Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кулинарные впечатления

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кулинарные впечатления


Angelika73



Дописів: 144
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июл 2011 15:19 Vera_Novikova писав(ла):
Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?


Ой, я и не помню. Брала какой-то суп (порекомендовали) и что-то с креветками, было очень вкусно и сытно. Нас было много, все заказали разное и всем понравилось.

1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
 
16 Лип 2011 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 68
Анкета
Лист

22 Июл 2011 11:34 Vera_Novikova писав(ла):
Ну я под впечатлением...

Идеальный тост





Очумееееть!
*задумалась* наверное надо опять покупать тостер )))

Вера, а вы до ресторана-то дошли?

 
22 Лип 2011 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea


Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Июл 2011 15:34 Vera_Novikova писав(ла):
Ну я под впечатлением...

Идеальный тост


ха-ха, прикольно математический расклад приготовления тостов)
Хотя, все верно, даже поспорить не с чем. Сама я пришла к таким же заключением только опытным путем и без цифр, конечно же). Еще бы я добавила, что масло надо не только успеть намазать, чтобы оно успело подтаять, НО, также и не слишком спешить, чтобы оно вообще не растаяло в ноль на слишком горячем тосте, и не забрало тем самым его хрустящесть. В общем, да, в этом непростом "тостовом" деле значение имеет каждая минута, если не секунда

22 Июл 2011 16:16 Aleshka писав(ла):
Очумееееть!
*задумалась* наверное надо опять покупать тостер )))

Вера, а вы до ресторана-то дошли?

Лично я тостер не покупаю осознанно, Боюсь не устою перед легкостью приготовления тостов в тостере и вкуснотой такого, казалось бы, простого лакомства.
Но уж если так прям сильно хочется тостов, я пользуюсь обычной сковородой с тефлоновым покрытием, готовлю не по часам, а по цвету поджариваемых тостов
В конце концов лень побеждает и через пару недель мне надоедает запариваться со сковородой и получается естественный перерыв от хлеба, на месяцок другой. А потом опять тостомания начинается )))

Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
22 Лип 2011 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 69
Анкета
Лист

22 Июл 2011 15:05 Dulcinea писав(ла):
А потом опять тостомания начинается )))


у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))

 
22 Лип 2011 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea


Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Июл 2011 20:17 Aleshka писав(ла):
у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))

Понимаю вас, коллега. А если намазать его конфитюром, или вареньем, или медом, то ващееее.......
p.s. ну вот, кажется это опять начинается пойду поджарю тостик
Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
22 Лип 2011 16:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 62
Анкета
Лист

22 Июл 2011 12:16 Aleshka писав(ла):
Вера, а вы до ресторана-то дошли?

До индийского? Нет пока. Но обязательно дойдем, я фанатка индийской кухни.

В свое время у меня любимыми местами в Питере были ресторан Свагат и кафе Кама-сутра на Васильевском.
Там подавали совершенно обалденные самосы и рыбу с чесноком под мятным соусом...
А потом эти заведения закрыли. И даже в Питер стало незачем ездить...

В общем, как доберемся до индийского ресторана, так расскажу обязательно.

 
23 Лип 2011 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano


Дописів: 11
Анкета
Лист

Впечатление из Одессы, опробованное лично

БАЗИЛИКОВЫЙ ЧАЙ.

Взять пучек зеленого базилика, вымыть. Отложить несколько листиков для украшения.
В стеклянной, керамической или эмалированной посуде растереть базилик, залить горячей водой (не совсем кипяток, а почти). Минуты 3-4 настоять.
Налиать в стаканы, для украшения туда бросить по маленькому листику базилика. Подать к чаю мед и апельсин.

Дальше идет самое интересное. В стакан с чаем нужно положить немножко меда, выдавить апельсинового сока, перемешать и пить.

Вкус - волшебный! Очень хорошо к мясу.
Мнение, безусловно, только моё. Но оно, мне кажется, объективное (с)
4 відвідувача подякували luano за цей допис
 
24 Лип 2011 15:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 62
Анкета
Лист

23 Июл 2011 11:20 Vera_Novikova писав(ла):
А потом эти заведения закрыли. И даже в Питер стало незачем ездить...


"Вася, ты не прав!" (с)

я сейчас сориентируюсь по карте Питера и расскажу про одно питерское заведение, которое меня сразило наповал... (относительно рядом с Московским вокзалом)
и я теперь мечтаю оказаться в Питере, чтобы снова туда зайти...

ЕСли сейчас получится, то даже найду название
"Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
25 Лип 2011 09:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 63
Анкета
Лист

Итак, я сориентировалась
Невский пр., 95

[imageAleshka1311575437] [imageAleshka1311575447]

большие окна выходят на Невский, широкие подоконники завалены корковыми пробками от бутылок... нереальное ощущение нездешности...
я там как-то завтракала...
я с утра голодна как бегемотик, и вот открываю меню и думаю, что вот я сначала съем это, а потом это, а потом...

мне ххватило ума  заказать сначала только крок и чашку кофе...

у меня был КРОК С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ну я примерно себе представляю крок мадам и крок месье... ну и соответственно ожидала тоже сендвич из гренок...
но когда мне ЭТО принесли, мой бегемотик ошалел от размера!

Хрупким девушкам надо брать один на двоих)))
представляете большую буханку хлеба (не батон, а буханку) от которой отрезали 2 щедрых ломтя, скорее всего искупали в яично-молочной смеси, обжарили до золотистой корочки, между ними ЩЕДРО насыпали голубого сыра с орехами и подогрели до расплавленности...

и вот приносят мне такой завтрак на большом, типа подставочного, блюде....
и я понимаю, что больше тут попробовать ничего не удастся...
недоесть его тоже , не реально...
это вкусно, это нежно, это ароматно и это калорийно!!!!!

после завтрака в один крок, я была в состоянии идти лениво переваливаясь и неся свой живот далеко впереди себя, дабы не припадать к земле...

и мне наплевать на фигуру, как только я в след раз буду в Питере, я приду в тоже место , сяду у окошка под свисающей геранью и, глядя на озабоченный Невский, буду вкушать какое -нибудь шоколадное муалю или лосося по-арморикански и чувствовать себя на седьмом небе...
"Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)
7 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
 
25 Лип 2011 09:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea


Дописів: 5
Анкета
Лист

15 Июл 2011 13:48 Vera_Novikova писав(ла):
Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?

Вера, я спросила про индийские рестораны у своего Шри-Ланкийского друга. Он порекомендовал khajuraho и darbar (это их ру-сайты)
(Сайты, видимо, тоже по-индийски сделаны Но главное это еда и повара-индусы)
Я ела эту еду, только не в самом ресторане, а сделанную там на заказ, так что по названиям не скажу. Помню было очень остро и индийско - множество различных необычных вкусов и оттенков из-за специй. Думаю, это настоящая индийская кухня, ибо сами индийские товарищи живущие в Мск там частенько питаются .

Happiness is real when shared
2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
 
25 Лип 2011 20:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Vera_Novikova


Дописів: 64
Анкета
Лист

25 Июл 2011 21:10 Dulcinea писав(ла):
Но главное это еда и повара-индусы


АААААААААА!!!! Это то, что надо! В Свагате (который закрыли) готовили как раз индусы. Это очень колоритно. Непривычно, конечно, но для любителей пряностей - само оно.

Там даже не столько пряности, сколько необычные для нас сочетания вкусов и ощущений.
Вот та же рыба с чесноком. У нас редко готовят так готовят. Но это не все. Подается она с мятным соусом, который дает ментоловое охлаждение, обостряя ощущение от чеснока и рыбы. ОЧЕНЬ интересно.

Самосы - это отдельная песня. Пирамидальные пирожки из пресного тонкого теста, которая жарятся во фритюре. Начинка обычно овощная, мне нравился картофель с зеленым горошком и черным перцем. И вот эти горячие острые пирожки они тоже подают с мятным соусом. Феерические ощущения.
Вот такие пирожки с чаем - и все, жизнь удалась

Ну и, конечно, карри во всех позах. Стандартно они тушат свинину или курицу кусочками в карри с овощами. Что-то типа рагу, но просто язык проглотить можно.

Рис они тоже вкусно готовят. Рассыпчатый с шафраном.

В Свагате можно было заказать степень остроты блюда. Мы обычно заказывали самую низкую, и это было достаточно остро

Нда... Голодная я что ли? Прямо такие воспоминания нахлынули.

Нашла khajuraho. Это на м. Улица 1905 года. Нам как раз удобно!!!!

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
6 Сер 2011 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 66
Анкета
Лист

Недавно случайно заглянули в "Экспромт" на Китай-городе.

Были приятно удивлены большими залами с большим количеством свободных мест, адекватными ценами, большим выбором блюд, большими порциями и качественным исполнением.

В общем, вкусно, сытно, недорого. Совсем рядом с метро. Отличная альтернатива Граблям, где мы обычно тусовки собираем. Ибо по ценам практически так же, а качество несравнимо выше.


2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
26 Сер 2011 08:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 73
Анкета
Лист

26 Авг 2011 09:37 Vera_Novikova писав(ла):
В общем, вкусно, сытно, недорого.




я была там 2 раза, мне глобально очень понравилось, ходить - рекомендую!, но были и несколько вещей не совсем по вкусу, расскажу по порядку.
атмосфера - 5 баллов
наличие свободных мест -я думаю , что всегда! т.к. кабак достаточно вместительный.

Позиционируют себя как пивной, но сортов пива маловато. Причем я бы советовала , про любимое пиво - спрашивать...
я изначально на сайте увидела гинес, пришла заказала , мне принесли и, только потом, я увидела , что его в меню - НЕТ ))))

по еде:

блюда из коптильни - ушки поросенка, по вкусу напоминает теплое копченое сало с хрящиками, с подливкой))) для тех, кто худеет - жирно, для тех, кто не имеет предрассудков, на тему того, что он ест - это вкусно!!

блюда из коптильни - копченые бобы - ну выглядит, как отварная, суховатая фасоль, без стручков, на вкус - мне понравилось. я вообще не представляла, что боб можно коптить))) солененькое, копчененькое, поедать руками, как сухарики, запивая пивом)))) Желательно дать подостыть хотя б немного. будет еще вкуснее, чем горячее

закуски к пиву - острые сырные шарики - на мой взгляд, они не острые, но более чем правильные. Крупные, в сухой золотистой панировке, с очень вкусным соусом, сбалансированный вкус (даже, если их принесут не горячими, а еле теплыми)

закуски к пиву - Ржаные чесночные гренки к пиву.
Мне откровенно не понравились. Слишком толстые куски хлеба. Слищком мягкие и жирные. (были бы более поджаристые, можно было бы смириться и с толщиной, но на мой вкус - брать не стоит)

Блюда на гриле - Острые куриные крылышки "Барбекью", тут тоже, на мой взгляд , их нельзя назвать "острыми", мясные 4 крыла, сочные, мягкие, соус - сацебели+зелень+чеснок , но на мой взгляд остые крылья должны быть более поджаристыми, их должно быть больше в порции и они должна быть ОСТРЫМИ! ))) но как неострые крылья - очень достойны!

Пиво я пила - гинесс и скотиш стаут. к гинесу у меня личное отношение и большие ожидания, тут он на меня впечатления не произвел. а вот скоттиш стаут - любителям темного и плотного, искренне рекомендую!

на десерт были опробованы штрудель яблочно-грушевый и эстерхази

эстерхази - несколько на вкус отличается от классики, но любителям безе и орешков - неприменно понравится!

штрудель яблочно-грушевый - слоеное тесто, сочная начинка, сладкая подливка + шарик мороженного - все вместе образует столь гармоничный осенний ароматный ансамбль, что хочется заказать еще один, невзирая на общую обожратость))))

по поводу - недорого, я бы сказала так, можно выбрать бюджетный вариант в пределах 1000, если постараться, но мои счета составили 1500-2000 с носа ( из них 900-1000 составила цена пива)
Happiness is not a destination. It's a way of life
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
19 Вер 2011 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 212
Анкета
Лист

Не могу не поделиться: в этом году чудо как хороши таманские вина. Чили и Аргентина нервно курят в сторонке. Боюсь только, что до Москвы они не доезжают...

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
 
23 Вер 2011 20:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja


Дописів: 22
Анкета
Лист

25 Июл 2011 10:41 Aleshka писав(ла):
Невский пр., 95


А ещё там отличные официанты - ненавязчивые и приветливые.
Но самое удивительное: кажется, они реально получают удовольствие от своей работы))
Кафе для камерных посиделок вдвоём или вовсе в одиночестве. Большие компании убьют эту атмосферу.

ps. Шеф-повар у них большой креативщик - не останавливается на достигнутом, а пытается дополнять и без того внушительное (для такой маленькой кафешки) меню.
Последнее появившееся блюдо - лягушачьи лапки в каком-то сложном соусе, состав и название которого я даже не пыталась запоминать.
Первым делом почему-то самолёты...
 
8 Жов 2011 15:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chiara_S


Дописів: 3
Анкета
Лист

5 Июл 2011 13:23 Aleshka писав(ла):
я тут попробовала булчки-рулетики с корицей,


- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание)))

Алешка, чудесный рецепт, спасибо большое!
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам?
Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
 
17 Жов 2011 18:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 76
Анкета
Лист

17 Окт 2011 19:44 Chiara_S писав(ла):
Алешка, чудесный рецепт, спасибо большое!
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам?

Мне пока сложно сказать, для меня вообще заливка к булочкам- это нонсенс)))
а т.к. я эти -для меня практически идеальны, я вряд ли в ближ времени буду экспериментировать)))))
"При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
17 Жов 2011 19:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chiara_S


Дописів: 4
Анкета
Лист

17 Окт 2011 22:19 Aleshka писав(ла):
практически идеальны,

Пожалуй.
Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
 
17 Жов 2011 21:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam


Дописів: 102
Анкета
Лист

17 Окт 2011 19:44 Chiara_S писав(ла):
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам?

Может быть немного горячего шоколаду?
Только побольше, побольше!!!
Деньги дерёшь, а корицу жалеешь(с)
как-будто есть еще путь...(с)
 
18 Жов 2011 08:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chiara_S


Дописів: 5
Анкета
Лист

18 Окт 2011 11:07 klyam писав(ла):
Может быть немного горячего шоколаду?
Только побольше, побольше!!!
Деньги дерёшь, а корицу жалеешь(с)

)))
Не знаю. Можно испортить.
Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
 
18 Жов 2011 14:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кулинарные впечатления

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 18:41




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор