Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кулинарный ликбез

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кулинарный ликбез


Marihuana


Дописів: 175
Анкета
Лист

Собственно, у меня всегда дофига вопросов к тем, кто разбирается в готовке. Можно, конечно, погуглить. Но поспрашивать прикольнее
Итак, впопрос номер раз: как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить? Кролик пока не куплен, но идея уже плотно поселилась в мозгу.
Вопрос номер два: что делать с чечевицей? Мне досталась целая пачка. Я это дело не то что не готовила ни разу, но даже не ела. Оно вообще съедобно или куда?

 
26 Чер 2011 06:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TrOlka


Дописів: 16
Анкета
Лист

26 Июн 2011 06:04 Marihuana писав(ла):
Собственно, у меня всегда дофига вопросов к тем, кто разбирается в готовке. Можно, конечно, погуглить. Но поспрашивать прикольнее
Итак, впопрос номер раз: как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить? Кролик пока не куплен, но идея уже плотно поселилась в мозгу.
Вопрос номер два: что делать с чечевицей? Мне досталась целая пачка. Я это дело не то что не готовила ни разу, но даже не ела. Оно вообще съедобно или куда?

с кроликом можешь проделать все те же фокусы, которые делаешь с курицей. Он просто немного жестче. Потому тушеные варианты, а еще и в чем-нить мяконьком, типа сметаны - самое то!
Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
 
27 Чер 2011 01:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 34
Анкета
Лист

26 Июн 2011 07:04 Marihuana писав(ла):
как готовить кролика и стоит ли вообще его готовить?
Вопрос номер два: что делать с чечевицей?


Сижу хохочу над названием *Спроси у Алешки*  

Значит так:
по кролику
2 варианта в сметане и в вине ....
попробовать можно, мне например кролика готовить лень))) это долгая песня
из того, что я пробовала:
Кролик в белом вине
кролик в красном вине
самый простой кролик в сметане

по чечевице...
это вкуснятина!!
я люблю ее в 2-х видах
1-гарнир, 2- утренний паштет
1гарнир - варишь чечевицу до готовности, солишь в конце!!! добавляешь в нее жаренный мелко порезанный лук и лимонный сок!!!!

2-утренний паштет , я про него писала на розовеньком, поторяться не буду - рецепт тут - многим понравилось

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
27 Чер 2011 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007


Дописів: 129
Анкета
Лист

Подскажите что можно сделать из красной смородины [imageOK_20071309872640]? У нас ее уродило у этом году жуть . Может есть какой рецепт варенья или джема вкусного и чтоб не много сахара в него вбухать при этом ?

 
5 Лип 2011 16:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 183
Анкета
Лист

Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.

 
5 Лип 2011 17:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007


Дописів: 130
Анкета
Лист

5 Июл 2011 17:06 Marihuana писав(ла):
Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.


Экспериментальную партию я заморожу, а с остальными 5 ведрами что делать ? Ну не продавать же .Тем более что в этом году кроме нее и кизила ничего больше не будет.


 
5 Лип 2011 17:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 69
Анкета
Лист

5 Июл 2011 17:06 Marihuana писав(ла):
Я бы попробовала просто заморозить. Сначала экспериментальную партию, чтобы посмотреть, как себя поведет. Но по идее должно быть нормально.

Я замораживаю. Потом можно в выпечку, на украшения тортиков, можно так есть (на любителя).

Мне замороженная смородина нравится больше, чем остальные замороженные ягоды. В вишне косточки никуда не деть, для выпечки это неудобно, а клубника и малина быстро расквашиваются и расползаются после разморозки.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
5 Лип 2011 17:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007


Дописів: 131
Анкета
Лист

У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.


 
5 Лип 2011 17:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 70
Анкета
Лист

5 Июл 2011 17:17 OK_2007 писав(ла):
Ну не продавать же .Тем более что в этом году кроме нее и кизила ничего больше не будет.


А есть возможность продать? Так чего б и не продать? В Киев выехать, где-то стать с ведрами и баночками (если нет весов), на стихийном рынке, цену заломить не сильно высокую, должно быстро разойтись, менты не успеют согнать. Ну, это если кому-то охота этим заниматься.

А так... если негде морозить болшими партиями и жалко сахара, чтобы консервировать... ну, можно в компост, можно отдать кому-то даром.
5 Июл 2011 17:31 OK_2007 писав(ла):
У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.


Да, не влезет. Смородину нужно морозить на противнях, чтобы шарики не слиплись, а потом ссыпать в какую-то емкость и хранить в морозилке.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
5 Лип 2011 17:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 184
Анкета
Лист

5 Июл 2011 18:31 OK_2007 писав(ла):
У нас нет отдельной большой морозильной камеры, а только та, что в холодильнике, а она еще и для других продуктов нужна и не влезет она все равно вся туда.


Тогда компот или морс. Или вино

2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
 
5 Лип 2011 17:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Marihuana


Дописів: 185
Анкета
Лист

Ой, а еще я бы попробовала что-то вроде аджики соорудить. Из слив делают, из клюквы делают, почему нельзя из смородины? ))))

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
 
5 Лип 2011 17:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 71
Анкета
Лист

5 Июл 2011 17:55 OK_2007 писав(ла):
Ладно , для начало пирог испеку

Я примерно по такому же рецепту постоянно пеку из замороженных (зимой) и свежих (летом) ягод, только я для бисквита взбиваю отдельно желтки и отдельно белки, потом смешиваю. Еще я туда орехи грецкие добавляю.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
5 Лип 2011 18:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007


Дописів: 133
Анкета
Лист

И шо вы думаете ? Испекла таки пирог из порички .
[imageOK_20071309885010]
В общем решила трошки заморозить, варить компоты и мучать пирогами.





2 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
 
5 Лип 2011 19:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 55
Анкета
Лист

5 Июл 2011 17:30 OK_2007 писав(ла):
Подскажите что можно сделать из красной смородины ?


Оксан, рассмотри еще вариант желе, если есть соковыжималка...
из нее зимой получаются чудные морсы, подливки к запеканкам и заливки к чизкейкам)))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
6 Лип 2011 09:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 78
Важливих: 1
Анкета
Лист

Я очень долго делала из красной смородины именно желе. Но в него довольно много сахара идет, и довольно быстро вообще надоедает.
В этом году просто закатала компот.

У меня еще йошта на подходе... Вот из нее, наверное, желе сделаю. У нее более спокойный вкус.

А красная смородина мне нравится замороженная больше даже, чем сырая.
Но у меня как-то с заморозкой не складывается...
Заморозила я однажды перец болгарский и смородину... Осенью случился ураган, порвало провода, мы 3 дня сидели без света, пришлось срочно все съедать
Второй раз заморозила смородину - просто сломался холодильник (перед Новым годом!).
Так что я теперь уже боюсь замораживать что-то
Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
 
6 Лип 2011 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 186
Анкета
Лист

27 Июн 2011 09:29 Aleshka писав(ла):
по чечевице...
это вкуснятина!!
я люблю ее в 2-х видах
1-гарнир, 2- утренний паштет
1гарнир - варишь чечевицу до готовности, солишь в конце!!! добавляешь в нее жаренный мелко порезанный лук и лимонный сок!!!!

2-утренний паштет , я про него писала на розовеньком, поторяться не буду - рецепт тут - многим понравилось

Докладываю!
Вариант 1 я приготовила как лобио. Чечевица - та же фасоль по сути. И вкус получился похожий. Мне даже больше понравилось

Вариант 2 приготовила по рецепту. Получилось прикольно. Но больше так готовить не буду
Интересно, а Мшош - это чья кухня, какой национальности?

 
6 Лип 2011 17:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 56
Анкета
Лист

6 Июл 2011 18:13 Marihuana писав(ла):
Вариант 2 приготовила по рецепту. Получилось прикольно. Но больше так готовить не буду
Интересно, а Мшош - это чья кухня, какой национальности?

Армянская))))
ну... зато попробовала))))

 
7 Лип 2011 08:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 55
Анкета
Лист

5 Июл 2011 17:30 OK_2007 писав(ла):
Подскажите что можно сделать из красной смородины

Я в прошлом году сделала варенье.
2 кг сахара на 1 кг смородины, пропустить через мясорубку, сварить как обычно.
Вкус получился нормальный, но вот косточки у нее - это жесть. В итоге варенье просто добавляли в чай.
Решила, что в следующий раз буду протирать, чтобы косточки убрать.

Алешечкин, напомни, как настаивать чернослив на коньяке?

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
15 Лип 2011 08:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 59
Анкета
Лист

15 Июл 2011 09:45 Vera_Novikova писав(ла):
Алешечкин, напомни, как настаивать чернослив на коньяке?


берешь чернослив не очень сухой (знаешь такой сочный на рынке, чтоб много весил))))) (сухой надо будет на 10 мин залить горячей водой, а то он весь коньяк впитает - будет большая потеря продукта)
наливаешь коньяк, сколько у тебя есть в банку, потом подсыпаешь туда чернослив (чернослива от общего объема должна быть 1/4-1/3) и добавляешь 1 стол ложку сахара без горки на литр объема, я бы рекомендовала не белый, а коричневый, но не сильно принципиально.
Закрываешь крышкой, выставляешь банку на неделю лучше на солнце (на подоконник например) 1 раз в 2 дня встряхиваем , нет солнца - не паримся и оставляем, так как есть
через неделю открываешь крышку и пробуешь на сахар...
если с сахаром все нормально - то оставляешь НЕ на солнце еще на месяц, потом сливаешь с чернослива в бутылки и употребляешь...
если сахара мало для удовольствия, то добавляешь еще столько же и оставляешь еще на неделю...
и потом опять таки на месяц не на солнце, но НЕ в холодильнике

Оно в итоге не должно быть сильно сладким (но это как сама захочешь) просто "клубника оттеняет вкус шампанского" (с) сахар лучше подчеркивает аромат чернослива))))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
15 Лип 2011 09:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 57
Анкета
Лист

15 Июл 2011 10:30 Aleshka писав(ла):


Спасибище!!!!! А то у нас коньяк накопился, да и муж моими рассказами заинтересовался. Обязательно сделаем!

 
15 Лип 2011 09:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 60
Анкета
Лист

15 Июл 2011 10:33 Vera_Novikova писав(ла):
Спасибище!!!!! А то у нас коньяк накопился, да и муж моими рассказами заинтересовался. Обязательно сделаем!

офигеть, коньяк у них накопился))))))

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
15 Лип 2011 09:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 58
Анкета
Лист

15 Июл 2011 10:49 Aleshka писав(ла):
офигеть, коньяк у них накопился))))))

Ага... И не только коньяк... Еще виски и вино всякое...

 
15 Лип 2011 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 72
Анкета
Лист

15 Июл 2011 09:49 Aleshka писав(ла):
офигеть, коньяк у них накопился))))))

А у нас накопилась вот такая бутылочка:

[imageAnfisa1310720608]

Что это такое? Оно не испортилось? Я не знаю, сколько этому лет, по-моему, это еще бабушка покупала.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
 
15 Лип 2011 12:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 61
Анкета
Лист

15 Июл 2011 13:03 Anfisa писав(ла):
А у нас накопилась вот такая бутылочка:

[imageAnfisa1310720608]

Что это такое? Оно не испортилось? Я не знаю, сколько этому лет, по-моему, это еще бабушка покупала.

Это богаааатство!!!
это рижский бальзам!!!!
Лер, по ложке в чай - это ужасть как полезно!!!
надо пить!!!!
— темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.

Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.


Если вы предпочитаете чай, то смело добавляйте в него 1-2 ложки бальзама (сахар и лимон по вкусу). Такое чаепитие и настроение поднимет, и стресс снимет. Сами латыши как только не экспериментируют: и в пиво бальзамчик добавляют, и в кока-колу, мешают его с шампанским, мороженым и даже с томатным соком.

Есть и фирменный рижский коктейль: одна часть сока черной смородины смешивается с двумя частями черного бальзама, все это пьется подогретым.

Попробуйте и другие рецепты коктейлей с Рижским бальзамом:

Black mojito

1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части Sprite, половинка измельчённого лайма, фруктовый сироп, дроблёный лёд.

Black energy

1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части энергетического напитка, лёд.

Sugar Black

2 части Рижского чёрного бальзама, 1 часть кофейного ликёра, 1 часть сливок, лёд.

Black Cranberry

1 часть Рижского чёрного бальзама, 4 части клюквенного сока.



2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
15 Лип 2011 12:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 59
Анкета
Лист

Ой, про бальзамы я вклинюсь!

Горно-алтайский бальзам.
если кто-то будет ехать на Алтай, смело заказывайте!

Офигительная вещь и по вкусу (в отличие от рижского, который горьковат), и по действию!
Тоже по ложке в чай или кофе утром - и просто летаешь! Гипотоникам особенно показан. И в межсезонье.



1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
15 Лип 2011 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кулинарный ликбез

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:29




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор