей семье, чего-то мы проговорили с мужем, да подзабили
Видимо, с сентября надо заняться, меня одно смущает- в правильной галокамере у нас (институт Пульмонологии)сеансы 2 часа, вроде. Чем мелкого там развлекать, разнесет же все там, Деникин-разрушитель.
Еще об умении слушать тело- давала Дениске масло - не стал пить, через пару дней сама опять пробую- прогоркло! Видимо, нарушили условия хранения. Так деть первым понял (сенсорик-первофизик). Купили новую бутылку подсолнечного масла(просто оно тут, в Ленобласти, самое свежее из того, что продают)- сам затребовал. 4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
26 Авг 2012 10:01 kinofobaII писав(ла): Но и жж светлячка по пищевым нарушениям читаю- отследила некоторые моменты, где ем не по голоду.
Типа, нельзя выбрасывать. И настолько этот паразит -интроект замаскировался, что не сразу и заметила.
Тоже читаю иногда этот ЖЖ.
Таракана "жалко выбрасывать" я у себя начала убивать давно (где-то тут есть тема "как не переедать", там и писала об этом кратенько), но окончательно в этом плане я успокоилась, когда стало нужно каждый день съедать "два яичных белка" . (а т.к. мы вдвоем с мужем их едим, то четыре). Сначала я их давала собаке, потом решила, что каждый день 4 желтка псине кагбэ многовато. Потом я их начала морозить - ну типа на куличи пасхальные . А потом подумала "А если бы надо было съедать 4 целых яйца, я бы мучилась? нет. А чего же я сейчас мучаюсь?!" И стала их спокойно сливать в раковину. (Иногда голову мою .)
И вот с первым ушедшим в слив желтком я полностью перестала жалеть лишнюю еду. Деньги же все равно уплачены - какая разница? .
26 Авг 2012 09:45 kinofobaII писав(ла): Мы с тобой ЭТО есть не будем!" Ок, говорю, поняла...С убихиноном, видимо
Он чем-то вреден?
насколько я помню, это Ку-10 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Авг 2012 22:17 meretseger писав(ла): Он чем-то вреден?
насколько я помню, это Ку-10
сорь, описЬка опять Исправила- имела в виду уротропин.
Меня на химии в школе знаешь как за описЬки стыдили?)))Дескать, как великий ученый))
про переедание- мне помогает вспомнить себя в детстве))Не знаю, кто как, я росла очень худым ребенком, это когда половое созревание пошло, и гормоны разнесли, я себя не узнавала.
Так я и вспоминаю, что и как ела в детстве, и выясняется- пряники я-таки не люблю, к примеру, могу пооблизывать глазурь (единственное съедобное для меня там), а одно время жила по маминому :"Взялась? Доедай!"- нафига оно мне. Если все равно не люблю, как выясняется))) И так далее)_))
Так и выяснилось, что булки я не люблю, только теплые-свежие, и то не много. Тогда и возникает вопрос- а зачем тогда ем? Чтобы маму успокоить? Или голодавшую в концлагере бабушку?
В рулетах с маком я люблю только мак)) Ну и теперь , в те моменты, когда-таки ем, зачастую тесто выбрасываю)_Начинка интересней)) 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
У меня организм выбрал какой-то радикальный метод борьбы с пищей не по желанию, не в следствии переедания, видимо по каким-то другим причинам. Он просто не даст мне съесть, то, чего я не хочу(!), вернее право выбора у меня ни кто не отнимал, съесть то я могу, а вот последствия... потом три дня придётся в постельном режиме, поститься и отпиваться ромашковым чаем, а это значит до свидания планы и дела, которые хотела сделать, три дня прикована к кровати....
Поэтому я под страхом смерти , даже не допускаю что-то лишнее - не по голоду или не по желанию...
А по истинному желанию могу даже на ночь нарубаться какой-нибудь жареной картошки и лечь сразу спать, и спать при этом спокойно и благостно 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
27 Авг 2012 10:34 Violetta писав(ла): У меня организм выбрал какой-то радикальный метод борьбы с пищей не по желанию, не в следствии переедания, видимо по каким-то другим причинам. Он просто не даст мне съесть, то, чего я не хочу(!), вернее право выбора у меня ни кто не отнимал, съесть то я могу, а вот последствия... потом три дня придётся в постельном режиме, поститься и отпиваться ромашковым чаем, а это значит до свидания планы и дела, которые хотела сделать, три дня прикована к кровати....
Поэтому я под страхом смерти , даже не допускаю что-то лишнее - не по голоду или не по желанию...
А по истинному желанию могу даже на ночь нарубаться какой-нибудь жареной картошки и лечь сразу спать, и спать при этом спокойно и благостно
хорошо быть сенсориком
Здорово!
Ну вот у меня после Болдыревского курса (хоть и он не про это, а про то , что Тело- инструмент нашей Уникальности, и, если его слушать, легко понять где твое по жизни, а где не твое) тоже стало включаться, но меня "учат" болью, я и не против. Идешь брать не тот продукт- получи прострел или еще какую боль. Только поняла, что не так- тут же все проходит.
Союз с телом это очень удобно, оказывается. Да и классно)) 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис