22 Июл 2011 12:16 Aleshka писав(ла): Вера, а вы до ресторана-то дошли?
До индийского? Нет пока. Но обязательно дойдем, я фанатка индийской кухни.
В свое время у меня любимыми местами в Питере были ресторан Свагат и кафе Кама-сутра на Васильевском.
Там подавали совершенно обалденные самосы и рыбу с чесноком под мятным соусом...
А потом эти заведения закрыли. И даже в Питер стало незачем ездить...
В общем, как доберемся до индийского ресторана, так расскажу обязательно.
Взять пучек зеленого базилика, вымыть. Отложить несколько листиков для украшения.
В стеклянной, керамической или эмалированной посуде растереть базилик, залить горячей водой (не совсем кипяток, а почти). Минуты 3-4 настоять.
Налиать в стаканы, для украшения туда бросить по маленькому листику базилика. Подать к чаю мед и апельсин.
Дальше идет самое интересное. В стакан с чаем нужно положить немножко меда, выдавить апельсинового сока, перемешать и пить.
Вкус - волшебный! Очень хорошо к мясу. Мнение, безусловно, только моё. Но оно, мне кажется, объективное (с) 4 відвідувача подякували luano за цей допис
23 Июл 2011 11:20 Vera_Novikova писав(ла): А потом эти заведения закрыли. И даже в Питер стало незачем ездить...
"Вася, ты не прав!" (с)
я сейчас сориентируюсь по карте Питера и расскажу про одно питерское заведение, которое меня сразило наповал... (относительно рядом с Московским вокзалом)
и я теперь мечтаю оказаться в Питере, чтобы снова туда зайти...
ЕСли сейчас получится, то даже найду название "Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
большие окна выходят на Невский, широкие подоконники завалены корковыми пробками от бутылок... нереальное ощущение нездешности...
я там как-то завтракала...
я с утра голодна как бегемотик, и вот открываю меню и думаю, что вот я сначала съем это, а потом это, а потом...
мне ххватило ума заказать сначала только крок и чашку кофе...
у меня был КРОК С ГОЛУБЫМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ну я примерно себе представляю крок мадам и крок месье... ну и соответственно ожидала тоже сендвич из гренок...
но когда мне ЭТО принесли, мой бегемотик ошалел от размера!
Хрупким девушкам надо брать один на двоих)))
представляете большую буханку хлеба (не батон, а буханку) от которой отрезали 2 щедрых ломтя, скорее всего искупали в яично-молочной смеси, обжарили до золотистой корочки, между ними ЩЕДРО насыпали голубого сыра с орехами и подогрели до расплавленности...
и вот приносят мне такой завтрак на большом, типа подставочного, блюде....
и я понимаю, что больше тут попробовать ничего не удастся...
недоесть его тоже , не реально...
это вкусно, это нежно, это ароматно и это калорийно!!!!!
после завтрака в один крок, я была в состоянии идти лениво переваливаясь и неся свой живот далеко впереди себя, дабы не припадать к земле...
и мне наплевать на фигуру, как только я в след раз буду в Питере, я приду в тоже место , сяду у окошка под свисающей геранью и, глядя на озабоченный Невский, буду вкушать какое -нибудь шоколадное муалю или лосося по-арморикански и чувствовать себя на седьмом небе... "Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)7 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
15 Июл 2011 13:48 Vera_Novikova писав(ла): Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?
Вера, я спросила про индийские рестораны у своего Шри-Ланкийского друга. Он порекомендовал khajuraho и darbar (это их ру-сайты)
(Сайты, видимо, тоже по-индийски сделаны Но главное это еда и повара-индусы)
Я ела эту еду, только не в самом ресторане, а сделанную там на заказ, так что по названиям не скажу. Помню было очень остро и индийско - множество различных необычных вкусов и оттенков из-за специй. Думаю, это настоящая индийская кухня, ибо сами индийские товарищи живущие в Мск там частенько питаются . Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
25 Июл 2011 21:10 Dulcinea писав(ла): Но главное это еда и повара-индусы
АААААААААА!!!! Это то, что надо! В Свагате (который закрыли) готовили как раз индусы. Это очень колоритно. Непривычно, конечно, но для любителей пряностей - само оно.
Там даже не столько пряности, сколько необычные для нас сочетания вкусов и ощущений.
Вот та же рыба с чесноком. У нас редко готовят так готовят. Но это не все. Подается она с мятным соусом, который дает ментоловое охлаждение, обостряя ощущение от чеснока и рыбы. ОЧЕНЬ интересно.
Самосы - это отдельная песня. Пирамидальные пирожки из пресного тонкого теста, которая жарятся во фритюре. Начинка обычно овощная, мне нравился картофель с зеленым горошком и черным перцем. И вот эти горячие острые пирожки они тоже подают с мятным соусом. Феерические ощущения.
Вот такие пирожки с чаем - и все, жизнь удалась
Ну и, конечно, карри во всех позах. Стандартно они тушат свинину или курицу кусочками в карри с овощами. Что-то типа рагу, но просто язык проглотить можно.
Рис они тоже вкусно готовят. Рассыпчатый с шафраном.
В Свагате можно было заказать степень остроты блюда. Мы обычно заказывали самую низкую, и это было достаточно остро
Нда... Голодная я что ли? Прямо такие воспоминания нахлынули.
Нашла khajuraho. Это на м. Улица 1905 года. Нам как раз удобно!!!! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Недавно случайно заглянули в "Экспромт" на Китай-городе.
Были приятно удивлены большими залами с большим количеством свободных мест, адекватными ценами, большим выбором блюд, большими порциями и качественным исполнением.
В общем, вкусно, сытно, недорого. Совсем рядом с метро. Отличная альтернатива Граблям, где мы обычно тусовки собираем. Ибо по ценам практически так же, а качество несравнимо выше. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
я была там 2 раза, мне глобально очень понравилось, ходить - рекомендую!, но были и несколько вещей не совсем по вкусу, расскажу по порядку.
атмосфера - 5 баллов
наличие свободных мест -я думаю , что всегда! т.к. кабак достаточно вместительный.
Позиционируют себя как пивной, но сортов пива маловато. Причем я бы советовала , про любимое пиво - спрашивать...
я изначально на сайте увидела гинес, пришла заказала , мне принесли и, только потом, я увидела , что его в меню - НЕТ ))))
по еде:
блюда из коптильни - ушки поросенка, по вкусу напоминает теплое копченое сало с хрящиками, с подливкой))) для тех, кто худеет - жирно, для тех, кто не имеет предрассудков, на тему того, что он ест - это вкусно!!
блюда из коптильни - копченые бобы - ну выглядит, как отварная, суховатая фасоль, без стручков, на вкус - мне понравилось. я вообще не представляла, что боб можно коптить))) солененькое, копчененькое, поедать руками, как сухарики, запивая пивом)))) Желательно дать подостыть хотя б немного. будет еще вкуснее, чем горячее
закуски к пиву - острые сырные шарики - на мой взгляд, они не острые, но более чем правильные. Крупные, в сухой золотистой панировке, с очень вкусным соусом, сбалансированный вкус (даже, если их принесут не горячими, а еле теплыми)
закуски к пиву - Ржаные чесночные гренки к пиву.
Мне откровенно не понравились. Слишком толстые куски хлеба. Слищком мягкие и жирные. (были бы более поджаристые, можно было бы смириться и с толщиной, но на мой вкус - брать не стоит)
Блюда на гриле - Острые куриные крылышки "Барбекью", тут тоже, на мой взгляд , их нельзя назвать "острыми", мясные 4 крыла, сочные, мягкие, соус - сацебели+зелень+чеснок , но на мой взгляд остые крылья должны быть более поджаристыми, их должно быть больше в порции и они должна быть ОСТРЫМИ! ))) но как неострые крылья - очень достойны!
Пиво я пила - гинесс и скотиш стаут. к гинесу у меня личное отношение и большие ожидания, тут он на меня впечатления не произвел. а вот скоттиш стаут - любителям темного и плотного, искренне рекомендую!
на десерт были опробованы штрудель яблочно-грушевый и эстерхази
эстерхази - несколько на вкус отличается от классики, но любителям безе и орешков - неприменно понравится!
штрудель яблочно-грушевый - слоеное тесто, сочная начинка, сладкая подливка + шарик мороженного - все вместе образует столь гармоничный осенний ароматный ансамбль, что хочется заказать еще один, невзирая на общую обожратость))))
по поводу - недорого, я бы сказала так, можно выбрать бюджетный вариант в пределах 1000, если постараться, но мои счета составили 1500-2000 с носа ( из них 900-1000 составила цена пива) Happiness is not a destination. It's a way of life2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Не могу не поделиться: в этом году чудо как хороши таманские вина. Чили и Аргентина нервно курят в сторонке. Боюсь только, что до Москвы они не доезжают... 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
А ещё там отличные официанты - ненавязчивые и приветливые.
Но самое удивительное: кажется, они реально получают удовольствие от своей работы))
Кафе для камерных посиделок вдвоём или вовсе в одиночестве. Большие компании убьют эту атмосферу.
ps. Шеф-повар у них большой креативщик - не останавливается на достигнутом, а пытается дополнять и без того внушительное (для такой маленькой кафешки) меню.
Последнее появившееся блюдо - лягушачьи лапки в каком-то сложном соусе, состав и название которого я даже не пыталась запоминать. Первым делом почему-то самолёты...
5 Июл 2011 13:23 Aleshka писав(ла): я тут попробовала булчки-рулетики с корицей,
- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание)))
Алешка, чудесный рецепт, спасибо большое!
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам? Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать (c)
17 Окт 2011 19:44 Chiara_S писав(ла): Алешка, чудесный рецепт, спасибо большое!
А какие еще можно придумать заливки к этим булочкам?
Мне пока сложно сказать, для меня вообще заливка к булочкам- это нонсенс)))
а т.к. я эти -для меня практически идеальны, я вряд ли в ближ времени буду экспериментировать))))) "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис