Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Выбор швейной машинки, Husqvarna Viking E20

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Выбор швейной машинки, Husqvarna Viking E20

Anfisa

Дописів: 1507
Важливих: 25
Анкета
Лист

О, а еще оказывается маркой Pfaff владеет фирма Husqvarna.

1 Кві 2013 15:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 1115
Важливих: 19
Анкета
Лист

ой, вспомнила прикол

Недавно муж уронил мою машинку. Не сильно - со стола на стул. Но из машинки вылетел весь челнок (он разборный у современных машин). И вот муж ну ооооооочень долго пытался "все вернуть на место", но у него нифига не получилось . Он мне это все рассказал, я сказала, что ничего страшного, все собирается легко, и даже на глазах у него все это собрала. (там, действительно, все легко, но специфически, нужно знать как) После этого он выдал: вот нужно тем мужикам, которые над женщинами смеются на тему блондинистости, неумений различных, просто дать швейную машинку без ниток и иголки, и предложить пошить.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

1 Кві 2013 15:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1509
Важливих: 25
Анкета
Лист

сегодня 15:34 meretseger писав(ла):
правда, с оверлоком я в этом плане немножко лоханулась

А какой бы ты выбрала сейчас? И ваще, ты статью обещала

1 Кві 2013 15:56

meretseger

Дописів: 1116
Анкета
Лист

сегодня 15:56 Anfisa писав(ла):
А какой бы ты выбрала сейчас? И ваще, ты статью обещала

да, я помню про статью . Уже почти созрела .

Выбрала бы такой же, только без рукавной платформы - она не выполняет свою функцию, а "стоит" ок. 20 дол.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

1 Кві 2013 16:00

kinofobaII

Дописів: 771
Важливих: 23
Анкета
Лист

О, у меня на Веритас тоже педаль полетела, а я все на Деню грешила))
Какой подробный отчет, спасибо. Прям активизировалась моя давняя хотелка. Хоть и использую машинку не много...и тоже ценю металлические детали))

2 Кві 2013 06:48

Liudok

Дописів: 9
Анкета
Лист

Действительно спасибо за подробность! Интересно, а рычаги, что удерживают челнок на месте пластмассовые или металлические? У меня машика Тойота, так эти рычаги из пластмассы, очень неудобно, постоянно нужно подправлять.

15 Лип 2013 21:08

Anfisa

Дописів: 1533
Важливих: 27
Анкета
Лист

15 Июл 2013 21:08 Liudok писав(ла):
Действительно спасибо за подробность! Интересно, а рычаги, что удерживают челнок на месте пластмассовые или металлические? У меня машика Тойота, так эти рычаги из пластмассы, очень неудобно, постоянно нужно подправлять.

У меня тоже пластмассовые, но ничего поправлять не нужно. Может быть, вам надо подкрутить винты, на которые крепятся рычаги?

15 Лип 2013 22:50

veranika

Дописів: 1
Анкета
Лист

Девочки подскажите. Недавно приобрела машинку Husgvarna Viking E 20 но при пробной эксплуатации я не смогла сделать декоративные строчки K, L, M, N, O те где не надо устанавливать длину стежка S. Получается зигзаг. И ещё при дополнительном поднятии лапки она не фиксируется. Так и должно быть или это уже неполадка?

11 Сер 2013 15:01

meretseger

Дописів: 1139
Анкета
Лист

11 Авг 2013 15:01 veranika писав(ла):
Девочки подскажите. Недавно приобрела машинку Husgvarna Viking E 20 но при пробной эксплуатации я не смогла сделать декоративные строчки K, L, M, N, O те где не надо устанавливать длину стежка S. Получается зигзаг. И ещё при дополнительном поднятии лапки она не фиксируется. Так и должно быть или это уже неполадка?

Дополнительное поднятие лапки не фиксируется.
Что касается строчек на S, возможно, S вы не четко зафиксировали. Попробуйте аккуратно и медленно покрутить колесико и попасть точно в паз.

11 Сер 2013 21:07

veranika

Дописів: 2
Анкета
Лист

Строчки на S получаются, а не получаются именно декоративные строчки там где не выставляется S , именно в основном ряду где ничего переключать не надо (K, L, M, N, O) . И еще, сегодня пыталась подшить брюки для дочери из плотного брючного стрейча, вообще не взяла. Знаю что надо лапку и иглу для трикотажа, но знакомые говорят, что брючный стрейч машины у них шьют и без спец. лапок и игл. Теперь что делать даже не знаю, настроение на нуле.

12 Сер 2013 19:21

meretseger

Дописів: 1140
Анкета
Лист

12 Авг 2013 19:20 veranika писав(ла):
Строчки на S получаются, а не получаются именно декоративные строчки там где не выставляется S , именно в основном ряду где ничего переключать не надо (K, L, M, N, O) . И еще, сегодня пыталась подшить брюки для дочери из плотного брючного стрейча, вообще не взяла. Знаю что надо лапку и иглу для трикотажа, но знакомые говорят, что брючный стрейч машины у них шьют и без спец. лапок и игл. Теперь что делать даже не знаю, настроение на нуле.

Тогда вам нужно Леру дождаться... (она будет недели через 3, наверное). У меня машинка другая....

14 Сер 2013 16:40

Anfisa

Дописів: 1548
Важливих: 28
Анкета
Лист

12 Апр 2014 20:07 vsheparskaya писав(ла):
Лерочка , а gомогите мне.при покупке и пробе я прошила все строчки.сейчас декоративные не шьются, то есть они исполняются зигзагом(((
на форумах читала что нужно настроить ширину зигзага.но у меня все равно не получается..как быть? (строчки в позиции S шьются)
у меня та же проблема.
на форумах говорят надо размер зигзага изменить.но я продела все что возможно.не получается.а вы разобрались?

Моя шьет вот так:

Шов К 1-й вариант при ширине стежка 0, 2-й вариант - при ширине стежка 5. Остальные швы - все с шириной стежка 5.

Для установки декоративных швов нужно выставить колесики ширины и длины стежка вот так:

Ширина в позицию 5, длина - в позицию S. Причем, при установке позиции S нужно дождаться характерного глухого щелчка, это будет означать, что шестеренки внутри правильно встали.

Если вы выставили настройки правильно, а все равно декоративные швы не шьются, то единственное, что я могу предположить - это заводской брак у машинки.

13 Кві 2014 10:29

vsheparskaya

Дописів: 2
Анкета
Лист

13 Апр 2014 10:29 Anfisa писав(ла):
Моя шьет вот так:

Шов К 1-й вариант при ширине стежка 0, 2-й вариант - при ширине стежка 5. Остальные швы - все с шириной стежка 5.

Для установки декоративных швов нужно выставить колесики ширины и длины стежка вот так:

Ширина в позицию 5, длина - в позицию S. Причем, при установке позиции S нужно дождаться характерного глухого щелчка, это будет означать, что шестеренки внутри правильно встали.

Если вы выставили настройки правильно, а все равно декоративные швы не шьются, то единственное, что я могу предположить - это заводской брак у машинки.

Спасибо.нижние шьются.я про верхние.в центре подсказали.выставить на петлю ширину строчки

15 Кві 2014 14:24

Anfisa

Дописів: 1549
Анкета
Лист

15 Апр 2014 14:24 vsheparskaya писав(ла):
Спасибо.нижние шьются.я про верхние.в центре подсказали.выставить на петлю ширину строчки

А, пардон. Да, для шитья верхних нужно выставить длину стежка на значок петли. Можно еще поиграться с калибровкой петли, сбоку, там где выключатель - колесико, которое нужно крутить отверткой. Только аккуратно, чтоб не сбить настройки (запомните, как оно у вас изначально стояло). У меня при разных положениях этого колесика меняется толщина шва.

15 Кві 2014 21:51

vsheparskaya

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Апр 2014 21:51 Anfisa писав(ла):
А, пардон. Да, для шитья верхних нужно выставить длину стежка на значок петли. Можно еще поиграться с калибровкой петли, сбоку, там где выключатель - колесико, которое нужно крутить отверткой. Только аккуратно, чтоб не сбить настройки (запомните, как оно у вас изначально стояло). У меня при разных положениях этого колесика меняется толщина шва.

спасибо.я на сайте веритас спросила уже у консультанта онлайн)
может подскажите оверлок бюджетный и более менее надежный.3-4 ниточный и прямая строчка для трикотажа?

17 Кві 2014 13:39

Anfisa

Дописів: 1550
Анкета
Лист

17 Апр 2014 13:39 vsheparskaya писав(ла):
может подскажите оверлок бюджетный и более менее надежный.3-4 ниточный и прямая строчка для трикотажа?

Про оверлок вот тема: , я там писала, какой у меня. Я им довольна.

Про прямую строчку для трикотажа не поняла вопрос. Оверлоки выполняют только обметочный шов. Прямые строчки шьет швейная машинка. Есть еще распошивальные машины (для сшивания трикотажа) и коверлоки (совмещают в себе оверлок и распошивальную машину).

17 Кві 2014 14:55

vsheparskaya

Дописів: 4
Анкета
Лист

17 Апр 2014 14:55 Anfisa писав(ла):
Про оверлок вот тема: , я там писала, какой у меня. Я им довольна.

Про прямую строчку для трикотажа не поняла вопрос. Оверлоки выполняют только обметочный шов. Прямые строчки шьет швейная машинка. Есть еще распошивальные машины (для сшивания трикотажа) и коверлоки (совмещают в себе оверлок и распошивальную машину).

Строчка прямошвейка...у моей знакомой есть такая строчка в машинке жуке..
с изнанки оверлок а с лицевой 2 строчки

3 Тра 2014 09:19

Anfisa

Дописів: 1555
Анкета
Лист

3 Мая 2014 09:19 vsheparskaya писав(ла):

А что такое "машинка жук"?, это швейная машинка Juki?
А в какой модели есть такая строчка?

Обычно с изнанки оверлок, а с лица 2 строчки - это шов распошивальной машины.

3 Тра 2014 09:55

meretseger

Дописів: 1162
Важливих: 20
Анкета
Лист

3 Мая 2014 09:19 vsheparskaya писав(ла):

не, в обычной прямострочной машинке такого не может быть по определению. Не придумали пока такую машинку .
Либо это распошивалка (она выглядит как обычная швейная машинка, и у нее даже есть прямая строчка, но с изнанки она как косичка, а не точно такая же как и на лицевой стороне, как это выглядит в челночных машинах), либо на изнанке не оверлочная строчка, а зигзаг. Ну или сначала край оверлочили, а потом подогнули и прострочили двойной иглой на обычной машине. Выглядит такое почти в точности как шов распошивалки.
17 Апр 2014 13:39 vsheparskaya писав(ла):
3-4 ниточный и прямая строчка для трикотажа?

это либо распошивалка, либо коверлок. Коверлок стоит как оверлок+распошивалка.

Рекомендую для общего понимания сути.

3 Тра 2014 17:31

vsheparskaya

Дописів: 5
Анкета
Лист

3 Мая 2014 09:54 Anfisa писав(ла):
А что такое "машинка жук"?, это швейная машинка Juki?
А в какой модели есть такая строчка?

Обычно с изнанки оверлок, а с лица 2 строчки - это шов распошивальной машины.

смотрю у вас тоже брозер
у меня правда бразер 925д
не могу никак нитки вдеть....а так она настроена уже....

11 Чер 2014 13:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Выбор швейной машинки, Husqvarna Viking E20

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:31

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор