15 Июл 2011 15:19 Vera_Novikova писав(ла): Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?
Ой, я и не помню. Брала какой-то суп (порекомендовали) и что-то с креветками, было очень вкусно и сытно. Нас было много, все заказали разное и всем понравилось. 1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
22 Июл 2011 15:34 Vera_Novikova писав(ла): Ну я под впечатлением...
Идеальный тост
ха-ха, прикольно математический расклад приготовления тостов)
Хотя, все верно, даже поспорить не с чем. Сама я пришла к таким же заключением только опытным путем и без цифр, конечно же). Еще бы я добавила, что масло надо не только успеть намазать, чтобы оно успело подтаять, НО, также и не слишком спешить, чтобы оно вообще не растаяло в ноль на слишком горячем тосте, и не забрало тем самым его хрустящесть. В общем, да, в этом непростом "тостовом" деле значение имеет каждая минута, если не секунда
22 Июл 2011 16:16 Aleshka писав(ла): Очумееееть!
*задумалась* наверное надо опять покупать тостер )))
Вера, а вы до ресторана-то дошли?
Лично я тостер не покупаю осознанно, Боюсь не устою перед легкостью приготовления тостов в тостере и вкуснотой такого, казалось бы, простого лакомства.
Но уж если так прям сильно хочется тостов, я пользуюсь обычной сковородой с тефлоновым покрытием, готовлю не по часам, а по цвету поджариваемых тостов
В конце концов лень побеждает и через пару недель мне надоедает запариваться со сковородой и получается естественный перерыв от хлеба, на месяцок другой. А потом опять тостомания начинается ))) Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
22 Июл 2011 15:05 Dulcinea писав(ла): А потом опять тостомания начинается )))
у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))
22 Июл 2011 20:17 Aleshka писав(ла): у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))
Понимаю вас, коллега. А если намазать его конфитюром, или вареньем, или медом, то ващееее.......
p.s. ну вот, кажется это опять начинается пойду поджарю тостик Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
22 Июл 2011 12:16 Aleshka писав(ла): Вера, а вы до ресторана-то дошли?
До индийского? Нет пока. Но обязательно дойдем, я фанатка индийской кухни.
В свое время у меня любимыми местами в Питере были ресторан Свагат и кафе Кама-сутра на Васильевском.
Там подавали совершенно обалденные самосы и рыбу с чесноком под мятным соусом...
А потом эти заведения закрыли. И даже в Питер стало незачем ездить...
В общем, как доберемся до индийского ресторана, так расскажу обязательно.
Взять пучек зеленого базилика, вымыть. Отложить несколько листиков для украшения.
В стеклянной, керамической или эмалированной посуде растереть базилик, залить горячей водой (не совсем кипяток, а почти). Минуты 3-4 настоять.
Налиать в стаканы, для украшения туда бросить по маленькому листику базилика. Подать к чаю мед и апельсин.
Дальше идет самое интересное. В стакан с чаем нужно положить немножко меда, выдавить апельсинового сока, перемешать и пить.
Вкус - волшебный! Очень хорошо к мясу. Мнение, безусловно, только моё. Но оно, мне кажется, объективное (с) 4 відвідувача подякували luano за цей допис
23 Июл 2011 11:20 Vera_Novikova писав(ла): А потом эти заведения закрыли. И даже в Питер стало незачем ездить...
"Вася, ты не прав!" (с)
я сейчас сориентируюсь по карте Питера и расскажу про одно питерское заведение, которое меня сразило наповал... (относительно рядом с Московским вокзалом)
и я теперь мечтаю оказаться в Питере, чтобы снова туда зайти...
ЕСли сейчас получится, то даже найду название "Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
большие окна выходят на Невский, широкие подоконники завалены корковыми пробками от бутылок... нереальное ощущение нездешности...
я там как-то завтракала...
я с утра голодна как бегемотик, и вот открываю меню и думаю, что вот я сначала съем это, а потом это, а потом...
мне ххватило ума заказать сначала только крок и чашку кофе...
у меня был КРОК С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ну я примерно себе представляю крок мадам и крок месье... ну и соответственно ожидала тоже сендвич из гренок...
но когда мне ЭТО принесли, мой бегемотик ошалел от размера!
Хрупким девушкам надо брать один на двоих)))
представляете большую буханку хлеба (не батон, а буханку) от которой отрезали 2 щедрых ломтя, скорее всего искупали в яично-молочной смеси, обжарили до золотистой корочки, между ними ЩЕДРО насыпали голубого сыра с орехами и подогрели до расплавленности...
и вот приносят мне такой завтрак на большом, типа подставочного, блюде....
и я понимаю, что больше тут попробовать ничего не удастся...
недоесть его тоже , не реально...
это вкусно, это нежно, это ароматно и это калорийно!!!!!
после завтрака в один крок, я была в состоянии идти лениво переваливаясь и неся свой живот далеко впереди себя, дабы не припадать к земле...
и мне наплевать на фигуру, как только я в след раз буду в Питере, я приду в тоже место , сяду у окошка под свисающей геранью и, глядя на озабоченный Невский, буду вкушать какое -нибудь шоколадное муалю или лосося по-арморикански и чувствовать себя на седьмом небе... "Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)7 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
15 Июл 2011 13:48 Vera_Novikova писав(ла): Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?
Вера, я спросила про индийские рестораны у своего Шри-Ланкийского друга. Он порекомендовал khajuraho и darbar (это их ру-сайты)
(Сайты, видимо, тоже по-индийски сделаны Но главное это еда и повара-индусы)
Я ела эту еду, только не в самом ресторане, а сделанную там на заказ, так что по названиям не скажу. Помню было очень остро и индийско - множество различных необычных вкусов и оттенков из-за специй. Думаю, это настоящая индийская кухня, ибо сами индийские товарищи живущие в Мск там частенько питаются . Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
25 Июл 2011 21:10 Dulcinea писав(ла): Но главное это еда и повара-индусы
АААААААААА!!!! Это то, что надо! В Свагате (который закрыли) готовили как раз индусы. Это очень колоритно. Непривычно, конечно, но для любителей пряностей - само оно.
Там даже не столько пряности, сколько необычные для нас сочетания вкусов и ощущений.
Вот та же рыба с чесноком. У нас редко готовят так готовят. Но это не все. Подается она с мятным соусом, который дает ментоловое охлаждение, обостряя ощущение от чеснока и рыбы. ОЧЕНЬ интересно.
Самосы - это отдельная песня. Пирамидальные пирожки из пресного тонкого теста, которая жарятся во фритюре. Начинка обычно овощная, мне нравился картофель с зеленым горошком и черным перцем. И вот эти горячие острые пирожки они тоже подают с мятным соусом. Феерические ощущения.
Вот такие пирожки с чаем - и все, жизнь удалась
Ну и, конечно, карри во всех позах. Стандартно они тушат свинину или курицу кусочками в карри с овощами. Что-то типа рагу, но просто язык проглотить можно.
Рис они тоже вкусно готовят. Рассыпчатый с шафраном.
В Свагате можно было заказать степень остроты блюда. Мы обычно заказывали самую низкую, и это было достаточно остро
Нда... Голодная я что ли? Прямо такие воспоминания нахлынули.
Нашла khajuraho. Это на м. Улица 1905 года. Нам как раз удобно!!!! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Недавно случайно заглянули в "Экспромт" на Китай-городе.
Были приятно удивлены большими залами с большим количеством свободных мест, адекватными ценами, большим выбором блюд, большими порциями и качественным исполнением.
В общем, вкусно, сытно, недорого. Совсем рядом с метро. Отличная альтернатива Граблям, где мы обычно тусовки собираем. Ибо по ценам практически так же, а качество несравнимо выше. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
я была там 2 раза, мне глобально очень понравилось, ходить - рекомендую!, но были и несколько вещей не совсем по вкусу, расскажу по порядку.
атмосфера - 5 баллов
наличие свободных мест -я думаю , что всегда! т.к. кабак достаточно вместительный.
Позиционируют себя как пивной, но сортов пива маловато. Причем я бы советовала , про любимое пиво - спрашивать...
я изначально на сайте увидела гинес, пришла заказала , мне принесли и, только потом, я увидела , что его в меню - НЕТ ))))
по еде:
блюда из коптильни - ушки поросенка, по вкусу напоминает теплое копченое сало с хрящиками, с подливкой))) для тех, кто худеет - жирно, для тех, кто не имеет предрассудков, на тему того, что он ест - это вкусно!!
блюда из коптильни - копченые бобы - ну выглядит, как отварная, суховатая фасоль, без стручков, на вкус - мне понравилось. я вообще не представляла, что боб можно коптить))) солененькое, копчененькое, поедать руками, как сухарики, запивая пивом)))) Желательно дать подостыть хотя б немного. будет еще вкуснее, чем горячее
закуски к пиву - острые сырные шарики - на мой взгляд, они не острые, но более чем правильные. Крупные, в сухой золотистой панировке, с очень вкусным соусом, сбалансированный вкус (даже, если их принесут не горячими, а еле теплыми)
закуски к пиву - Ржаные чесночные гренки к пиву.
Мне откровенно не понравились. Слишком толстые куски хлеба. Слищком мягкие и жирные. (были бы более поджаристые, можно было бы смириться и с толщиной, но на мой вкус - брать не стоит)
Блюда на гриле - Острые куриные крылышки "Барбекью", тут тоже, на мой взгляд , их нельзя назвать "острыми", мясные 4 крыла, сочные, мягкие, соус - сацебели+зелень+чеснок , но на мой взгляд остые крылья должны быть более поджаристыми, их должно быть больше в порции и они должна быть ОСТРЫМИ! ))) но как неострые крылья - очень достойны!
Пиво я пила - гинесс и скотиш стаут. к гинесу у меня личное отношение и большие ожидания, тут он на меня впечатления не произвел. а вот скоттиш стаут - любителям темного и плотного, искренне рекомендую!
на десерт были опробованы штрудель яблочно-грушевый и эстерхази
эстерхази - несколько на вкус отличается от классики, но любителям безе и орешков - неприменно понравится!
штрудель яблочно-грушевый - слоеное тесто, сочная начинка, сладкая подливка + шарик мороженного - все вместе образует столь гармоничный осенний ароматный ансамбль, что хочется заказать еще один, невзирая на общую обожратость))))
по поводу - недорого, я бы сказала так, можно выбрать бюджетный вариант в пределах 1000, если постараться, но мои счета составили 1500-2000 с носа ( из них 900-1000 составила цена пива) Happiness is not a destination. It's a way of life2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Не могу не поделиться: в этом году чудо как хороши таманские вина. Чили и Аргентина нервно курят в сторонке. Боюсь только, что до Москвы они не доезжают... 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
А ещё там отличные официанты - ненавязчивые и приветливые.
Но самое удивительное: кажется, они реально получают удовольствие от своей работы))
Кафе для камерных посиделок вдвоём или вовсе в одиночестве. Большие компании убьют эту атмосферу.
ps. Шеф-повар у них большой креативщик - не останавливается на достигнутом, а пытается дополнять и без того внушительное (для такой маленькой кафешки) меню.
Последнее появившееся блюдо - лягушачьи лапки в каком-то сложном соусе, состав и название которого я даже не пыталась запоминать. Первым делом почему-то самолёты...
5 Июл 2011 13:23 Aleshka писав(ла): я тут попробовала булчки-рулетики с корицей,
- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание)))
Алешка, чудесный рецепт, спасибо большое!
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам? Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
17 Окт 2011 19:44 Chiara_S писав(ла): Алешка, чудесный рецепт, спасибо большое!
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам?
Мне пока сложно сказать, для меня вообще заливка к булочкам- это нонсенс)))
а т.к. я эти -для меня практически идеальны, я вряд ли в ближ времени буду экспериментировать))))) "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис