Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Питание как тeхнoлoгия здoрoвья


Violetta



Дописів: 124
Важливих: 2
Анкета
Лист

27 Авг 2012 11:50 kinofobaII писав(ла):
хорошо быть сенсориком
Здорово!
Ну вот у меня после Болдыревского курса (хоть и он не про это, а про то , что Тело- инструмент нашей Уникальности, и, если его слушать, легко понять где твое по жизни, а где не твое) тоже стало включаться, но меня "учат" болью, я и не против. Идешь брать не тот продукт- получи прострел или еще какую боль. Только поняла, что не так- тут же все проходит.
Союз с телом это очень удобно, оказывается. Да и классно))
Не, ну а что, боль по-моему самый понятный симптом.
Когда больно, тогда точно уже невозможно согласиться с уговорами посторонних людей(или с собственными "надо" или "так принято"), что тебе показалось, что не хочешь, а "на самом деле" хорошо/вкусно/приятно .


 
27 Сер 2012 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 981
Важливих: 17
Анкета
Лист

27 Авг 2012 10:19 kinofobaII писав(ла):
сорь, описЬка опять Исправила- имела в виду уротропин.
Меня на химии в школе знаешь как за описЬки стыдили?)))Дескать, как великий ученый))
ну да, разница существенная

27 Авг 2012 10:19 kinofobaII писав(ла):
про переедание- мне помогает вспомнить себя в детстве))Не знаю, кто как, я росла очень худым ребенком, это когда половое созревание пошло, и гормоны разнесли, я себя не узнавала.

Так я и вспоминаю, что и как ела в детстве, и выясняется- пряники я-таки не люблю, к примеру, могу пооблизывать глазурь (единственное съедобное для меня там), а одно время жила по маминому :"Взялась? Доедай!"- нафига оно мне. Если все равно не люблю, как выясняется))) И так далее)_))

Так и выяснилось, что булки я не люблю, только теплые-свежие, и то не много. Тогда и возникает вопрос- а зачем тогда ем? Чтобы маму успокоить? Или голодавшую в концлагере бабушку?

В рулетах с маком я люблю только мак)) Ну и теперь , в те моменты, когда-таки ем, зачастую тесто выбрасываю)_Начинка интересней))


у меня полдетства прошло над тарелкой с чем-нибудь нелюбимым под аккомпанемент маминого "Пока не поешь - гулять не пойдешь" . Или нянечки в садике. Или бабушкиных пугалок "жених будет рябой".
Но я все равно не ела, и они психовали, забирали, выгоняли меня .
Сама я спокойно всегда вываливала еду в унитаз.
Пока замуж не вышла.
Тут мне как-то постепенно стало жалко выбрасывать... Может быть, потому что деревня, канализация не центральная, да и от кухни до туалета далеко, а для свекров выбрасывание еды - кощунство (в крайнем случае ее сначала нужно довести в холодильнеке до полугниющего состояния, и тогда можно выбрасывать).
Но все, я полностью расправилась с этим тараканом. Во-первых, стараюсь покупать и готовить "под расчет" (а на всякий случай у нас всегда есть яйца, куриные грудки из пароварки, хлеб, яблоки и огурцы). А во вторых рука совсем не дрожит при выбрасывании .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
27 Сер 2012 21:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sarbaev


Дописів: 1
Анкета
Лист

В любом случае, съеденная эта еда гораздо больше вреда принесет, чем выброшенная, и убытков тоже, потому что лечиться потом от переедания и ожирения очень сложно, дорого и проблематично

 
20 Вер 2012 10:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 990
Важливих: 17
Анкета
Лист

Тему подняли, и я вспомнила, что у меня был вопрос.

24 Авг 2012 08:59 kinofobaII писав(ла):
[Средиземноморская диета подразумевает употребление стакана растительного масла в сутки- через месяц себя на ней не узнаете, суперволосы, суперкожа, эффект омоложения, суперсурфактант. А если еще и сочетать с галокамерой - вообще идеально.

Если не идет по стакану, то хотя бы 6 столовых ложек в день.


Таня, а стакан масла - это на время как бы лечения? Или всегда?
Просто если всегда - это ж много. Стакан масла - это почти 200 г жира. А 200 г жира - это дневная норма калорий для женщины (1 г жира - 9, 3 ккал, норма для женщины 1200-1900). А нужно ж еще и остальное... А с таким количеством калорий, килограмм "стратегического запаса" в месяц гарантирован...

Если это на период лечения-восстановления - конечно да. Потом скинуть 2-3 набранных килограмма можно за пару месяцев без проблем.


А "на каждый день" если - то диетологи довольно единодушны - жира должно быть не меньше 50 г , зимой больше.
Проще всего придерживаться правила 1 г жира на 1 кг веса, зимой 1, 2-1, 3 г/кг.

При похудении жир урезается до 30-40 г, меньше нельзя.

 
20 Вер 2012 16:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sarbaev


Дописів: 4
Анкета
Лист

Да, вот наконец-то про это кто-то сказал, потом просто не кожа и волосы пострадают, но и организм в принципе, а быть худым и больным при этом ... а смысл?..

 
26 Вер 2012 17:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 770
Важливих: 23
Анкета
Лист
Важливо

Не прошло и полгода(или прошло?)) ) как я опять пишу))).

Если "жор" у женщины наступает во второй фазе менструального цикла, это относится к анемии. Витамины В12 колоть, трехвалентное железо пить (мальтофер, например).


Чуть-чуть о майонезе.
Майонез это и животные жиры, и растительные. Потребность в майонезе возникает всегда тогда, когда страдает жировой обмен, как правило, у мужчин, часто у мальчиков в период полового созревания, когда им не дают нормальных пищевых жиров. Лучше при таком случае добавить жиры в питание, и лучше есть майонез, чем не есть жиры вообще.

Второй закон здорового питания.
Потребность в жирах (и растительных, и животных) увеличивается при увеличении широтности проживания или увеличения высоты над уровнем моря. То есть, чем выше живем- тем больше надо жиров. Чем ближе к полюсу- тем больше надо жиров.

Если мы идем в горы без жиров, начнутся проблемы, а если еще и гипоксия- люди теряют ориентацию (при гипоксии мозг страдает) и гибнут…Половина гибели альпинистов связана с этим, наверху им надо дышать кислородной смесью.
Чем выше гипоксия, тем больше должно быть сурфактанта в легких. Тем больше надо жиров. А еще выше- надо повышать концентрацию гемоглобина. Если он ниже 160, то выше, чем на полтора километра идти не стоит.

Когда изучали вопросы атеросклероза, сразу обратили внимание на чукчей и эвенков, ибо их рацион на 80 процентов состоит из жиров, остальные 20 процентов это белок. Углеводов у них, практически нет. И атеросклероза тоже нет. Даже у 70летних.

Американцы в прошлом веке(60года) перевели своих чукчей на низкожировой тип питания, европейский. В 70годах это произошло и у нас, европейский тип питания- это много углеводов, чтобы человек мог работать. От этой диеты у американцев умерло 2 с половиной миллиона народа, столько же примерно и с нашей стороны. Лишенные жиров эвенки погибали очень странно: уходили в тундру и заблудились. Или чукча замерзал в чуме. Когда через 20 лет они вернулись к традиционному характеру питания, их непонятные болезни прекратились. Но за это заплачено 5 миллионами жизней.

Стиль унисекс- это стиль жиродефицитных особей))

Вся борьба с гипоскией, бесплодием, унисексом невозможна без жиров. При любом кашле надо добавлять жиры. Возвращаясь зимой из теплых стран- добавьте жиры! Перед перелетом. Беременные на последнем месяце беременности тоже начинают кушать жиры, за пару недель перед родами. Если она получит жиры- у ребенка накопится сурфактант, и после рождения с ним в плане дыхания все будет хорошо. За неделю до родов банка икры в день(200гр) для беременной очень в тему.

Рыбий жир отличная добавка к пище. Отлично восполняет протективные функции жиров. Вторая добавка это лецитин. Это источник фосфора, который нам нужен для энергии, для молекул нашего энергоносителя, АТФ. Третья добавка это аромамасла, это тоже регулятор жирового обмена.
Арома говорит о том, что в этих маслах есть аромакомпонент, наличие бензольного кольца, это все ароматические углеводороды, очень активные регуляторы обменных процессов. Лаванда, тимьян, можжевельник, эвкалипт, лимон- одни из самых часто употребимых. Они дают возможность регулировать тонкие функции. Эвкалипт, например, усиливает функции реснитчатого эпителия.
Все химические соединения в организме делятся на водорастворимые (80процентов) и жирорастворимые (20процентов). Первые выводятся печенью, вторые почками. Для чего и нужны пресловутые 2 литра воды, а не растворов, и, соответственно, если мы не едим жиры, то теряем жирорастворимые витамины (А, Е, Д, К).



Какие масла лучше- рафинированные или нет? Зависит от формы приготовления, если употребляете не нагретое масло- то рафинированное, а для жарки- рафинированное.


2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Кві 2013 05:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 1118
Важливих: 19
Анкета
Лист

сегодня 05:58 kinofobaII писав(ла):
При любом кашле надо добавлять жиры.


я бы еще добавила - и исключать (минимизировать, по крайней мере) быстрые углеводы.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
2 Кві 2013 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 772
Важливих: 23
Анкета
Лист

сегодня 09:46 meretseger писав(ла):
я бы еще добавила - и исключать (минимизировать, по крайней мере) быстрые углеводы.

это однозначно убирать безо всякого повода, тем более, кашля.
Быстрые углеводы можно только в одном случае.

Если сразу после них у вас будет ИНТЕНСИВНАЯ, быстрая и АЭРОБНАЯ ( с притоком кислорода) нагрузка. Не менее 15-2о минут.

Я как раз сейчас пишу об углеводах, это еще раз будет акцентировано.

В противном случае вас ожидает- латентный (а то и явный) сахарный диабет второго типа. Рано или поздно. Увы.

Готовы после тортика или картошечки каждый раз быстро бегать 15-20 минут? Только тогда- можно.

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Кві 2013 09:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 1119
Важливих: 19
Анкета
Лист

сегодня 05:58 kinofobaII писав(ла):
А еще выше- надо повышать концентрацию гемоглобина. Если он ниже 160, то выше, чем на полтора километра идти не стоит.



Тань, а это в каких единицах?
Сейчас норма для женщин 120-140, для мужчин - 140-160 г/л . Т.е. 160 - это верхняя граница нормы...

Может быть имеются в виду какие-то старые единицы измерения? Я что-то такое припоминаю, что были другие единицы, больше...

Хотя википедия выдает норму 132-173 г/л

Чета как-то непонятно....

 
2 Кві 2013 09:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 773
Важливих: 23
Анкета
Лист

сегодня 09:57 meretseger писав(ла):
Тань, а это в каких единицах?
Сейчас норма для женщин 120-140, для мужчин - 140-160 г/л . Т.е. 160 - это верхняя граница нормы...

Может быть имеются в виду какие-то старые единицы измерения? Я что-то такое припоминаю, что были другие единицы, больше...

Хотя википедия выдает норму 132-173 г/л

Чета как-то непонятно....
Это оно и есть
Особенности нашего питания, нормы сдвигают В частности, глюкоза в крови с нормы до 5, 5ммоль на л максимум еще в 70годах прошлого века повышена до 6, 2ммоль на л у нас, и 6, 5ммоль на л в Европе, и это не физиология наша так изменилась, увы, просто дико возросло потребление быстрых углеводов.
То же и с гемоглобином. Норма до 173 пересмотрена на фоне белководефицитного питания до 160. При виде нормального анализа крови врачи кричат "ужас-ужас" (сама сейчас столкнулась, мне пытались продать сгущение крови, хотя никаких признаков нет, просто у меня гемоглобин 135 и эритроциты 4, 5. Что и было раньше нормой. Когда питались нормально.), от нормальных анализов отвыкли

Надо понимать.
Я смеюсь, но это смех такой...грустный.

На государственном уровне, видимо, проще подрихтовать нормативы, чем потребительскую корзину


1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Кві 2013 10:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

meretseger



Дописів: 1120
Важливих: 19
Анкета
Лист

сегодня 10:04 kinofobaII писав(ла):
Это оно и есть
Особенности нашего питания, нормы сдвигают В частности, глюкоза в крови с нормы до 5, 5ммоль на л максимум еще в 70годах прошлого века повышена до 6, 2ммоль на л у нас, и 6, 5ммоль на л в Европе, и это не физиология наша так изменилась, увы, просто дико возросло потребление быстрых углеводов.
То же и с гемоглобином. Норма до 173 пересмотрена на фоне белководефицитного питания до 160. При виде нормального анализа крови врачи кричат "ужас-ужас" (сама сейчас столкнулась, мне пытались продать сгущение крови, хотя никаких признаков нет, просто у меня гемоглобин 135 и эритроциты 4, 5. Что и было раньше нормой. Когда питались нормально.), от нормальных анализов отвыкли

Надо понимать.
Я смеюсь, но это смех такой...грустный.


а, понятно .
Может быть, может быть...

У меня несколько лет уже (каждый год профосмотр) гемоглобин в районе 135-145 держится. Врачи молчат .

Нашла недавно медосмотр 10-летней давности - гемоглобин там 123. Из чего я сделала вывод, что последние 7-8 лет питаюсь относительно неплохо . Ну в этом направлении, по крайней мере .

 
2 Кві 2013 10:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 774
Важливих: 23
Анкета
Лист
Важливо

сегодня 10:07 meretseger писав(ла):
а, понятно .
Может быть, может быть...

У меня несколько лет уже (каждый год профосмотр) гемоглобин в районе 135-145 держится. Врачи молчат .

Нашла недавно медосмотр 10-летней давности - гемоглобин там 123. Из чего я сделала вывод, что последние 7-8 лет питаюсь относительно неплохо . Ну в этом направлении, по крайней мере .


Я вообще очень довольна. Несказанно прям.

Но продолжу.


УГЛЕВОДЫ.
Их смысл- дача пищевой энергии для физической активности. Это единственное, для чего нужны углеводы. Это быстрая энергия для рывка, для физической нагрузки. Глюкоза у нас расщепляется до АТФ(это аденозинтрифосфорная кислота, молекулы-энергоносители в организме), углекислого газа и воды. То есть, токсинов нет! Углекислый газ вывели легкие, а воду- вывели почки.

Другие вещества не могут нам так быстро дать энергию и не дать токсинов. Углеводы сгорают без образования токсинов(в аэробной среде, то есть, при наличии достаточного количества кислорода!). От белков и жиров много пользы, однако, и токсинов тоже много.

Есть два типа физической работы- быстрая (важно убежать), и медленная (тоническая)- умственная, творческая (она же "сидячая").

Все углеводы расщепляются на моносахара(то есть, одиночные сахара), для быстрых углеводов это глюкоза, а для медленных углеводов это глюкоза плюс другие моносахара (глюкоза плюс галактоза = фруктоза, или же молочный сахар лактоза, он содержится в молоке, это глюкоза плюс 2 галактозы).

Быстрота наступления гликемического эффекта зависит от того, пришла ли одна глюкоза, или в комбинации с другими моносахарами. Часто употребимый ныне сахар это сахароза, 2 молекулы глюкозы, то есть быстрый углевод. Съели сахарозу – она расщепилась ферментом амилазой во рту уже и моментально всосалась в кровь. Съели медленный сахар- глюкоза всосалась быстро, а другой моносахар (та же галактоза) не может всосаться быстро.

Глюкозные компоненты: сахароза (сахар песок белый, рафинад, все продукты с сахарозой, шоколад с сахарозой это сахароза, сгущенка, варенье и так далее), картофельный крахмал (и картошка, конечно же)- это чистый сахар, особенно белый, рассыпчатый- более сахаристый картофель. Сорт синеглазка, например. И все продукты с картофельным крахмалом (дешевая вареная колбаса, дешевые сосиски- они максимально дешевы за счет 40-60процентов крахмала в содержании). Бананы(в любой форме) и виноград. Винный сахар, соответственно- по сути, раствор глюкозы. Чем меньше сахара в виноградном соке, тем вино суше. Изюм. Рис белый, шлифованный, и манная крупа (это внутренняя оболочка зерна, эндосперм). Белая пшеничная мука (высший сорт) и все продукты из нее: булка, макароны, рожки, лапша и так далее. Это тот же сахар, вид с боку.

При употреблении быстрых углеводов идет моментальное всасывание буквально с полости рта, сразу в кровь, минуя печень. В слюне есть амилаза, даже крахмал в полости рта расщепляется до глюкозы.

В мышцах у нас хранится гликоген, это глюкоза плюс белок, его там примерно на 15 минут интенсивной, аэробной( в присутствии кислорода) физической нагрузки, каждое слово здесь важно. У гипоксических людей практически нет гликогена, нет сил руки поднять, в мышцах почти один лактат (молочная кислота). Этого запаса гликогена хватит на один интенсивный акт размножения. А людям с гипоксией размножаться не хочется.

На свидание мужчина идет обычно с коробочкой конфет, и ему есть смысл самому съесть хотя бы парочку, потому что ему понадобится энергия для размножения Ибо это интенсивная нагрузка обычно

Быстрые углеводы еще называют легкими, гликемическими, диабетогенными. Медленные же называют тяжелыми, негликемическими, недиабетогенными.

При употреблении только медленных углеводов уровень глюкозы в крови не повышается выше 5- 5, 5ммоль на литр.

С тяжелыми углеводами все «темное, серое, желтое». Перловка, овес, пшеничка, кукуруза, пшено, греча, ячмень, просо, …

Если ребенок ест с утра быстрые углеводы, ему приходит море энергии, которая его возбуждает, пере-полняет, он носится по школе, а затем резко энергия заканчивается(помните, ее на 15минут, от быстрых углеводов-то), и на уроке он уже ничего не соображает.

В крови глюкоза транспортируется сама по себе. Минимальный уровень глюкозы 3, 5 ммоль на литр. Все, что ниже – гипогликемия. Максимальный уровень глюкозы каждые 10лет считается все выше и выше. В 70года 20 века это было 5, 5 ммоль на литр (это соответствует питанию медленными углеводами). В 80 года принята норма до 5, 8 ммоль на литр. Позже приняли норму до 6ммоль на л, с 2002года 6, 2ммоль на л, 2010 год норма (в Европе) максимально 6, 5 ммоль на литр. Физиология человека так измениться не могла, просто люди едят очень много быстрых углеводов. А все-таки норма до 5, 8, все, что выше это латентный сахарный диабет. (сейчас проверила, у меня 5, 03. А невестка себе 8 намеряла, глюкометром, правда…на фоне диеты…но факт).


2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Кві 2013 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 775
Важливих: 25
Анкета
Лист
Важливо

Сейчас резко возросла гиподинамия. Бег трусцой не расходует поступившую от употребления быстрых углеводов жир. Поэтому проще не употреблять быстрых углеводов вовсе. Тем более, что и гипоксия ко всему распространена повсеместно.

Почему сейчас все посвящено ощелачиванию? Коралловые кальции и иже с ними. Питье соды по утрам.

Потому что гипоксия Я писала выше о гликогене- без кислорода он расщепляется очень быстро, и с образованием в больших количествах лактата в мышцах, молочной кислоты. И тогда этот лактат надо ощелачивать Хотя логичней было бы убрать гипоксию (галокамера, мертвое море+ увеличение потребления качественных животных жиров), но кто об этом знает?).

Во всех случаях внезапных смертей, ни с того, ни с сего, виноваты быстрые углеводы.

Симптомов гипергликемии (повышения сахара) НЕ существует. Увы, как и гипоксия, гипергликемия бессимптомна. Люди с удивлением узнают, что они больны сахарным диабетом, лет через 10 после дебюта.

А вот гипогликемия имеет симптоматику (это когда сахар крови снижается ниже 3, 5ммоль на л). Когда это бывает?
+не поел, а потом интенсивная нагрузка, натощак.
+много кислорода, физическая, мышечная работа на свежем воздухе (дачники, садоводы, лесорубы, дорожные рабочие, охотники, грибники- почему столько людей в лесах пропадает? Сахар упал, потерял сознание под кустом).

Симптомы гипогликемии:
+предвестники- внутреннее непонятное беспокойство, нарастает паника, внутренний мандраж, организм паникует уже на 3, 8ммоль на литр.
Мозг и сердце работают на глюкозе!
+ На уровне 3, 5ммоль на литр включается расщепление гликогена в мышцах и печени. И хватит его только на 15 минут, помним!
+Нарастает слабость, вялость, внезапная усталость. Шел-шел и осел, или рухнул. Ноги подкосились.
+проффузный пот, человек внезапно потеет волной.
+темнеет в глазах, резко падает артериальное давление (сахаров нет, и гладкая мускулатура сосудов не может больше держать тонус).
+бледность.
+аритмия, сердце бьет с перебоями.
+потеря сознания.
Через некоторое время остановка сердца и смерть, через 15 минут.

Что делать? Появляется голод.

Грибники жуют свои грибы, сыроежки так и называются, их можно есть сырыми, в них есть сахара. Даже есть такая примета- собери первые 10 сыроежек. А потом их не бери- это как раз про гипогликемию. Старый способ – идти в лес с булками и со СЛАДКИМ крепким чаем. Он должен быть очень сладким. И конфетки в кармане лесной куртки. Иначе - смерть. В лесах России по статистике в год пропадает до 15тысяч человек – пошли и пропали, внезапно.

Синдром мачо- когда мужчина продлевает акт размножения до часа и больше, не перебиваясь сладеньким, и когда все его запасы кончатся, включая гликоген- он покрывается проффузным потом, тут же пропадает эрекция, моментально!, организм в попытке выжить отключает эту функцию. Во многих странах у ложа любви стоит поднос со сладостями, сладкими фруктами. Смерть во время любви: остановка сердца на фоне гипогликемии от желания удивить партнершу.

Почему спортсменам накануне матча часто запрещают встречаться с девушками? Опять же, из-за гипогликемии.

При любом падении сознания первым делом вводят глюкозу в вену или валидол НА САХАРЕ под язык. Помогает ли валидол, вопрос большой, а вот сахар при гипогликемии поможет точно.

От гипогликемии можно легко и быстро умереть при полном исходном здоровье, это важно помнить.

Как проверить углеводный обмен:

+глюкоза крови натощак (даже пить нельзя, если это игнорировать, сахар всегда будет «нормальный»), накануне не должно быть тяжелой физической нагрузки
+сахарная нагрузка, глюкозотолерантный тест

+гликированный гемоглобин-
единственный надежный способ, ибо показывает ситуацию за последние 3-6месяцев. Это «осахаренный» гемоглобин, когда за последние 3-6 мес в крови слишком много сахаров. Эритроциты (в которых находится гемоглобин) все время циркулируют в крови, живет он 120 дней, и с течением времени в крови он осахаривается. Диаметр капилляров уже диаметра эритроцитов, и чтоб туда протиснуться, эритроциты сгибаются. Старые осахаренные эритроциты не могут пролезть в капилляры и образуется такая сосудистая сетка, я вот помню- женщины любят с ней бороться, то мы кровопускания в рефлексотерапии делали, а потом вакуумную банку ставили, то в гирудотерапии (я рефлексотерапевт, и гирудологии тоже обучалась, и работала) пиявку, а потом тоже банку…Так вот, эта сетка оттого, что в питании много быстрых углеводов Фототерапия еще сосудики убирает А еще у нас есть селезенка, это такой фильтр старых эритроцитов, но при повышенном уровне употребления быстрых сахаров эритроцитов в селезенке умирает слишком много, тогда она увеличивается и даже болит (еще в 2006м, помнится, знакомого врача-кинезиолога я изводила вопросом, почему у меня болит именно левое подреберье, а он меня все лечил). И чем выше глюкоза в крови, тем больше старых эритроцитов. Как раз гликированный гемоглобин это и измеряет. Все, что 5, 8-7 это латентный диабет, скрытое течение, все, что выше 7- это сахарный диабет, подтвержденный. И этот гликированный гемоглобин показывает нам среднеарифметическое за 120 дней. Если сегодня вы сядете на диету, он изменится только через полгода. Вся Европа перешла на гликированный гемоглобин. Это экспертная методика, и точка принятия решения. Если он выше 5, 7, и даже 5, 6 уже пора напрячься и убрать быстрые углеводы из питания. На годик, минимум, вообще, то есть, полностью. Каждый процент выше 6- это полтора- два года текущего(!)диабета.

Народ лечит все, что угодно. Импотенцию, ожирение, вены на ногах, капиллярную сетку…в то время, как у них годами сахарный диабет.
с сайта инвитро:
№18 Гликированный гемоглобин (HbA1С, Glycated Hemoglobin)

Интерпретация результатов
Соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1 - 3 месяца, предшествующие исследованию.

Образуется в результате медленного неферментативного присоединения глюкозы к гемоглобину А, содержащемуся в эритроцитах.

Гликированный (употребляется также термин «гликозилированный») гемоглобин присутствует в крови и у здоровых людей. Скорость этой реакции и количество образующегося гликированного гемоглобина зависят от среднего уровня глюкозы в крови на протяжении срока жизни эритроцитов. В результате реакции образуется несколько вариантов гликированных гемоглобинов: НbA1a, HbA1b, HbA1c. Последняя форма количественно преобладает и дает более тесную корреляцию со степенью выраженности сахарного диабета.

Гликированный гемоглобин отражает гипергликемию, имевшую место на протяжении периода жизни эритроцитов (до 120 суток). Эритроциты, циркулирующие в крови, имеют разный возраст. Обычно ориентируются на усреднённый срок - 60 суток.

Уровень гликированного гемоглобина является показателем компенсации углеводного обмена на протяжении этого периода. Нормализация уровня гликированного гемоглобина в крови происходит на 4 - 6-й неделе после достижения нормального уровня глюкозы. У больных сахарным диабетом уровень этого соединения может быть повышен в 2 - 3 раза.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ этот тест признан оптимальным и необходимым для контроля сахарного диабета. Больным сахарным диабетом рекомендуется проводить исследование уровня гликированного гемоглобина не менее одного раза в квартал. Значения могут различаться между лабораториями в зависимости от применяемого аналитического метода, поэтому контроль в динамике лучше проводить в одной лаборатории или, по крайней мере, тем же методом. При контроле над лечением диабета рекомендуется поддерживать уровень гликированного гемоглобина менее 7% и пересматривать терапию при содержании гликированного гемоглобина более 8%. Указанные значения применимы только для методов определения гликированного гемоглобина сертифицированных как прослеживаемые относительно DCCT (многолетнее исследование по контролю за диабетом и его осложнениями).

Клинические исследования с использованием сертифицированных методов показывают, что рост доли гликированного гемоглобина на 1% связан с увеличением уровня глюкозы плазмы крови, в среднем, примерно на 2 ммоль/л. Гликированный гемоглобин используется как показатель риска развития осложнений диабета. Доказано, что снижение значений гликированного гемоглобина на 1/10 связано с примерно 45% снижением риска прогрессии диабетической ретинопатии.

Результаты теста могут быть ложно изменены при любых состояниях, влияющих на средний срок жизни эритроцитов крови. Кровотечения или гемолиз вызывают ложное снижение результата; гемотрансфузии, естественно, искажают результат; при железодефицитной анемии наблюдается ложное повышение результата определения гликированного гемоглобина.




3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Кві 2013 11:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TanBarsa


Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте. Татьяна Кинофоба, огромный респект за тему. У меня вопрос: я уже почти неделю не употребляю быстрых углеводов. Никаких. Я и раньше то старалась, но сейчас ни ложку меда, ни пол-картошинки, ни рису, ни пол-конфеты. Белый хлеб, пироги, макароны давно отсутствуют в рационе. Единственное, что есть-это стевия в шипучих таблетках, в кач-ве сласти к чаю. Но это же не сахароза и не глюкоза. В-общем, чувствую себя хорошо, но иногда штормит. Голова кружится. Давление в норме, кожа бледная с рождения, приступов нет, весела-бодра. Но, блин, пугает меня новоявленная кратковременная "езда головы". Это нормально? Еще хочу поблагодарить за тему про жиры. В борьбе за фигуру, я отключила их вливание. У меня образовались на внешней ладони на коже бледные кружки(2мм на 1, 5, 2 мм). как будто рубцы, только круглые, раздвигающие рисунок кожи. Я вернула сливочное масло в рацион, еще прибавила оливкового. О радость, эти "бледные спайки" стали уходить. В общем, не покидайте тему. И спасибо Вам.

 
23 Кві 2013 13:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 1125
Важливих: 19
Анкета
Лист

23 Апр 2013 13:39 TanBarsa писав(ла):
В-общем, чувствую себя хорошо, но иногда штормит. Голова кружится. Давление в норме, кожа бледная с рождения, приступов нет, весела-бодра. Но, блин, пугает меня новоявленная кратковременная "езда головы". Это нормально?

Да, это нормально и нестрашно. Скоро пройдет само (при условии, что медленные углеводы, а также фрукты у вас присутствуют). Добавьте в рацион горсть кедровых орехов - их эфирные масла помогают бороться с этим явлением.

 
23 Кві 2013 14:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TanBarsa


Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Апр 2013 15:50 meretseger писав(ла):
Да, это нормально и нестрашно. Скоро пройдет само (при условии, что медленные углеводы, а также фрукты у вас присутствуют). Добавьте в рацион горсть кедровых орехов - их эфирные масла помогают бороться с этим явлением.

Спасибо. Вообще то ем миндальные. Но попробую перейти на кедровые. Может из-за цены буду есть их экономней, чем миндальные. Крупы я не люблю. Иногда подрежу чуть с тарелки дочери. Иногда по утрам заставляю себя есть хоть чуть чуть.
Фрукты -выход. Буду хрумкать. Если легкий съезд "крыши" неопасен, то я продолжу жить без быстрых углеводов.

 
23 Кві 2013 21:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 1126
Важливих: 19
Анкета
Лист

23 Апр 2013 21:31 TanBarsa писав(ла):
Крупы я не люблю. Иногда подрежу чуть с тарелки дочери. Иногда по утрам заставляю себя есть хоть чуть чуть.
Фрукты -выход. Буду хрумкать. Если легкий съезд "крыши" неопасен, то я продолжу жить без быстрых углеводов.

но медленные углеводы все равно нужны. Если совсем не любите крупы, ешьте макароны из твердых сортов пшеницы (а лучше цельнозерновые), а также зерновой хлеб.
23 Апр 2013 21:31 TanBarsa писав(ла):
Спасибо. Вообще то ем миндальные. Но попробую перейти на кедровые. Может из-за цены буду есть их экономней, чем миндальные.

ну это пока голова в норму не придет, потом опять вернетесь на миндаль

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
23 Кві 2013 23:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TanBarsa


Дописів: 3
Анкета
Лист

Хочу продолжить тему. Поняла, что быстрые углеводы(БУ) скрадывают силы. Сейчас уже чувствую значительный прилив сил. Удивительно, но стевии хватает, в кач-ве сладкого и еще фрукты. "Ехать крыша" перестала. Стараюсь по утрам кашу делать. Перловку вот почему то все невзлюбили. Хочу добавить, что у меня взаимосвязь сладкого с мясом всегда была. После мясного блюда хочется сладкого. Мясо в мультиварке или пароварке без добавления масла не вызывает желаний в БУ. Надо сказать, что я всегда боролась с мясными блюдами. Даже на веганство пыталась переходить.
ИМХО, у каждого есть свой особый биохимический состав тела. Кому то нормуль веганство, кому то нет. Была после универа на вынужденном веганстве. Хорошо, помню, что через полгода такой замечательной жизни в бессознательном состоянии оказалась перед ни в чем не повинной женщиной, несшей кур без упаковки, и собиралась облегчить ее ношу. И только усилием воли и остатками морали, я себя остановила.)))) Абсолютно неконтролируемое желание и даже действия. Я у же перешла на ее сторону и даже разработала схему ухода, и все в доли минуты. Меня саму это ужаснуло. Теперь, я понимаю, почему все диеты без мясного у меня потерпели крах. Максимум-сыры, творог, кефир на 2 недели. Лично для себя я приняла решение, что раз я "не сознательная", то надо есть, но немного и из всяких кухонных приспособ(пароварка и т.д.). Масло -то не нагретое, в живом виде. Мда, вот пока не могу разобраться с хлебом. Я хлеб всегда мало ела. После отрицалова БУ, его хочется. Цельнозерновой мало где купишь, может только в частной лавочке. Чешу репу, что делать. Пока пробавляюсь черным. Я так поняла, что надо искать в продаже цельнозерновую муку и пытаться приготовить в мультиварке.

 
27 Кві 2013 14:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 771
Важливих: 20
Анкета
Лист

Тань, а это не тот анализ?

 
18 Лип 2013 15:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 779
Важливих: 27
Анкета
Лист

18 Июл 2013 15:45 Vera_Novikova писав(ла):
Тань, а это не тот анализ?


Ага, оно самое.
Я продолжу тему, конечно же...Просто хочется еще и достоверную информацию выдавать, я же все на себе проверяю...Может, это ложная тактика...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
15 Сер 2013 06:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:05




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор