28 Сен 2012 17:13 rusalotchka_t писав(ла): Да, я помню эту тему на форуме, да и раньше от кого-то слышала, что нравится обычно либо Толстой, либо Достоевский. У меня долгое время был только Толстой, его книги как-то сразу легко шли и нравились, Достоевского сравнительно недавно полюбила. А теперь не могу выбрать, мне кажется они просто "про разное" , Толстой про отношения между людьми, а Достоевский - больше про то, что происходит внутри человека.
мне оба нравятся.
и еще больше, чем каждый из них, Чехов.
29 Сен 2012 10:13 nasten_ka писав(ла): Аня, а что у Чехова нравится больше всего?
Нравится " Ионыч", " О Любви", " Дом с мезанином", " Учитель словесности", " Палата номер 6", " Попрыгунья", другие рассказы.
И еще пьесы нравятся - " дядя Ваня", " Вишневый сад", " Три сестры".
Не любила " Чайку" в свое время . А недавно включила телевизор...и не смогла остановиться. Очень близкая мне вещь по сути оказалась. 1 відвідувач подякували asana за цей допис
28 Сен 2012 22:39 asana писав(ла): мне оба нравятся.
и еще больше, чем каждый из них, Чехов.
Да, я Чехова тоже люблю, хотя мне после него и грустно, но не тяжело. Он мне ближе, наверное чисто по-человечески, чем тот же Толстой, к примеру, который, конечно, гений , но иногда ИМХО жестковат в оценках. Но сами произведения этих двух авторов опять же сравнивать не могу, они разные очень.
А один знакомый Габен любит Чехова, но считает веселым писателем, ему сатирические рассказы нравятся.Читаю, говорит, и вижу, что столько лет прошло, а ни фига не изменилось...
Оффтоп: Давно хотела сказать, у Вас песни очень красивые. 1 відвідувач подякували rusalotchka_t за цей допис
29 Сен 2012 20:29 rusalotchka_t писав(ла): Да, я Чехова тоже люблю, хотя мне после него и грустно, но не тяжело. Он мне ближе, наверное чисто по-человечески, чем тот же Толстой, к примеру, который, конечно, гений , но иногда ИМХО жестковат в оценках. Но сами произведения этих двух авторов опять же сравнивать не могу, они разные очень.
А один знакомый Габен любит Чехова, но считает веселым писателем, ему сатирические рассказы нравятся.Читаю, говорит, и вижу, что столько лет прошло, а ни фига не изменилось...
Оффтоп: Давно хотела сказать, у Вас песни очень красивые.
Cпасибо)) Особенно приятно слышать, учитывая ряд имен, упомянутых выше
29 Сен 2012 20:29 rusalotchka_t писав(ла):
это вы не меня имели в виду?
Да, мне у Чехова именно это нравится - нифига не изменилось!З.Ы. Я все собираюсь сюда написать, много... Но что-то никак не соберусь
29 Сен 2012 20:29 rusalotchka_t писав(ла): Да, я Чехова тоже люблю, хотя мне после него и грустно, но не тяжело. Он мне ближе, наверное чисто по-человечески, чем тот же Толстой, к примеру, который, конечно, гений , но иногда ИМХО жестковат в оценках. Но сами произведения этих двух авторов опять же сравнивать не могу, они разные очень.
и правда не изменилось.
но сатирические рассказы мне как раз меньше нравятся. Дело в том, что я вообще не любитель сатиры и юмора.
30 Сен 2012 16:17 meretseger писав(ла): это вы не меня имели в виду?
Не, могу фото прислать, не похожи.
30 Сен 2012 16:29 asana писав(ла): и правда не изменилось.
но сатирические рассказы мне как раз меньше нравятся. Дело в том, что я вообще не любитель сатиры и юмора.
Сатиры или юмора вообще? ИМХО несколько разные вещи. Кстати про воздействие смешного, тоже интересная тема... 1 відвідувач подякували rusalotchka_t за цей допис
30 Сен 2012 18:29 rusalotchka_t писав(ла): Не, могу фото прислать, не похожи. Сатиры или юмора вообще? ИМХО несколько разные вещи. Кстати про воздействие смешного, тоже интересная тема...
Хороший вопрос.Да, не одно и то же.
Я равнодушна к юмору и не люблю сатиру.
Поэтому я не люблю ни Ильфа с Петровым, ни Салтыкова-Щедрина, ни Тэффи, ни Аверченко, ни даже Довлатова, которого кажется любят все.
Но я люблю черный юмор. Трагикомический жанр. То бишь Булгакова, Ивлина Во, Венечеку Ерофеева, юмористические песни Щербакова Бальзаки рулят, короче)).
то, что я люблю в этом жанре сводится приблизительно к:
- жизнь вредна, от нее умирают .
люблю надрыв - т.е. наличие противолежащих эмоций одновременно - грусть и радость, счастье и тоска и пр.
1 Окт 2012 14:39 asana писав(ла): Хороший вопрос.Да, не одно и то же.
Я равнодушна к юмору и не люблю сатиру.
Поэтому я не люблю ни Ильфа с Петровым, ни Салтыкова-Щедрина, ни Тэффи, ни Аверченко, ни даже Довлатова, которого кажется любят все.
Но я люблю черный юмор. Трагикомический жанр. То бишь Булгакова, Ивлина Во, Венечеку Ерофеева, юмористические песни Щербакова Бальзаки рулят, короче)).
то, что я люблю в этом жанре сводится приблизительно к:
- жизнь вредна, от нее умирают .
люблю надрыв - т.е. наличие противолежащих эмоций одновременно - грусть и радость, счастье и тоска и пр.
А, ясно... А я наоборот, Тэффи и Аверченко очень люблю. Помню как года три назад лежала в больнице, было мне там плохо, мама принесла книгу Аверченко -значительно полегчало. Потом, когда лежала в больнице мамина подруга, она ей ту же книгу носила, с целью поднятия настроения, но подруге не понравилось. Ильфа и Петрова люблю, Салтыкова-Щедрина не очень, Довлатова мало читала, сложно составить мнение.
Из второй части читала только Булгакова, которого, конечно люблю, ( но у него вроде бы тоже много сатиры, нет?) , Венечку Ерофеева еще пыталась, не понравилось. А вообще Бальзачий юмор -это вещь, я свое пристрастие объясняла квадренными отношениями, но, видимо это не ТИМно. 1 відвідувач подякували rusalotchka_t за цей допис
Сейчас не в тему, но тоже про информацию, которая фоном каждый день поступает, всякие мелкие мелочи , тоже влияющие на внутреннее состояние - толкотня в транспорте, шум на работе, если дома кто-то телевизор смотрит ( мне не актуально, да и когда с родителями жила не раздражало - от техники легче "отключаюсь", чем от людей, но многим мешает, знаю) и т.д. и т.п. Как в течение дня освежить мозги? Пока пришла к мысли что мне таки нужно купить наушники , что в обед на работе надо бежать не по магазинам, а в парке посидеть минут 15. Вечером - под душем подольше постоять или в ванной полежать - вода тоже смывает из головы тараканов...