Предлагаю тут рассказывать о впечатлениях от еды...
у всех же наверняка есть что-то впервые опробованное....
что-то потрясающе вкусное...
Что-то неожиданно удивившее!!
Поделитесь!
О! А я пошла открывать эту тему))))))))
Значиццо так, мы сейчас купили какой-то офигеннейший хлеб. Дорогущий, но он того стоит. Классический рижский и неклассический с маринованным чесноком. Умяли уже по полбулки каждого. Похоже, обед сегодня можно не готовить! )))))
Были тут давеча на даче у одного потрясающего, видимо, Габена.
Я-то от базовых БС-ников вообще впадаю в ступор- только они могут в меня влить и засунуть столько еды, сколько я в принципе не ем
И даже о набранных 900 гр. не жалею
Из арсенала у него барбекю вместе с коптильней, тандыр- такая красивая типа ваза, в кот. делаются лепешки, шашлык там тоже получается, уголь убирается и жарится только за счет высокой температуры и переворачивать не надо,
казан, который вмонирован в какую-то штуку, вырезанную из трубы из толстого металла.
В общем, кормили сначала гов.печенью, завернутой в баранью сетку (жир), пожаренной на решетке, все это расплавляется и печень становится просто офигенно нежной, рулетом из скумбрии, сделанном в коптильне, про шашлыки даже не упоминаю.
А на следующий день просто наповал убили пловом из дикого черного риса с бараниной на косточках на хлопковом масле (что это такое не знаю), сделанном в этом чудесном казане- ну просто улёт! А в тарелку для полного счастья несколько свежих зернышек граната.
Поили березовым соком, перебродивший как квас, настоенный на черносливе и с барбарисом. Запиваются крепкие спиртные напитки супер! Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
2 відвідувача подякували LenTochka за цей допис
Была сегодня в армянском райцентре. Купила пирожки с лебедой. Вкусненько.
Говорят, у русских есть пирожки с щавелем наподобие, а у немцев - со шпинатом. Ни того, ни другого не пробовала. Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?
28 Июн 2011 15:57 Marihuana писав(ла): Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?
офигительно вкусные пирожки с ревенем...
хороши с крапивой и яйцом
наверняка можно со снытью и укропом...
но для полноты ощущений в траву нужно класть что-то белковое - или яйцо или сыр...
ну и конечно классика - начинка - зеленый лук с яйцом)))
Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно. Твартье. Можно с двумя мягкими знаками.)))
28 Июн 2011 17:41 Angelika73 писав(ла): Сама не встречала, но говорили, что в Амстердаме пирожки с коноплей продают.
Подозреваю, что в пирожковом виде конопля вроде крапивы. Но всё равно, буду в Амстердаме - поищу
28 Июн 2011 17:39 Blaky писав(ла): Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно.
А если без мокрицы? У нас так насекомых-многоножек называют, беее.
последнее яркое впечатление - конфета из черного шоколада, сделанная вручную, с имбирем внутри...
сочетание сладкого с острым имбирным вкусом, да еще под натуральный кофе, сваренный в джезве по-восточному, - это нечто! "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
Ну вот , что-то похоже на тот рецепт леришной запеканки.
500 г творога
50 г слив.масла размягчить
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя,
1/2 стакана изюма или сушеная клюква - по вкусу
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в силиконовую форму, дать постоять 30 мин., затем выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
[imageroza_red1309850418] "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
и что я могу сказать....
что эти булочки заставляют забыть напрочь о диетах/здоровом питании и умеренности...
я честно пыталась ограничивать их потребление...
но они ароматные, сочные за счет этой потрясающей заливки!!! и такия воздушные, что оторваться невозможно!!!
я точно знаю, что если я теперь захочу праздника -я всегда буду делать именно эти булочки!!!
мои комментарии к рецепту:
- у меня есть теплое место в квартире - это ванная комната, тесто у меня увеличилось в размерах в 2, 5 раза примерно за 1 час, а не за 3...
- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание))) 3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
15 Июл 2011 09:48 Vera_Novikova писав(ла): Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?
Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем. 1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
15 Июл 2011 15:05 Angelika73 писав(ла): Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем.
Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?