Собственно, у меня всегда дофига вопросов к тем, кто разбирается в готовке. Можно, конечно, погуглить. Но поспрашивать прикольнее
Итак, впопрос номер раз: как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить? Кролик пока не куплен, но идея уже плотно поселилась в мозгу.
Вопрос номер два: что делать с чечевицей? Мне досталась целая пачка. Я это дело не то что не готовила ни разу, но даже не ела. Оно вообще съедобно или куда?
26 Июн 2011 06:04 Marihuana писав(ла): Собственно, у меня всегда дофига вопросов к тем, кто разбирается в готовке. Можно, конечно, погуглить. Но поспрашивать прикольнее
Итак, впопрос номер раз: как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить? Кролик пока не куплен, но идея уже плотно поселилась в мозгу.
Вопрос номер два: что делать с чечевицей? Мне досталась целая пачка. Я это дело не то что не готовила ни разу, но даже не ела. Оно вообще съедобно или куда?
с кроликом можешь проделать все те же фокусы, которые делаешь с курицей. Он просто немного жестче. Потому тушеные варианты, а еще и в чем-нить мяконьком, типа сметаны - самое то! Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
26 Июн 2011 07:04 Marihuana писав(ла): как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить?
Вопрос номер два: что делать с чечевицей?
Сижу хохочу над названием *Спроси у Алешки*
Значит так:
по кролику
2 варианта в сметане и в вине ....
попробовать можно, мне например кролика готовить лень))) это долгая песня
из того, что я пробовала:
Кролик в белом вине
кролик в красном вине
самый простой кролик в сметане по чечевице...
это вкуснятина!!
я люблю ее в 2-х видах
1-гарнир, 2- утренний паштет
1гарнир - варишь чечевицу до готовности, солишь в конце!!! добавляешь в нее жаренный мелко порезанный лук и лимонный сок!!!!
2-утренний паштет , я про него писала на розовеньком, поторяться не буду - рецепт тут - многим понравилось 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Подскажите что можно сделать из красной смородины [imageOK_20071309872640]? У нас ее уродило у этом году жуть . Может есть какой рецепт варенья или джема вкусного и чтоб не много сахара в него вбухать при этом ?
5 Июл 2011 17:06 Marihuana писав(ла): Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.
Экспериментальную партию я заморожу, а с остальными 5 ведрами что делать ? Ну не продавать же .Тем более что в этом году кроме нее и кизила ничего больше не будет.
5 Июл 2011 17:06 Marihuana писав(ла): Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.
Я замораживаю. Потом можно в выпечку, на украшения тортиков, можно так есть (на любителя).
Мне замороженная смородина нравится больше, чем остальные замороженные ягоды. В вишне косточки никуда не деть, для выпечки это неудобно, а клубника и малина быстро расквашиваются и расползаются после разморозки. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.
5 Июл 2011 17:17 OK_2007 писав(ла): Ну не продавать же .Тем более что в этом году кроме нее и кизила ничего больше не будет.
А есть возможность продать? Так чего б и не продать? В Киев выехать, где-то стать с ведрами и баночками (если нет весов), на стихийном рынке, цену заломить не сильно высокую, должно быстро разойтись, менты не успеют согнать. Ну, это если кому-то охота этим заниматься.
А так... если негде морозить болшими партиями и жалко сахара, чтобы консервировать... ну, можно в компост, можно отдать кому-то даром.
5 Июл 2011 17:31 OK_2007 писав(ла): У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.
Да, не влезет. Смородину нужно морозить на противнях, чтобы шарики не слиплись, а потом ссыпать в какую-то емкость и хранить в морозилке. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
5 Июл 2011 18:31 OK_2007 писав(ла): У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.
Тогда компот или морс. Или вино 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Ой, а еще я бы попробовала что-то вроде аджики соорудить. Из слив делают, из клюквы делают, почему нельзя из смородины? )))) 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
5 Июл 2011 17:55 OK_2007 писав(ла): Ладно , для начало пирог испеку
Я примерно по такому же рецепту постоянно пеку из замороженных (зимой) и свежих (летом) ягод, только я для бисквита взбиваю отдельно желтки и отдельно белки, потом смешиваю. Еще я туда орехи грецкие добавляю. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
5 Июл 2011 17:30 OK_2007 писав(ла): Подскажите что можно сделать из красной смородины ?
Оксан, рассмотри еще вариант желе, если есть соковыжималка...
из нее зимой получаются чудные морсы, подливки к запеканкам и заливки к чизкейкам))) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Я очень долго делала из красной смородины именно желе. Но в него довольно много сахара идет, и довольно быстро вообще надоедает.
В этом году просто закатала компот.
У меня еще йошта на подходе... Вот из нее, наверное, желе сделаю. У нее более спокойный вкус.
А красная смородина мне нравится замороженная больше даже, чем сырая.
Но у меня как-то с заморозкой не складывается...
Заморозила я однажды перец болгарский и смородину... Осенью случился ураган, порвало провода, мы 3 дня сидели без света, пришлось срочно все съедать
Второй раз заморозила смородину - просто сломался холодильник (перед Новым годом!).
Так что я теперь уже боюсь замораживать что-то Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
27 Июн 2011 09:29 Aleshka писав(ла): по чечевице...
это вкуснятина!!
я люблю ее в 2-х видах
1-гарнир, 2- утренний паштет
1гарнир - варишь чечевицу до готовности, солишь в конце!!! добавляешь в нее жаренный мелко порезанный лук и лимонный сок!!!!
2-утренний паштет , я про него писала на розовеньком, поторяться не буду - рецепт тут - многим понравилось
Докладываю!
Вариант 1 я приготовила как лобио. Чечевица - та же фасоль по сути. И вкус получился похожий. Мне даже больше понравилось
Вариант 2 приготовила по рецепту. Получилось прикольно. Но больше так готовить не буду
Интересно, а Мшош - это чья кухня, какой национальности?
6 Июл 2011 18:13 Marihuana писав(ла): Вариант 2 приготовила по рецепту. Получилось прикольно. Но больше так готовить не буду
Интересно, а Мшош - это чья кухня, какой национальности?
5 Июл 2011 17:30 OK_2007 писав(ла): Подскажите что можно сделать из красной смородины
Я в прошлом году сделала варенье.
2 кг сахара на 1 кг смородины, пропустить через мясорубку, сварить как обычно.
Вкус получился нормальный, но вот косточки у нее - это жесть. В итоге варенье просто добавляли в чай.
Решила, что в следующий раз буду протирать, чтобы косточки убрать.
Алешечкин, напомни, как настаивать чернослив на коньяке? 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
15 Июл 2011 09:45 Vera_Novikova писав(ла): Алешечкин, напомни, как настаивать чернослив на коньяке?
берешь чернослив не очень сухой (знаешь такой сочный на рынке, чтоб много весил))))) (сухой надо будет на 10 мин залить горячей водой, а то он весь коньяк впитает - будет большая потеря продукта)
наливаешь коньяк, сколько у тебя есть в банку, потом подсыпаешь туда чернослив (чернослива от общего объема должна быть 1/4-1/3) и добавляешь 1 стол ложку сахара без горки на литр объема, я бы рекомендовала не белый, а коричневый, но не сильно принципиально.
Закрываешь крышкой, выставляешь банку на неделю лучше на солнце (на подоконник например) 1 раз в 2 дня встряхиваем , нет солнца - не паримся и оставляем, так как есть
через неделю открываешь крышку и пробуешь на сахар...
если с сахаром все нормально - то оставляешь НЕ на солнце еще на месяц, потом сливаешь с чернослива в бутылки и употребляешь...
если сахара мало для удовольствия, то добавляешь еще столько же и оставляешь еще на неделю...
и потом опять таки на месяц не на солнце, но НЕ в холодильнике
Оно в итоге не должно быть сильно сладким (но это как сама захочешь) просто "клубника оттеняет вкус шампанского" (с) сахар лучше подчеркивает аромат чернослива)))) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис