28 Авг 2011 04:50 ksna-1 писав(ла): Щавель после разморозки какой получается?
Я когда-то пробовала петрушку морозить, но мне не понравилась она после разморозки
Щавель для супа получается будто только что с грядки! самое лучшее - если щавель замораживается подсушенным, не влажным. И обязательно замораживать надо прямо готовым "к употреблению", т.е. перебранным, промытым и нарезанным для супа. Бросать сразу в кипящий суп, заранее не размораживая, дать прокипеть минутку - и готово.
А прямо сейчас я готовлю к заморозке большие белые грибы (боровики) - мою, чищу, режу, подсушиваю. Вкуснотень. Был ещё один подосиновик (шляпка размером побольше блюдца), так его уже съели на ужин.
У грибов есть ещё и другой метод заготовки: тщательно прожаренные в большом количестве масла закручивают в стерилизованную банку. Получаются домашние консервы, только добавить к картофелю.
Если нет места в морозилке, то можно и так заготовить. Несмотря на то, что такой номер можно проделать с любыми съедобными грибами, более безопасно делать так с теми из них, структура которых менее влажная, вроде опят. 2 відвідувача подякували Salt за цей допис
Познакомился недавно с одним москвичом из Украины, он научил готовить куриные крылышки. Берём крылишки, заливаем их, предварительно слегонца обжарив, смесью соевого соуса, мёда и воды. И в этой смеси жарим до почти полного выпаривания смеси. Ну в общем всё на глаз определяеся. Рецепт наверняка всем известный, но вот я не знал. Съедомо весьма. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Оказывается, в европейских завтраках - возможен заказ степени прожарки и подачи...
ЯЙЦА!!!
возможные варианты:
Sunny Side Up -- полностью готовый белок, полностью жидкий желток
Over Easy -- переворачивание желтком вниз, желток на ощупь жидкий, на обратной стороне нет жёлтого оттенка
Over Medium -- переворачиванеи желтком вниз, желток чуть плотнее в месте перехода в белок, виден жёлтый оттенок на обратной стороне, словно он просвечивает сквозь белок
Well Done -- полностью приготовленные белок и желток, но без малейших следов карамелизации белка
Basted Egg -- Разные степени готовности яйца, яйцо поливается горячим маслом (из интернета)"Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!"2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Лучший способ убедиться, что вы делаете все правильно, это не просто прочитать рецепт, но и найти видеоролик, который демонстрирует процесс приготовления. И еще быть шотландцем.1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
Решила обобщить интернетовский опыт, опробованный самостоятельно, и рассказать, что ЯЙЦО ПАШОТ - это просто
что нам нужно
-кастрюлька, желательно хотя бы на 2 л )))
-соль
-яйца из холодильника
-чашка/пиала лучше именно чашка , а не кружка
-ложка с дырками
-венчик (при наличии навыка из советского прошлого, меняется на 2 вилки)
-еще одна чашка (если яиц больше одного) наполненная холодной водой
-часы или способность считать))))
-плита
--------------------------------------
процесс (быстрый)
1) наливаем в кастрюлю воду на высоту в 1, 5-2 яйца в положении "лежа" ))))
2) ставим чашку/миску пустую в морозилку
3) насыпаем соль (опытным путем) - для эксперимента 0, 5-1 ст л (в кастрюльку, где будем варить)
4) доводим до кипения - уворачиваем огонь, до "пред-бурления"
5) достаем чашку/миску из морозилки, аккуратно в нее разбиваем ОДНО яйцо, не повредив желтка
6) венчиком или 2-мя вилками энергично размешиваем кипяток, до получения хорошей воронки посередине
7)опустив чашку/миску почти до уровня воды, решительным движением выливаем яйцо внутрь воронки (если воронка не будет энергично-закрченной, на выходе получим широкую глазунью, а не пашот, на вкус не влияет - но не красиво)))
засекаем время - от опускания - 2-2:30 мин
9)достаем яйцо (ложка с дырками) и опускаем в чашку с холодной водой, дабы яйцо перестало вариться и сохранило текущий желток ну примерно на минуту
-----------------------
Если яйца еще остались, то повторяем историю с воронкой, опусканием чашки и отсчетом времени..
Область применения:
можно отварить спаржу и макать в желток...
можно поджарить тост, выложить на него , присыпав рукколой...
ну и вообще, это прикольно)))
"Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством" (с)3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис