Кожа лучше стала, меньше потребность в увлажняющих кремах и пр. Меньше сухости.
Ну бодрее чуть стала (ну тут я много чего пью, так что трудно сказать отчего- купила женские витамины в спортивном же питании, optiwomen, потом Q10 и тыды)
Но я и пью расхлябанно, не то, что ты- 1 в день. Просто недостаток есть, и решила добавить.
Что до расщепления моих жиров- тут увы мне.
Ну а в целом- самочувствие лучше. Ну у нас всех недостаток по ненасыщенным жирам оказался, ребенок у меня растительное масло ложками ест- если предлагаем. Зато и диатез прошел сразу- увеличили молочный белок и добавили жиры. О, чудо 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Ну у тебя шикарный комплекс, конечно, все действует по всем фронтам.
Но да, жирные кислоты отлично справляются с сухостью кожи и всякими дерматитами. И внутрь они на порядок эффективнее, чем дорогущие кремы с экстрактами икры и пр.
27 Июл 2012 13:07 Aurora_Borealis писав(ла): а кто-то может объяснить вдумчиво -в чем отличие CLA от жирных кислот типа омега-3, 6 и т.д.?
CLA - это изомеры линолевой кислоты.
Из википедии:
Изомерия (от др.-греч. ἴ σ ο ς — «равный», и μ έ ρ ο ς — «доля, часть») — явление, заключающееся в существовании химических соединений (изомеров), одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и, вследствие этого, по свойствам.
Т.е. изомеры отличаются по свойствам от обычных кислот.
Я читала, что конъюгированная линолевая кислота по своим свойствам в корне отличается от просто линолевой кислоты. Вплоть до полностью противоположного действия в некоторых моментах. Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
КЛК близка по химическому строению к линолевой кислоте. Тем не менее, в нескольких важных областях КЛК проявляет противоположные свойства. Например, липолевая кислота стимулирует процесс образования жира в жировой ткани, известный под названием «липогенез», КЛК же, как показывают исследования, его подавляет. Еще одно различие заключается в образовании опухолей: линолевая кислота способствует росту новообразований, в то время как КЛК является ингибитором процесса формирования опухоли.
Наконец, еще одно отличие заключается в том, что линолевая кислота делает холестерин более восприимчивым к окислению, в то время как КЛК обеспечивает его стабильность. Ввиду огромного воздействия, которое жирные кислоты оказывают на наш организм, избыток линолевой кислоты в сочетании с дефицитом КЛК может иметь далеко идущие последствия для здоровья и продолжительности жизни человека.
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
3 відвідувача подякували meretseger за цей допис