Предлагаю тут рассказывать о впечатлениях от еды...
у всех же наверняка есть что-то впервые опробованное....
что-то потрясающе вкусное...
Что-то неожиданно удивившее!!
Поделитесь!
О! А я пошла открывать эту тему))))))))
Значиццо так, мы сейчас купили какой-то офигеннейший хлеб. Дорогущий, но он того стоит. Классический рижский и неклассический с маринованным чесноком. Умяли уже по полбулки каждого. Похоже, обед сегодня можно не готовить! )))))
Были тут давеча на даче у одного потрясающего, видимо, Габена.
Я-то от базовых БС-ников вообще впадаю в ступор- только они могут в меня влить и засунуть столько еды, сколько я в принципе не ем
И даже о набранных 900 гр. не жалею
Из арсенала у него барбекю вместе с коптильней, тандыр- такая красивая типа ваза, в кот. делаются лепешки, шашлык там тоже получается, уголь убирается и жарится только за счет высокой температуры и переворачивать не надо,
казан, который вмонирован в какую-то штуку, вырезанную из трубы из толстого металла.
В общем, кормили сначала гов.печенью, завернутой в баранью сетку (жир), пожаренной на решетке, все это расплавляется и печень становится просто офигенно нежной, рулетом из скумбрии, сделанном в коптильне, про шашлыки даже не упоминаю.
А на следующий день просто наповал убили пловом из дикого черного риса с бараниной на косточках на хлопковом масле (что это такое не знаю), сделанном в этом чудесном казане- ну просто улёт! А в тарелку для полного счастья несколько свежих зернышек граната.
Поили березовым соком, перебродивший как квас, настоенный на черносливе и с барбарисом. Запиваются крепкие спиртные напитки супер! Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
2 відвідувача подякували LenTochka за цей допис
Была сегодня в армянском райцентре. Купила пирожки с лебедой. Вкусненько.
Говорят, у русских есть пирожки с щавелем наподобие, а у немцев - со шпинатом. Ни того, ни другого не пробовала. Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?
28 Июн 2011 15:57 Marihuana писав(ла): Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?
офигительно вкусные пирожки с ревенем...
хороши с крапивой и яйцом
наверняка можно со снытью и укропом...
но для полноты ощущений в траву нужно класть что-то белковое - или яйцо или сыр...
ну и конечно классика - начинка - зеленый лук с яйцом)))
Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно. Твартье. Можно с двумя мягкими знаками.)))
28 Июн 2011 17:41 Angelika73 писав(ла): Сама не встречала, но говорили, что в Амстердаме пирожки с коноплей продают.
Подозреваю, что в пирожковом виде конопля вроде крапивы. Но всё равно, буду в Амстердаме - поищу
28 Июн 2011 17:39 Blaky писав(ла): Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно.
А если без мокрицы? У нас так насекомых-многоножек называют, беее.
последнее яркое впечатление - конфета из черного шоколада, сделанная вручную, с имбирем внутри...
сочетание сладкого с острым имбирным вкусом, да еще под натуральный кофе, сваренный в джезве по-восточному, - это нечто! "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
Ну вот , что-то похоже на тот рецепт леришной запеканки.
500 г творога
50 г слив.масла размягчить
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя,
1/2 стакана изюма или сушеная клюква - по вкусу
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в силиконовую форму, дать постоять 30 мин., затем выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
[imageroza_red1309850418] "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
и что я могу сказать....
что эти булочки заставляют забыть напрочь о диетах/здоровом питании и умеренности...
я честно пыталась ограничивать их потребление...
но они ароматные, сочные за счет этой потрясающей заливки!!! и такия воздушные, что оторваться невозможно!!!
я точно знаю, что если я теперь захочу праздника -я всегда буду делать именно эти булочки!!!
мои комментарии к рецепту:
- у меня есть теплое место в квартире - это ванная комната, тесто у меня увеличилось в размерах в 2, 5 раза примерно за 1 час, а не за 3...
- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание))) 3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
15 Июл 2011 09:48 Vera_Novikova писав(ла): Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?
Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем. 1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
15 Июл 2011 15:05 Angelika73 писав(ла): Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем.
Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?
15 Июл 2011 15:19 Vera_Novikova писав(ла): Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?
Ой, я и не помню. Брала какой-то суп (порекомендовали) и что-то с креветками, было очень вкусно и сытно. Нас было много, все заказали разное и всем понравилось. 1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
22 Июл 2011 15:34 Vera_Novikova писав(ла): Ну я под впечатлением...
Идеальный тост
ха-ха, прикольно математический расклад приготовления тостов)
Хотя, все верно, даже поспорить не с чем. Сама я пришла к таким же заключением только опытным путем и без цифр, конечно же). Еще бы я добавила, что масло надо не только успеть намазать, чтобы оно успело подтаять, НО, также и не слишком спешить, чтобы оно вообще не растаяло в ноль на слишком горячем тосте, и не забрало тем самым его хрустящесть. В общем, да, в этом непростом "тостовом" деле значение имеет каждая минута, если не секунда
22 Июл 2011 16:16 Aleshka писав(ла): Очумееееть!
*задумалась* наверное надо опять покупать тостер )))
Вера, а вы до ресторана-то дошли?
Лично я тостер не покупаю осознанно, Боюсь не устою перед легкостью приготовления тостов в тостере и вкуснотой такого, казалось бы, простого лакомства.
Но уж если так прям сильно хочется тостов, я пользуюсь обычной сковородой с тефлоновым покрытием, готовлю не по часам, а по цвету поджариваемых тостов
В конце концов лень побеждает и через пару недель мне надоедает запариваться со сковородой и получается естественный перерыв от хлеба, на месяцок другой. А потом опять тостомания начинается ))) Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
22 Июл 2011 15:05 Dulcinea писав(ла): А потом опять тостомания начинается )))
у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))
22 Июл 2011 20:17 Aleshka писав(ла): у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))
Понимаю вас, коллега. А если намазать его конфитюром, или вареньем, или медом, то ващееее.......
p.s. ну вот, кажется это опять начинается пойду поджарю тостик Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис