15 Июл 2011 09:49 Aleshka писав(ла): офигеть, коньяк у них накопился))))))
А у нас накопилась вот такая бутылочка:
[imageAnfisa1310720608]
Что это такое? Оно не испортилось? Я не знаю, сколько этому лет, по-моему, это еще бабушка покупала. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
15 Июл 2011 13:03 Anfisa писав(ла): А у нас накопилась вот такая бутылочка:
[imageAnfisa1310720608]
Что это такое? Оно не испортилось? Я не знаю, сколько этому лет, по-моему, это еще бабушка покупала.
Это богаааатство!!!
это рижский бальзам!!!!
Лер, по ложке в чай - это ужасть как полезно!!!
надо пить!!!! — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.
Если вы предпочитаете чай, то смело добавляйте в него 1-2 ложки бальзама (сахар и лимон по вкусу). Такое чаепитие и настроение поднимет, и стресс снимет. Сами латыши как только не экспериментируют: и в пиво бальзамчик добавляют, и в кока-колу, мешают его с шампанским, мороженым и даже с томатным соком.
Есть и фирменный рижский коктейль: одна часть сока черной смородины смешивается с двумя частями черного бальзама, все это пьется подогретым.
Попробуйте и другие рецепты коктейлей с Рижским бальзамом:
Black mojito
1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части Sprite, половинка измельчённого лайма, фруктовый сироп, дроблёный лёд.
Black energy
1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части энергетического напитка, лёд.
Sugar Black
2 части Рижского чёрного бальзама, 1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок, лёд.
Black Cranberry
1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части клюквенного сока.
Горно-алтайский бальзам.
если кто-то будет ехать на Алтай, смело заказывайте!
Офигительная вещь и по вкусу (в отличие от рижского, который горьковат), и по действию!
Тоже по ложке в чай или кофе утром - и просто летаешь! Гипотоникам особенно показан. И в межсезонье.
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
20 Июл 2011 15:02 Marihuana писав(ла): У меня вопрос про бальзамический уксус. Чем он отличается от винного и куда его можно лить кроме как в салат?
ну теоретически он отличается способом изготовления
винный - из виноградного сока скисающего, а бальзамический из уваренного, определенных сортов белого винограда...
Давай так : есть натуральный бальзамико (в Москве например по цене от 800 руб за 0, 3л), а есть сделанный из красного винного с подсластителем (я покупаю рублей за 150-200 за те же 0, 2-0, 3)
бальзамико - он густой, тягучий, немного карамельный и сладковатый, ароматный (честно скажу, пробовала лишь однажды на дегустации)
его используюткроме салатов для десертов и соусов (совсем малыми дозами) и сочетают с фруктами - персики или клубника например с бальзамико.
В интернете наверное есть больше знаний
я ни разу не покупала
а, такой примитивный, я использую в салаты и для маринадов )))
Ну то есть по сути это одно и то же? Просто я вчера купила, потому что позавчера попробовала в итальянском ресторане и мне понравилось. Пока выбирала, чуть умом не тронулась. Там столько всяких уксусов. Я на них никогда внимания не обращала, так как не употребляю.
Купила отечественный "Уксус бальзамический натуральный из красного винограда "Орлеанский" без консервантов и прочей дряни и за разумные деньги. Вот теперь озадачилась, как это счастье пользовать))
Слушай, а если на нем написано, что натуральный, он натуральный или с этими подсластителями? Просто больше на нем ничего не написано, подсластители не указаны. И он точно дешевле 150 рублей (я бы столько не потратила).
20 Июл 2011 17:15 Marihuana писав(ла): Слушай, а если на нем написано, что натуральный, он натуральный или с этими подсластителями? Просто больше на нем ничего не написано, подсластители не указаны. И он точно дешевле 150 рублей (я бы столько не потратила).
натуральный - это обозначает что он из винограда и больше ничего...
Мари, ну ты его можешь куда хочешь, но он жидкий, каплей на стейке не будет и с клубникой не так замечательно...
но тебе ведь никто не мешает попробовать? )))
Отравиться ты 100% не отравишься, т.к. это не эссенция, а нормальный уксус ))) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Я тогда расскажу ещё одну весчь, в которой бальзамический уксус - это фишка. Для ленивых хозяек, которые хотят вкусного и для внезапных гостей.
Покупаем замороженную зелёную стручковую фасоль и к ней пакет замороженных очищенных мидий. И это весь практически и "рецепт", надо это разогреть на сковородке.) но распишу нюансы:
Всё это богатство, не размораживая, кладём на сковородку, на любое подогретое растительное масло. Сначала мидии, а сверху фасоль, и почти сразу перемешиваем - слишком пережаренные мидии теряют во вкусе. Лучше тут же добавить ароматную приправу на свой вкус, а то у мидий запах (прованские травы хорошо и собстна розмарин). Побрызгать бальзамическим уксусом, так, слегка, столовую ложку или даже чуть меньше. И - до готовности, подсолив его совершенно минимально. Не надо ждать, пока фасоль потеряет цвет, пусть станет помягче, но зелёненькая и красивенькая.
Вообще, это блюдо легко украсить на тарелке, выглядит достаточно эстетично. Можно добавить чуть оливок или маслин, посыпать перцем (лучше красным), добавить зелени, с краю положить мягкого сыра типа фетаксы... а можно и не заморачиваться с добавлениями.
Так вот, при поедании бальзамический уксус ставим на стол (можно смешать и с оливковым маслом его), и каждый себе в тарелку пусть добавляет по вкусу. Я предполагаю, что это блюдо ещё и похудетельное. 5 відвідувачів подякували Salt за цей допис
27 Июн 2011 09:29 Aleshka писав(ла): мне например кролика готовить лень))) это долгая песня
Вофси нет
Из кролика можно варить суп - как из курицы, только совсем чуть дольше мясо кипятить - это легко, быстро и вкусно. Или потушить - просто с луком, солью, перцем и немножко водички. Фкусно Мнение, безусловно, только моё. Но оно, мне кажется, объективное (с)
25 Июл 2011 21:34 luano писав(ла): Вофси нет
Из кролика можно варить суп - как из курицы, только совсем чуть дольше мясо кипятить - это легко, быстро и вкусно. Или потушить - просто с луком, солью, перцем и немножко водички. Фкусно
Луанк , а сколько ты тушишь кролика?
я делала несколько раз, но в сметане...
это было долго...
может я чего не то делаю? "Так сними, сними меня, фотограф, чтобы не было в глазах печали..." (с)
26 Июл 2011 09:09 Aleshka писав(ла): Луанк , а сколько ты тушишь кролика?
я делала несколько раз, но в сметане...
это было долго...
может я чего не то делаю?
К моему большому сожалению я кролика давно не тушу
Просто, когда я училась в начальной школе, родители держали кроликов. И это было самое простое в готовке мясо (для меня). Правда, сметаной мы не извращались - тушили с большим количеством лука, иногда - с картошкой, в небольшом количестве воды, с лаврушкой, черным перцем и укропчиком. Получалось быстро. Ну, я ж говорю - чуть дольше, чем курица.
Лен, может тебе просто кролик старый попался? Или - гончий? Знаешь, зайцы вот очень долго тушатся - и лучше в молоке или в сметане, у них мясо жесткое.
Мнение, безусловно, только моё. Но оно, мне кажется, объективное (с)
5 Июл 2011 18:24 Anfisa писав(ла): Я замораживаю. Потом можно в выпечку, на украшения тортиков, можно так есть (на любителя).
Мне замороженная смородина нравится больше, чем остальные замороженные ягоды. В вишне косточки никуда не деть, для выпечки это неудобно, а клубника и малина быстро расквашиваются и расползаются после разморозки.
А черную смородину тоже можно морозить? А то у нас тут нечаянный урожай случился и мы его даже собрали! Сейчас буду кулинарные эксперименты проводить
7 Авг 2011 11:04 Marihuana писав(ла): А черную смородину тоже можно морозить? А то у нас тут нечаянный урожай случился и мы его даже собрали! Сейчас буду кулинарные эксперименты проводить
Можно любую ягоду морозить. Но клубнику вкуснее съедать свежую, чем больше, тем лучше. А у вишни - косточки, это на любителя. Крыжовник после разморозки обычно никакой становится, но в компот - самое то.
Вообще, я любительница заморозки. Замороженное лето в холодильнике. Грибы, щавель и ягоды. Запас тёртой морковки (вдруг, какое-то блюдо понадобится приготовить в скоростном режиме). Фруктовый лёд собственной заморозки. Кусочек сала для мужчин в доме, они его достают, если сварю борщ.
А, ну это больше для детей. Хотя, почему для детей, чем мы хуже?
Формочки я постила в теме про гаджеты. В формы заливается сок или жидкое фруктовое пюре (подслащенное, хотя, кто как любит.)
У сока есть один недостаток - в процессе поедания мороженного вода отслаивается на лёд и более сладкие слои. Я пока не придумала, как с этим бороться - может быть, делать что-то вроде киселя? фруктовое мороженное бывшее по 7 копеек имеет чем-то напоминающую кисель консистенцию. Не люблю я кисель, но фруктовое мороженное нравится.
Если хочется сладкого, но жалко фигуру, фруктовый лёд может отвлечь от страданий по конфетке.) Иногда помогает.)
Можно, наверное, придумать и какие-то более кондитерские наполнители для мороженного, например, кофейный. Но я не хочу, фрукты явно полезней.
Ещё можно делать из лимонного сока ледяные кубики в обычных формочках для тех, кто любит не горячий чай. Они же для коктейлей. Можно и лайм заготавливать.
Aleshka, а не приходилось ли тебе готовить салат Цезарь? Если да, то поделись рецептом заправки, пожалуйста . Я пробовала много вариантов из интернета, но ни один так и не понравился, или я не правильно их приготовила Happiness is real when shared
13 Авг 2011 20:47 Dulcinea писав(ла): Aleshka, а не приходилось ли тебе готовить салат Цезарь?
нет, Цезарь не относится к числу моих горячо любимых салатов, поэтому я его не готовлю, теоретически знаю , что в заправку добавляются анчоусы, может их не хватало для вкуса?