Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » десерт в бокале или куда пристроить бисквит

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: десерт в бокале или куда пристроить бисквит


Aleshka


Дописів: 88
Анкета
Лист

Перед пасхой я задумалась о покраске яиц, ну пищевых красителей не было, а для шелухи и прочего мои коричневые яйца не годились, поэтому я , как в детстве, делала 2 прокола иглой, выдувала содержимое, а скорлупки спокойно покрасила акрилом и подвесила к люстре)))

встал вопрос - чего делать с 10 яйцами без скорлупок.
была б я умнее, я бы из них изначально бы дула в разные емкости (сначала выдувается белок всегда), но я не подумала и у меня оказалась смесь...
в общем забубенила я ее в шарлоточный бисквит (3яйца, 1ст муки+1 ст сахара) выпекла, порезала кубиками и запихнула в морозильник...


а тут у меня дошли руки... поэтому я быстренько пишу, чтобы не забыть про этот минималистичный "черный лес" - в сети куча рецептов, у меня - мысли на тему, а не по рецепту)))

из прибамбасов надо - терка+венчик(или миксер)
желательны плита или микроволновка (если нет - то значит + 3 часа ко времени готовки на оттаивание вишни)
стаканчики, бокальчики, стопочки - любые емкости из прозрачного стекла (у меня было 2 стакана, типа олд фэшн, примитивного стекла из фикспрайса, емкостью по 250 мл)

по времени - минут 10 от силы

картинка не моя, а из просторов интернета
набор продуктов тоже не совсем рецептурный)))


продукты

- кубики бисквита - он был замороженный, оттаял минут за 5
- вишня замороженная (можно и из компота, если не очень сладкая)- по моим подсчетам стандартный магазинный пакет идет на 4 х 250-мл стаканчика, ну если жмотничать - то можно растянуть и на 6-8.)))
- 1/2-1/4 горькой шоколадки
- сыр сливочный (альметта, филадельфия) или сливки для взбивания или наверное жирный творог может подойти - стакана альметте хватает примерно на 3 стаканчика
-1-2 ст л сахарной пудры
- 2-4 ст л сливок/молока/воды в конце концов

можно добавить алкоголь

теперь собственно приготовление -
1) на вишню всыпать 1 ст л сахарной пудры и дать оттаять (или согреть в микроволновке или на плите - НЕ ВАРИТЬ, а согреть)
2) шоколад потереть на терке (я измельчала в блендере)
3) венчиком взбить сливочный сыр с 1 ст л пудры и 2 ст л жидкости (молоко, сливки, вода) - должна быть консистенция ээээ йогурта, не хватает жидкости - подливаем по одной ст ложке

4) берем стаканчики
вниз - слой кубиков бисквита (я их еще по толщине разрезала вдоль, а то было очень толсто)
потом 1 ч ложку шоколадной крошки
сверху 1 ст л вишни (я сильно ее отжала от сока - в след раз отжимать не буду)
затем 2-3 ст л взбитого сыра/сливок/творога
если есть еще место - хотя бы 1/3 от высоты
то кладем дальше
бисквит-вишня-сыр-крошка (да крошка теперь не на бисквите, а сверху)

если места мало, то можем положить просто пару вишенок и присыпать крошкой

теперь - у нас еще есть сладкий сок от вишни (я все-таки люблю влажные бисквиты)
я брала трубочку для коктейля и ей делала в 4-х местах периметра стакана "проколы" до дна, затем сверху влила в каждый стакан 1-3 ст л вишневого сока

если подаете десерт сразу - то можно бисквит наполовину окунать в сок, а потом укладывать, но у меня десерт должен был дожить до вечера, поэтому я бисквит мочила перед подачей (а готовый десерт затягивала пленкой и убрала в холодильник)

если едят только взрослые и безрульные - то можно вишню вымачивать в коньяке или бисквит окунать в смесь коньяка с соком, ну или сверху полить ликерчиком...

вкусно - очень
я обязательно буду делать еще

к тому же вишня и бисквит прекрасно живут в морозильнике, а у нашей альметты - срок годности обычно месяца 4-5, тоже может без потерь жить в холодильнике...

писать очень долго, а делать очень быстро)))
я кстати попробую в след раз сочетание бисквита + печеные яблоки+сметанная заливка (типа цветаевский пирог) - возможно даже с прогреванием в микроволновке...

т.е. простор для фантазии - безграничен
красиво - очень
вкусно
быстро
КУЧА КАЛОРИЙ))) и никакой химии))))

"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
6 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
 
17 Кві 2012 22:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svetakis


Дописів: 1
Анкета
Лист


Алешка, спасибо большое за твои сногсшибательные рецепты, сегодня забабахала по мотивам этого десерта, точно ничего не помнила что да как. Сейчас прочитала и поняла, что все совсем не так делала.)))
У меня десерт в бокалах получился на основе замороженной клубники, бананов, йогурта, желатина, "Ленинградского" печенья бисквитного.
Сфоткать не успела, еле вообще дотерпела, чтоб все это застыло.



 
22 Кві 2012 20:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 89
Анкета
Лист

22 Апр 2012 22:54 Svetakis писав(ла):
Сейчас прочитала и поняла, что все совсем не так делала.)))


я свой тоже делала по памяти и "не так", но мой ближе к оригиналу))))

самое главное - чтобы было вкусно))))

попробовала сделать десерт на тему панчо - поняла что мне сметана в таких десертах не нравится - от взбивания становится совсем жидкой...
получились "ананасы в сметане"))))
есть конечно можно... но попробую еще раз с альметтой))))


"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
 
23 Кві 2012 08:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svetakis


Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Апр 2012 08:23 Aleshka писав(ла):
я свой тоже делала по памяти и "не так", но мой ближе к оригиналу))))

самое главное - чтобы было вкусно))))

попробовала сделать десерт на тему панчо - поняла что мне сметана в таких десертах не нравится - от взбивания становится совсем жидкой...
получились "ананасы в сметане"))))
есть конечно можно... но попробую еще раз с альметтой))))



обожаю "панчо", когда хочется чего-то сладкого. Как-то экспериментировала, только бисквита у меня не было и печь не хотелось, а был кекс какой-то, который было скучно есть. Так вот я его порубила на кусочки и залила сметанным кремом с ананасами, отдаленно напоминало панчо, ))) но ниче так тоже вкусенько было.

А я вот все хочу попробовать булочки с заливкой (по твоей наводке) из альметты сделать, ну только чтоб булочки не надо было печь, что бы такое готовое можно было б залить альметтой и запечь.

 
23 Кві 2012 16:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 90
Анкета
Лист

23 Апр 2012 18:43 Svetakis писав(ла):
А я вот все хочу попробовать булочки с заливкой (по твоей наводке) из альметты сделать, ну только чтоб булочки не надо было печь, что бы такое готовое можно было б залить альметтой и запечь.

Понимаешь, в этих наркотических булочках все имеет значение...
тесто, корица, альметта))))-именно сочетание этих трех копонентов дают эффект - наркотик!!!
я уже стараюсь их не печь, только при гостях если делаю, потому что иначе съедаю все сама... оторваться невозможно
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
 
24 Кві 2012 22:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 9
Анкета
Лист

Aleshka, классная идея! Спасибо!!!
У меня обрезки часто остаются. Но обчно их сметали сразу Скучно же постоянно одно и то же. Теперь буду знать, куда свои кусочки пристраивать.

 
1 Тра 2012 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svetakis


Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Апр 2012 22:57 Aleshka писав(ла):
Понимаешь, в этих наркотических булочках все имеет значение...
тесто, корица, альметта))))-именно сочетание этих трех копонентов дают эффект - наркотик!!!
я уже стараюсь их не печь, только при гостях если делаю, потому что иначе съедаю все сама... оторваться невозможно

вот, догадываюсь, что наркотик, даже по описанию суггестируюсь, но не умею печь булочки, там же дрожжевое тесто, для меня это вообще просто что-то запредельное. Один раз в жизни попробовала сделать дрожжевое тесто, и точно по по рецепту, показалось безумно трудоемким , а в результате получились несъедобные кирпичики

 
1 Тра 2012 18:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 91
Анкета
Лист

1 Мая 2012 20:04 Svetakis писав(ла):
а в результате получились несъедобные кирпичики

ты рискни по этому рецепту. там самое сложное - отмерить ингредиенты...

у меня был неполучающийся рецепт... луковые булочки...
я не знаю, чего я в них уперлась так, обычно не получается -я плюю и больше не делаю...
а тут...
я пробовала раз 15. я их пекла если не через день, то 1 раз в неделю точно)))))
там состав был примитивный - вода, мука. раст масло, дрожжи и лук. ВСЕ!

в рецепте было так вкусно написано, что я никак не могла поверить, что получается такое г...
и вот я уменьшала/увеличивала жидкость, дрожжи. соль, лук...

на 15 раз получилось съедобно, по сравнению с сегодняшней магазинной выпечкой - это все равно г....

но с тех пор я точно знаю, что бывают рецепты по которым получается и те, по которым может НЕ получиться...

поверь, этот рецепт совсем не замороченный
1)отмерить
2)поставить в теплое место без сквозняков (я держу обычно в ванной, на сиденье над ванной, а по дну ванной тихо течет горячая вода)
3)не передержать в духовке.

ВСЕ!
"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"
 
1 Тра 2012 18:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 120
Важливих: 1
Анкета
Лист

1 Мая 2012 18:49 Aleshka писав(ла):
ты рискни по этому рецепту. там самое сложное - отмерить ингредиенты...

у меня был неполучающийся рецепт... луковые булочки...
я не знаю, чего я в них уперлась так, обычно не получается -я плюю и больше не делаю...
а тут...
я пробовала раз 15. я их пекла если не через день, то 1 раз в неделю точно)))))
там состав был примитивный - вода, мука. раст масло, дрожжи и лук. ВСЕ!

в рецепте было так вкусно написано, что я никак не могла поверить, что получается такое г...
и вот я уменьшала/увеличивала жидкость, дрожжи. соль, лук...

на 15 раз получилось съедобно, по сравнению с сегодняшней магазинной выпечкой - это все равно г....

но с тех пор я точно знаю, что бывают рецепты по которым получается и те, по которым может НЕ получиться...

поверь, этот рецепт совсем не замороченный
1)отмерить
2)поставить в теплое место без сквозняков (я держу обычно в ванной, на сиденье над ванной, а по дну ванной тихо течет горячая вода)
3)не передержать в духовке.

ВСЕ!

пока у меня не было хлебопечки, у меня тоже не складывалось с дрожжевым тестом...
Сейчас мне не нужны никакие рецепты - я интуитивно чувствую количество всех ингредиентов, экспериментирую как угодно .
Потому что, во-первых, изучила теорию, и знаю, что конкретно дает каждый ингредиент, и что будет, если его будет больше/меньше оптимального количества...
Во-вторых, один из главных секретов качественного дрожжевого теста - замес. Чем тщательней и интенсивней тесто будет меситься - тем лучше будет результат. Смысл замеса, конечно, не в том, чтобы окропить тесто пОтом измучиться, просто клейковина - белок муки - наилучшую структуру приобретает как раз во время замеса, и чем тщательней произведен замес, тем более упругим, мягким и нежным будет мякиш.
У меня хлебопечка месит, конечно же. Сама я на такие подвиги не способная.
Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
1 Тра 2012 20:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » десерт в бокале или куда пристроить бисквит

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 4 Гру 2024 10:23




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор