Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » "Приданое" для первоклашки

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: "Приданое" для первоклашки

15_belok

Дописів: 379
Важливих: 19
Анкета
Лист

13 Июн 2012 20:04 nasten_ka писав(ла):
я еще хочу добавить, что вот мне, например, было все равно, сколько стоит та или иная вещь, мне хотелось, чтобы эта вещь мне нравилась. Имеет смысл крупные вещи, рюкзак, например, выбирать вместе с дочкой, мне кажется, отношение к такой покупке будет другим.

По поводу ранца - сейчас склоняюсь к тому, что так наверное и сделаю. Только смотреть будем сначала в интернете... и предварительно подготовившись, что показывать, а что нет ) Потому как объяснять, что "это небезопасно для здоровья, а это слишком дорого" - перспектива все-таки не очень... иногда проще такие вещи не показывать вообще (опыт периодических проходов с ребенком по галерее ТЦ мимо ювелирной лавки и объяснения, почему мама не может купить Нике бриллиантики - это тоже опыт... )))
А из остальных крупных покупок вроде ничего пока и нет больше, всё остальное скорее большим числом по мелочевке

1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис

14 Чер 2012 11:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok

Дописів: 385
Анкета
Лист

Купили в итоге вот такое

Теперь боюсь, как бы она это к школе не затаскала... Попросила привезти ей на дачу, как доставят (обязательно-преобязательно), и теперь надевает при каждом удобном поводе )) Вместе с формой...

Практически всё остальное тоже куплено... а я сейчас думаю: как хорошо, что я заранее не знала, в какие суммы всё это вылетит... Счастье в неведении, да ))

8 Сер 2012 16:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lialia

Дописів: 10
Анкета
Лист

8 Авг 2012 16:43 15_belok писав(ла):
Купили в итоге вот такое

Теперь боюсь, как бы она это к школе не затаскала... Попросила привезти ей на дачу, как доставят (обязательно-преобязательно), и теперь надевает при каждом удобном поводе )) Вместе с формой...

Практически всё остальное тоже куплено... а я сейчас думаю: как хорошо, что я заранее не знала, в какие суммы всё это вылетит... Счастье в неведении, да ))

Бедные родители первоклашек! Вспомнила себя, аж передернуло, тоже деточкам все самое лучшее покупалось, только это не ценилось, ручки сгрызли, ранцы швыряли так, что от них ничего не осталось, обложки разрисовывались и выкидывались, тетради мялись и пачкались. (У меня мальчики, но вещи так 2ценят" все в школе, видела неоднократно).Теперь старший в 8-й идет, просил очередной крутой рюкзак, а я взяла у подружки какие-то наклейки и купила за 900 руб, точно не помню По-фиг! Рюкзак- рабочий инвентарь, в нем макулатура носится, а не слитки золота)))
Надо проще относиться ко всем этим покупкам и ребенку в культ не возводить такие мелочи.(это я себе внушение делаю)
Из того, что еще может пригодиться, вспомнились ручки самостирающиеся с ластиками. Лучше за 150-200р купить хорошую. Будут прописи, наверняка, как и в более старших классах, за них будут какие-то оценки или отличия ставить, ребенку будет очень обидно за описку получить не то, что у других, а так можно психику сберечь. У меня второй и до 7-го класса пользовался, как и все в классе, в тетрадях на печатной основе и на контрольных .
А из обычных ручек мне нравятся прозрачные с синей резинкой под пальцами и колпачком, руб по 40.
Акварель скорее всего не пригодится, краска сложная, обычно гуашью рисуют с маленькими. Рекомендую "Невскую палитру" Это лучший наш производитель для детей и взрослых. Или "Сонет". Но она в банках, может набором открытых таблеток воспользоваться и проще в школе. А то перемажется вся. Тоже для настроения ребенки с мамой не очень А эти для дома возьмите, Вам с дочкой надолго хватит. (Кстати, и для парусников)) А потом лаком сверху)
Кисточки, которые у меня как инструмент идут, не так уж и просто найти хорошие. Наборы не покупайте-выброшенные деньги, попробуйте купите колонок круглый 3, 5, и придется купить большую, хотя бы 10-ку, лучше 16. Вот, что дорого! А ведь большая кисть понадобится для фонов и крупных фигур на неск. лет. Здесь можно и синтетику круглую купить, кстати! А еще кисти надо правильно мыть и хранить, а то они ломаются, и к ним нужен футляр, лучше на молнии типа длинного пенала. Все это можно посмотреть недорого у метро Партизанской на ярмарке в Измайлово, ну, или в худ. магазинах. И экономьте на цветах! они не запомнятся у кого какие точно))
Удачи!

29 Сер 2012 00:11

15_belok

Дописів: 387
Анкета
Лист

29 Авг 2012 00:10 lialia писав(ла):
Надо проще относиться ко всем этим покупкам и ребенку в культ не возводить такие мелочи.(это я себе внушение делаю)

Да это не вопрос культа Я просто считаю, девочке полезно привыкать к хорошему с детства и учиться понимать, что хорошее, а что ... и в чем разница. Потому что пока ж как... что поярче, то и хорошее )))) А вкус формировать надо.

29 Авг 2012 00:10 lialia писав(ла):
Акварель скорее всего не пригодится, краска сложная, обычно гуашью рисуют с маленькими. Рекомендую "Невскую палитру" Это лучший наш производитель для детей и взрослых. Или "Сонет". Но она в банках, может набором открытых таблеток воспользоваться и проще в школе. А то перемажется вся. Тоже для настроения ребенки с мамой не очень А эти для дома возьмите, Вам с дочкой надолго хватит. (Кстати, и для парусников)) А потом лаком сверху)
Кисточки, которые у меня как инструмент идут, не так уж и просто найти хорошие. Наборы не покупайте-выброшенные деньги, попробуйте купите колонок круглый 3, 5, и придется купить большую, хотя бы 10-ку, лучше 16...

Похоже, в каждой школе свои требования. Нам на собрании про гуашь не сказали ни слова, а про акварельные краски - что любые не медовые, оптимальный вариант - Ленинградские. А кисточки сказали - лучше наоборот в наборах, чтобы были №№ 1, 3 и 5. И про альбомы сказали, что пока только на скрепке (никаких пружинок и никаких папок - это всё можно будет потом, но не сейчас).

А к парусникам... боюсь, школьные закупки уже не подойдут Вот-вот перейду на деревянные... Во всяком случае, очень на это надеюсь

3 Вер 2012 14:32

lialia

Дописів: 13
Анкета
Лист

3 Сен 2012 14:32 15_belok писав(ла):
Да это не вопрос культа Я просто считаю, девочке полезно привыкать к хорошему с детства и учиться понимать, что хорошее, а что ... и в чем разница. Потому что пока ж как... что поярче, то и хорошее )))) А вкус формировать надо.

У меня мальчики, а желание купить для них все самое-самое огромное, поэтому так и написала о культе. Потому как понимаю, что это мне хочется, чтоб у них было, а им-то все равно какая марка. А яркое детям всегда нравится, но цена у яркости разная, а нюансы только взрослым заметны обычно, это не вопрос воспитания вкуса.
3 Сен 2012 14:32 15_belok писав(ла):
Похоже, в каждой школе свои требования. Нам на собрании про гуашь не сказали ни слова, а про акварельные краски - что любые не медовые, оптимальный вариант - Ленинградские. А кисточки сказали - лучше наоборот в наборах, чтобы были №№ 1, 3 и 5.

Интересно, чему собираются научить детей с помощью кисти №1 точки можно ставить и обратной стороны кисточки

5 Вер 2012 23:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » "Приданое" для первоклашки

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:41

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор