По поводу ранца - сейчас склоняюсь к тому, что так наверное и сделаю. Только смотреть будем сначала в интернете... и предварительно подготовившись, что показывать, а что нет ) Потому как объяснять, что "это небезопасно для здоровья, а это слишком дорого" - перспектива все-таки не очень... иногда проще такие вещи не показывать вообще (опыт периодических проходов с ребенком по галерее ТЦ мимо ювелирной лавки и объяснения, почему мама не может купить Нике бриллиантики - это тоже опыт... )))
А из остальных крупных покупок вроде ничего пока и нет больше, всё остальное скорее большим числом по мелочевке
Теперь боюсь, как бы она это к школе не затаскала... Попросила привезти ей на дачу, как доставят (обязательно-преобязательно), и теперь надевает при каждом удобном поводе )) Вместе с формой...
Практически всё остальное тоже куплено... а я сейчас думаю: как хорошо, что я заранее не знала, в какие суммы всё это вылетит... Счастье в неведении, да ))
Бедные родители первоклашек! Вспомнила себя, аж передернуло, тоже деточкам все самое лучшее покупалось, только это не ценилось, ручки сгрызли, ранцы швыряли так, что от них ничего не осталось, обложки разрисовывались и выкидывались, тетради мялись и пачкались. (У меня мальчики, но вещи так 2ценят" все в школе, видела неоднократно).Теперь старший в 8-й идет, просил очередной крутой рюкзак, а я взяла у подружки какие-то наклейки и купила за 900 руб, точно не помню По-фиг! Рюкзак- рабочий инвентарь, в нем макулатура носится, а не слитки золота)))
Надо проще относиться ко всем этим покупкам и ребенку в культ не возводить такие мелочи.(это я себе внушение делаю)
Из того, что еще может пригодиться, вспомнились ручки самостирающиеся с ластиками. Лучше за 150-200р купить хорошую. Будут прописи, наверняка, как и в более старших классах, за них будут какие-то оценки или отличия ставить, ребенку будет очень обидно за описку получить не то, что у других, а так можно психику сберечь. У меня второй и до 7-го класса пользовался, как и все в классе, в тетрадях на печатной основе и на контрольных .
А из обычных ручек мне нравятся прозрачные с синей резинкой под пальцами и колпачком, руб по 40.
Акварель скорее всего не пригодится, краска сложная, обычно гуашью рисуют с маленькими. Рекомендую "Невскую палитру" Это лучший наш производитель для детей и взрослых. Или "Сонет". Но она в банках, может набором открытых таблеток воспользоваться и проще в школе. А то перемажется вся. Тоже для настроения ребенки с мамой не очень А эти для дома возьмите, Вам с дочкой надолго хватит. (Кстати, и для парусников)) А потом лаком сверху)
Кисточки, которые у меня как инструмент идут, не так уж и просто найти хорошие. Наборы не покупайте-выброшенные деньги, попробуйте купите колонок круглый 3, 5, и придется купить большую, хотя бы 10-ку, лучше 16. Вот, что дорого! А ведь большая кисть понадобится для фонов и крупных фигур на неск. лет. Здесь можно и синтетику круглую купить, кстати! А еще кисти надо правильно мыть и хранить, а то они ломаются, и к ним нужен футляр, лучше на молнии типа длинного пенала. Все это можно посмотреть недорого у метро Партизанской на ярмарке в Измайлово, ну, или в худ. магазинах. И экономьте на цветах! они не запомнятся у кого какие точно))
Удачи!
Да это не вопрос культа Я просто считаю, девочке полезно привыкать к хорошему с детства и учиться понимать, что хорошее, а что ... и в чем разница. Потому что пока ж как... что поярче, то и хорошее )))) А вкус формировать надо.
Похоже, в каждой школе свои требования. Нам на собрании про гуашь не сказали ни слова, а про акварельные краски - что любые не медовые, оптимальный вариант - Ленинградские. А кисточки сказали - лучше наоборот в наборах, чтобы были №№ 1, 3 и 5. И про альбомы сказали, что пока только на скрепке (никаких пружинок и никаких папок - это всё можно будет потом, но не сейчас).
А к парусникам... боюсь, школьные закупки уже не подойдут Вот-вот перейду на деревянные... Во всяком случае, очень на это надеюсь
У меня мальчики, а желание купить для них все самое-самое огромное, поэтому так и написала о культе. Потому как понимаю, что это мне хочется, чтоб у них было, а им-то все равно какая марка. А яркое детям всегда нравится, но цена у яркости разная, а нюансы только взрослым заметны обычно, это не вопрос воспитания вкуса.
Интересно, чему собираются научить детей с помощью кисти №1 точки можно ставить и обратной стороны кисточки