Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кулинарные впечатления

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кулинарные впечатления


Aleshka


Дописів: 26
Анкета
Лист

Предлагаю тут рассказывать о впечатлениях от еды...
у всех же наверняка есть что-то впервые опробованное....
что-то потрясающе вкусное...
Что-то неожиданно удивившее!!
Поделитесь!

 
24 Чер 2011 09:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 172
Анкета
Лист

О! А я пошла открывать эту тему))))))))
Значиццо так, мы сейчас купили какой-то офигеннейший хлеб. Дорогущий, но он того стоит. Классический рижский и неклассический с маринованным чесноком. Умяли уже по полбулки каждого. Похоже, обед сегодня можно не готовить! )))))

 
24 Чер 2011 15:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka


Дописів: 9
Анкета
Лист

Были тут давеча на даче у одного потрясающего, видимо, Габена.
Я-то от базовых БС-ников вообще впадаю в ступор- только они могут в меня влить и засунуть столько еды, сколько я в принципе не ем
И даже о набранных 900 гр. не жалею
Из арсенала у него барбекю вместе с коптильней, тандыр- такая красивая типа ваза, в кот. делаются лепешки, шашлык там тоже получается, уголь убирается и жарится только за счет высокой температуры и переворачивать не надо,
казан, который вмонирован в какую-то штуку, вырезанную из трубы из толстого металла.

В общем, кормили сначала гов.печенью, завернутой в баранью сетку (жир), пожаренной на решетке, все это расплавляется и печень становится просто офигенно нежной, рулетом из скумбрии, сделанном в коптильне, про шашлыки даже не упоминаю.

А на следующий день просто наповал убили пловом из дикого черного риса с бараниной на косточках на хлопковом масле (что это такое не знаю), сделанном в этом чудесном казане- ну просто улёт! А в тарелку для полного счастья несколько свежих зернышек граната.
Поили березовым соком, перебродивший как квас, настоенный на черносливе и с барбарисом. Запиваются крепкие спиртные напитки супер!

Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
2 відвідувача подякували LenTochka за цей допис
 
28 Чер 2011 09:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 176
Анкета
Лист

Была сегодня в армянском райцентре. Купила пирожки с лебедой. Вкусненько.
Говорят, у русских есть пирожки с щавелем наподобие, а у немцев - со шпинатом. Ни того, ни другого не пробовала. Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?

 
28 Чер 2011 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 42
Анкета
Лист

28 Июн 2011 15:57 Marihuana писав(ла):
Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать? Укроп можно? А кинзу?

офигительно вкусные пирожки с ревенем...
хороши с крапивой и яйцом
наверняка можно со снытью и укропом...
но для полноты ощущений в траву нужно класть что-то белковое - или яйцо или сыр...
ну и конечно классика - начинка - зеленый лук с яйцом)))

 
28 Чер 2011 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Blaky


Дописів: 12
Анкета
Лист

Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно.
Твартье. Можно с двумя мягкими знаками.)))
 
28 Чер 2011 16:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Angelika73



Дописів: 141
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июн 2011 15:57 Marihuana писав(ла):
Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать?


Сама не встречала, но говорили, что в Амстердаме пирожки с коноплей продают.

 
28 Чер 2011 16:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 177
Анкета
Лист

28 Июн 2011 17:41 Angelika73 писав(ла):
Сама не встречала, но говорили, что в Амстердаме пирожки с коноплей продают.

Подозреваю, что в пирожковом виде конопля вроде крапивы. Но всё равно, буду в Амстердаме - поищу
28 Июн 2011 17:39 Blaky писав(ла):
Любите армянскую и азербайджанскую кухню - сделайте кутабы. те же лепёшки, но в начинку кладётся кинза, зелёный лук и трава мокрицы - такая стелющаяся, с мелкими листочками, влагу любит и с огорода её не выведешь.))) Очень вкусно.

А если без мокрицы? У нас так насекомых-многоножек называют, беее.

 
28 Чер 2011 18:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

exponenta


Дописів: 5
Анкета
Лист

последнее яркое впечатление - конфета из черного шоколада, сделанная вручную, с имбирем внутри...
сочетание сладкого с острым имбирным вкусом, да еще под натуральный кофе, сваренный в джезве по-восточному, - это нечто!
"Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
 
28 Чер 2011 20:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Angelika73



Дописів: 142
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Июн 2011 15:57 Marihuana писав(ла):
Интересно, а какую еще траву можно в пирожки запихивать?


Еще про начинку пирожковую - мелко нарезанные свекольные листья, перемешанные с сыром, брынзой, например.

 
28 Чер 2011 20:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

roza_red


Дописів: 3
Анкета
Лист

Ну вот , что-то похоже на тот рецепт леришной запеканки.

500 г творога
50 г слив.масла размягчить
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя,
1/2 стакана изюма или сушеная клюква - по вкусу


Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в силиконовую форму, дать постоять 30 мин., затем выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
[imageroza_red1309850418]
"Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
 
5 Лип 2011 10:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 48
Анкета
Лист

я тут попробовала булчки-рулетики с корицей,

и что я могу сказать....
что эти булочки заставляют забыть напрочь о диетах/здоровом питании и умеренности...
я честно пыталась ограничивать их потребление...

но они ароматные, сочные за счет этой потрясающей заливки!!! и такия воздушные, что оторваться невозможно!!!

я точно знаю, что если я теперь захочу праздника -я всегда буду делать именно эти булочки!!!

мои комментарии к рецепту:
- у меня есть теплое место в квартире - это ванная комната, тесто у меня увеличилось в размерах в 2, 5 раза примерно за 1 час, а не за 3...
- заливку я делала из сыра "альметта сливочный"
+ 150гр сахарной пудры (в след раз наверное положу 100гр)+сок четвертинки небольшого лимона+ 2-3 ст л молока, (заливки получилось только-только на эту порцию) усердно взбивала миксером - в результате получилась достаточно густая консистенция сметаны, которая протекла во все завитки, пропитывая мягчайшее тесто и вызывая наркотическое привыкание)))

3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
5 Лип 2011 10:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 56
Анкета
Лист

Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?

 
15 Лип 2011 08:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 79
Важливих: 1
Анкета
Лист

28 Июн 2011 18:12 Marihuana писав(ла):
А если без мокрицы? У нас так насекомых-многоножек называют, беее.

Мокрица - это "по-правильному" портулак. Лепешки не делала, но делала салат - объедение!
Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
 
15 Лип 2011 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 62
Анкета
Лист

15 Июл 2011 13:55 meretseger писав(ла):
Мокрица - это "по-правильному" портулак.

ага, это популярный сорняк на влажных участках



 
15 Лип 2011 13:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Angelika73



Дописів: 143
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июл 2011 09:48 Vera_Novikova писав(ла):
Дефушки, а кто-нить знает в Москве приличный ресторан индийской кухни?


Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем.


1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
 
15 Лип 2011 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 60
Анкета
Лист

15 Июл 2011 15:05 Angelika73 писав(ла):
Мне очень понравился "Махараджа" (на Покровке), правда, это единственный индийский ресторан, где я была, так что сравнивать не с чем.


Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?

 
15 Лип 2011 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 187
Анкета
Лист

15 Июл 2011 14:07 Aleshka писав(ла):
ага, это популярный сорняк на влажных участках



Ой-ой, а у меня что-то похожее в горшке с цветком на балконе выросло. Я не выдернула, бо миленькие цветочки. Неужели ЭТО можно есть?

 
15 Лип 2011 16:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 63
Анкета
Лист

15 Июл 2011 17:32 Marihuana писав(ла):
Неужели ЭТО можно есть?

Ну тебя ведь не удивляет, что можно есть крапиву, щавель и шпинат с петрушкой?
а чем эта травка отличается? ))))

 
15 Лип 2011 16:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 188
Анкета
Лист

15 Июл 2011 17:48 Aleshka писав(ла):
Ну тебя ведь не удивляет, что можно есть крапиву, щавель и шпинат с петрушкой?
а чем эта травка отличается? ))))

На рынке не продаёццо

 
15 Лип 2011 18:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Angelika73



Дописів: 144
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Июл 2011 15:19 Vera_Novikova писав(ла):
Спасибо большое! А что конкретно из меню понравилось?


Ой, я и не помню. Брала какой-то суп (порекомендовали) и что-то с креветками, было очень вкусно и сытно. Нас было много, все заказали разное и всем понравилось.

1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис
 
16 Лип 2011 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 68
Анкета
Лист

22 Июл 2011 11:34 Vera_Novikova писав(ла):
Ну я под впечатлением...

Идеальный тост





Очумееееть!
*задумалась* наверное надо опять покупать тостер )))

Вера, а вы до ресторана-то дошли?

 
22 Лип 2011 11:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea


Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Июл 2011 15:34 Vera_Novikova писав(ла):
Ну я под впечатлением...

Идеальный тост


ха-ха, прикольно математический расклад приготовления тостов)
Хотя, все верно, даже поспорить не с чем. Сама я пришла к таким же заключением только опытным путем и без цифр, конечно же). Еще бы я добавила, что масло надо не только успеть намазать, чтобы оно успело подтаять, НО, также и не слишком спешить, чтобы оно вообще не растаяло в ноль на слишком горячем тосте, и не забрало тем самым его хрустящесть. В общем, да, в этом непростом "тостовом" деле значение имеет каждая минута, если не секунда

22 Июл 2011 16:16 Aleshka писав(ла):
Очумееееть!
*задумалась* наверное надо опять покупать тостер )))

Вера, а вы до ресторана-то дошли?

Лично я тостер не покупаю осознанно, Боюсь не устою перед легкостью приготовления тостов в тостере и вкуснотой такого, казалось бы, простого лакомства.
Но уж если так прям сильно хочется тостов, я пользуюсь обычной сковородой с тефлоновым покрытием, готовлю не по часам, а по цвету поджариваемых тостов
В конце концов лень побеждает и через пару недель мне надоедает запариваться со сковородой и получается естественный перерыв от хлеба, на месяцок другой. А потом опять тостомания начинается )))

Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
22 Лип 2011 14:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 69
Анкета
Лист

22 Июл 2011 15:05 Dulcinea писав(ла):
А потом опять тостомания начинается )))


у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))

 
22 Лип 2011 15:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea


Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Июл 2011 20:17 Aleshka писав(ла):
у меня недавно сломался))))
но я им редко пользовалась...
я честно старалась минимизировать количество хлеба)))
и если уж есть, то свежевыпеченный , а не тост )))

Понимаю вас, коллега. А если намазать его конфитюром, или вареньем, или медом, то ващееее.......
p.s. ну вот, кажется это опять начинается пойду поджарю тостик
Happiness is real when shared
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
 
22 Лип 2011 16:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кулинарные впечатления

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:40




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор