Marihuana, спасибо
Канеш, поднимется, для того и заказывают
У меня подобных тортов 7 штук на заказ недавно было. Судя по отзывам, крышка достается либо имениннику, дибо ее присваивает какой-нить ребятенок и грызет.
Поставлю еще разрезы-специально для сайта фоткала. Ну и морока я вам скажу, на все 20 начинок напечь тортов, потом придумать к ним декор, потом фоткать-выбирать-редактировать...Пока что только 3 осилила.
Наполеон
[imageFly_Me1346261739]
Пъяная вишня
[imageFly_Me1346261795]
Бисквит "Нежность" со сливочным кремом и персиками.
[imageFly_Me1346261829] 3 відвідувача подякували Fly_Me за цей допис
шкатулка изумительно красива, не уверена, что я хочу это съесть, но восхититься как произведением искусства - несомненно! 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Aleshka, .Года четыре назад, когда начала увлекаться художественными тортами (ооо, для меня тогда торт в виде закрытой книги со съедобными буквами казался верхом кондитерского мастерства ), зашла на спецсайт по этим делам (где и тусуюсь до сих пор). Так вот, там был торт одной из девочек с этого форума, взявший золото на выставке в Германии. Торт был на рождественскую тему, с домиком и гномами. Естественно, торт был выполнен из сахарной мастики, но съедобным его вид никак нельзя было назвать. До такой степени нельзя, что я жутко психовала, пересматривая эту страницу вдоль и впоперек в поисках собственно ТОРТА, при этом возмущаясь - при чем тут эти статуэтки гномиков, явно выполненные из глины
Ты понимаешь, такие торты-они же типа "высокой моды" в одежде-посмотреть интересно, но не каждый наденет такое. Такие торты заказывают же не на каждый день, к чаю, а тогда, когда хотят удивить.
Вот еще парочка удачных, на мой взгляд.
Делала своему карапузику, копия его любимой игрушки.
[imageFly_Me1346336368]
А вот и игрушка
[imageFly_Me1346336516]
И еще один, для женщины, торгующей яйцами на опт заказывали
[imageFly_Me1346336630]
С другого ракурса
[imageFly_Me1346336711]
Думаю, можно уже не писать, что все съедобно, а внутри-торты
30 Авг 2012 19:26 Fly_Me писав(ла): Ты понимаешь, такие торты-они же типа "высокой моды" в одежде-посмотреть интересно, но не каждый наденет такое.
ага, очень хорошо понимаю...
поэтому восхищаюсь...
преклоняюсь перед аккуратностью, тщательностью и прочими недоступными мне характеристиками))))
и плебейски предпочитаю мягинькую коричную плюшку этому сахарному великолепию
но рассматриваю с огромным интересом! какой колобок желтый смешнючий!
дитенок был счастлив? )))) от ложки цветочного меда у людей вырастают мечты, да-да! а там недалеко и до крыльев.... (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
31 Авг 2012 10:37 Aleshka писав(ла): ага, очень хорошо понимаю...
поэтому восхищаюсь...
преклоняюсь перед аккуратностью, тщательностью и прочими недоступными мне характеристиками))))
и плебейски предпочитаю мягинькую коричную плюшку этому сахарному великолепию
но рассматриваю с огромным интересом! какой колобок желтый смешнючий!
дитенок был счастлив? ))))
Aleshka, не надо себя недооценивать Я уверена, что и аккуратность и тщательность присущи тебе в той же степени, что и мне, ибо многомерную БС за пояс не заткнешь. А плюшки-это да. Только все-таки вещи совешенно разные.
Ребята, обращаюсь к роматникам всех социотипов
Есть у меня такая вещица, которая мне нужна для тортов. Но она настолько универсальная, что можно ее применять и в других сферах, для создания романтической обстановки. Вобще-то это форма для мыла и свечей. Но, если хорошенько подумать, с ее помощью можно сделать:
1)Шоколадки в форме сердца
2)Залить гипсом и прикрепить с изнанки магнит-получится симпатичный магнитик на холодильник
3)Сделать мыло ручной работы
4)Сделать свечи для ужина с любимым(любимой)
5)Залить гипсом, склеить половинки между собой и использовать как елочные игрушки
и...список можно продолжать по вашему желанию.
Стоит всего 8 долл., называется "форма для мыла и свечей", продается в инет-магазинах.
Вот она.
[imageFly_Me1346432757]
Это сама форма, вид сверху
[imageFly_Me1346432819]
То, что получается (у меня мастичные сердечки)
[imageFly_Me1346432889]
Ближе, у меня здесь не все.
[imageFly_Me1346432934]
Форма для мыла и свечей. Насколько я понимаю, пластик этой формы явно не для пищевых целей. Как вы думаете, это не вредно для здоровья? Всё-таки пищевой продукт формуется какое-то время в этой форме. как-будто есть еще путь...(с)
Fly_Me! Такая красота!!! Спасибо вам!
тоже не знаю, как насчет съесть (хотя понимаю, что это должно быть очень-очень-очень вкусно))), но эстетическое наслаждение - огромное! - разглядывать детали, смотреть на композицию в целом, понимая из чего это сделано - большущее удовольствие!!))))) Спасибо всем (tataintheworld)
1 відвідувач подякували TataintheWorld за цей допис
слушай, а я все хотела спросить...
я где-то читала. что киви. сочетании со сливками начинают горчить... фермент какой-то работает...
и чтобы сочетнуть - надо то ли киви кипятком ошпаривать, то ли что еще...
Это так?
тортик - красиво!
а красное - это желе? 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Aleshka, ты знаешь, не наблюдала такого эффекта. Может, потому что киви как наполнитель смешивается с множеством других фруктов у меня в торте "Тропиканка", там где крем со сливками.
А здесь вобще все проще-все фрукты перед нанесением на торт побывали в персиковом желе. Так что вряд ли киви со сливками смешается
Красное-клубничка, это фотка какая-то неудачная, торопилась очень.
У вас такие красивые и сложные тортики, а вот вам простенькая идея как украсить кексики , вдруг пригодится
[imageOK_20071351837875] 2 відвідувача подякували OK_2007 за цей допис
27 Окт 2012 10:44 Fly_Me писав(ла): TataintheWorld, это ты заказывала, да? Симпатичные тортики.
Нет, Лиль, это наша замечательная тетя (та самая Ирина из Челябинска ) сделала для малышей и других родственников на их Д/р-шки - всем очень понравилось, потому что ещё ведь и вкусно же! (а это уж не мне тебе рассказывать ) OK_2007, Оксана, кексы-смайлики - super!! прямо хоть в сообщения вставляй ... было бы здорово Спасибо всем! (tataintheworld)
1 відвідувач подякували TataintheWorld за цей допис
Протипируем кексики?
Второй ряд, крайний левый-Габен при виде дивана,
Под ним-Гюго,
Четвертый ряд, крайний правый-Нап, крайний левый-Гек,
Первый ряд крайний-Баль в пердвкушении прибыли,
Четвертый ряд, третий слева-Есь.
Какие еще предложения будут?
TataintheWorld, тетя-умничка! 1 відвідувач подякували Fly_Me за цей допис
Рада, что к месту оказалась идея .
Учитывая вашу склонность к тонкой работе, я осмелюсь еще обратить ваше внимание на кухню Японии и Китая в этой сфере.
Японские сладости – вагаси
Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.
[imageOK_20071351938718] [imageOK_20071351938915]
С удовольствием поучилась бы у вас адаптированным к нашим реалиям рецептам 1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис