Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Художественные тортики

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Художественные тортики


rip


Дописів: 3
Анкета
Лист

Лиля, а ты мастику для тортиков сама готовишь или покупаешь. Если готовишь, то поделись рецептом, если не секрет.
Если покупаешь, то поделись ссылочкой ^^

Пожаааалуйста!!!)

А айсиенг покупаешь? или делаешь?

Я знаю, где продают и как делать. Но хочется пополнить свой список проверенных магазинов (а то не всегда все есть на складе) и удачных рецептов ^^

Пожалуйста))

 
12 Гру 2012 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 21
Анкета
Лист

12 Дек 2012 14:57 rip писав(ла):
Лиля, а ты мастику для тортиков сама готовишь или покупаешь. Если готовишь, то поделись рецептом, если не секрет.
Если покупаешь, то поделись ссылочкой ^^

Пожаааалуйста!!!)

А айсиенг покупаешь? или делаешь?

Я знаю, где продают и как делать. Но хочется пополнить свой список проверенных магазинов (а то не всегда все есть на складе) и удачных рецептов ^^

Пожалуйста))


Конечно, напишу))Чуть передохну, а то работы -завал. А это ж моск придется включить, не просто болтовня)). Вобщем, на днях отпишусь, ОК?


1 відвідувач подякували Fly_Me за цей допис
 
13 Гру 2012 22:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 22
Анкета
Лист

Ну что, я таки добралась Собралась с мыслями, буду писать!

Итак,

Мастика №1, желатиновая (подходит для лепки, фигурок, цветов и т.п. Вобщем, мелких штучных предметов.

Желатин 25 гр
Вода кипяченая комн. температуры 5 ст.л.
Маргарин комн. температуры 2 ст.л.
Сахарная пудра, просеянная 600 гр

1)Желатин замочить в воде, оставить на полчаса.
2)Распустить на водяной бане до однородности.
3)Добавить маргарин, мешать до растворения
4)Добавить по желанию красители и/или ароматизаторы
5)Добавить всю пудру, вымешать до однородности.
6)Оставить, накрыв чем-то от воздуха на 1 час при комн. температуре.
7)Вымесить до эластичности на столе, посыпанном сахарной пудрой.
Убрать пудру, посыпать стол крахмалом и лепить
9)Детали клеить кипяченой водой на кисточке.



Мастика №2, маршмелловая (подходит для обтяжки тортов)

Конфеты маршмеллоу 200 гр
Маргарин комн. температуры 1 ст.л.
Сахарная пудра 200 гр.

1)На стол просеять пудру, кругом с диаметром 25 см.
2)В посуду для микроволновки положить маршмеллоу и маргарин.
3)Поставить в микро на 1-2 мин при мощности 500 ВТ.
4)Массу вынуть из микро и хорошенько размешать ложкой
5)Вылить массу на пудру и аккуратно, так чтобы между руками и массой всегда была пудра, вымесить мастику.
6)Накрыть, оставить на 1 час.
7)Приступить к работе
Айсинг.


Белок - 1 шт
Сахарная пудра (просеянная) - 1 ст
Лимонный сок - 0, 5 ч.л.

1)Белок немного взбить вилкой до появления пузырьков (обязательно!!!а то если сразу в него пудру всыпать, то будете взбивать потом час!)
2)В 3 приема всыпать пудру, каждый раз размешивая до растворения.
3)Взбивать вилкой около 20 минут, до появления "стоячих пиков" (т.е. вилку поднимаешь, а понянувшаяся за ней масса оседает ооочень медленно)
4)Добавить лимонный сок, взбивать еще около 2-х минут
5)Накрыть влажной салфеткой, оставить на 40 минут
6)Можно работать.
Работать лучше со свежим айсингом, через часа 3 он теряет первоначальные свойства и готовые изделия из него становятся очень хрупкими.

 
11 Січ 2013 20:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 23
Анкета
Лист

Ну и последнее на сегодня.
Один рецептик.
Называется "Кружечный кекс"

На форму 22 см в диаметре.

Тесто :
6 яиц
200 гр маргарина
200 гр шоколада
200 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса

1)Яйца взбить с сахаром миксером до пышности и белизны, минут 10.
2)Маргарин и шоколад растопить в микро до мягкости шоколада, вымешать до однородности
3)В яичную массу всыпать соду, гашенную уксусом, размешать венчиком
4)Налить тонкой струйкой шоколадную смесь в яичную, одновременно вымешивая венчиком.
5)Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 170 гр.Ц духовку. Выпекать 40 минут.
6)Охладить.

Далее два варианта. Либо поливаем кекс глазурью, либо используем его как коржи для торта (очень вкусно и так и так)

Глазурь.
Сливки 33 % жирности - 100 гр
Шоколад - 100 гр

Сливки вылить в кастрюльку, поломать туда шоколад и на маленьком огне мешать до однородности.
Охладить до 30 гр.Ц, полить кекс.

Приятного аппетита!!!

Вот для наглядности, этот же рецепт, только с кремом и вишней в конъяке:

[imageFly_Me1357929867]

2 відвідувача подякували Fly_Me за цей допис
 
11 Січ 2013 20:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Antonja


Дописів: 1
Анкета
Лист

Лиля !
Тортикк "Кружечный кекс" получается дейсвительно классный
Спасибо за рецепт
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
 
13 Січ 2013 17:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 102
Анкета
Лист

11 Янв 2013 22:16 Fly_Me писав(ла):
]Айсинг.


Белок - 1 шт
Сахарная пудра (просеянная) - 1 шт
Лимонный сок - 0, 5 ч.л.
.

а пудра 1 шт, это 50, 150, 200 грамм?
"Если бы я был выдумкой, это была бы лучшая выдумка на свете" (с)
 
15 Січ 2013 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 24
Анкета
Лист

15 Янв 2013 14:45 Aleshka писав(ла):
а пудра 1 шт, это 50, 150, 200 грамм?



Алешка, шт - это наверное штакан
Исправила
А я вам тортик показать принесла. Детский.
Называется "Мишки-шалунишки"

[imageFly_Me1358336941]

[imageFly_Me1358336967]

[imageFly_Me1358336993]

[imageFly_Me1358337019]

1 відвідувач подякували Fly_Me за цей допис
 
16 Січ 2013 13:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Antonja


Дописів: 2
Анкета
Лист

СУПЕР ТОРТ !!!!!
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
 
16 Січ 2013 23:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 103
Анкета
Лист

Шмешнючий!
Как пластилиновый))) и отлично-яркий
Ребенок был счастлив?
"Чудеса случаются с теми, кто в них верит..." (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
17 Січ 2013 05:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 25
Анкета
Лист

Алешка, о реакции ребенка сужу со слов заказчицы, говорит, что был (то есть была), в восторге )
А вообще, я конечно больше люблю реакцию видеть чем слышать Стимулирует к работе

 
17 Січ 2013 11:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fly_Me


Дописів: 26
Анкета
Лист

Несу вам еще один любимый рецептик

Тортик "Нежность"

[imageFly_Me1358589102]

Тесто:
Яйца-6 шт
Мука-200 гр
Сахар-200 гр

Крем:
Сливки 30% - 300 гр
Творожная масса ванильная - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр

Прослойка:
Персики консервированные - 500 гр

Пропитка:
Сироп от персиков - 300 гр

Приготовление:
1)Желтки взбить с 140 гр сахара
2)Белки взбить до крепких пиков, всыпать постепенно 60 гр сахара, взбивать еще 2 мин
3)В желтки в 3 приема добавить поочередно белки (вымесить венчиком вручную до однородности) и просеянную муку (вымесить так же).Т.е. 6 раз вымешиваем, белки-мука, белки-мука, белки-мука.
4)Залить тесто в разъемную форму, выпекать 1ч15мин при 180 гр.Ц.
5)Персики порезать кубиками
6)Выпеченный и остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части
7)Половину (150 гр) сливок смешать с творожной массой до однородности
Остальные сливки взбить миксером до крепких пиков, добавить пудру, взбивать еще 2 мин.
9)В творожную массу со сливками добавить частями взбитые сливки, каждый раз аккуратно вымешивая венчиком.
10)Сборка торта. Первый слой тортика пропитать 100 сиропа, выложить на него 1/4 крема, посыпать половиной персиков.
Второй выложить сверху, пропитать 100 гр сиропа, 1/4 крема, 1/2 персиков.
Третий пропитать 100 гр сиропа, украсить кремом верх и бока торта. Оставить на 1 час в холодильнике.

Можно украсить фруктами, получится вот так:

[imageFly_Me1358589001]
На этот тортик уходит примерно на украшение 2 киви, 1, 5 апельсина, чуть-чуть винограда, немного ананаса.

 
19 Січ 2013 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_Me


Дописів: 27
Анкета
Лист

3 Ноя 2012 12:35 OK_2007 писав(ла):
Рада, что к месту оказалась идея .
Учитывая вашу склонность к тонкой работе, я осмелюсь еще обратить ваше внимание на кухню Японии и Китая в этой сфере.

Японские сладости – вагаси

Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

[imageOK_20071351938718] [imageOK_20071351938915]

С удовольствием поучилась бы у вас адаптированным к нашим реалиям рецептам



OK_2007, у меня от названия одного ум за разум заходт
Кстати, интересная идея, надо взять на вооружение...
Мне как-то мечталось купить себе наборчик для зеленого чая...
А особенно вот нравится когда в прозрачном чайничке такой чай, который распускается в горячей воде, будто цветок.
[imageFly_Me1358589592]
Представляете, если их еще дополнить вагаси...Ммммм...

2 відвідувача подякували Fly_Me за цей допис
 
19 Січ 2013 12:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rip


Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Янв 2013 21:16 Fly_Me писав(ла):
Ну что, я таки добралась Собралась с мыслями, буду писать!

Итак,

Мастика №1, желатиновая[/b] (подходит для лепки, фигурок, цветов и т.п. Вобщем, мелких штучных предметов.




Спасибо!!!
А вот свиток например ты из желатиновой мастики делала?

И еще про айсинг. Его именно вилкой лучше взбивать или миксером? Просто результат разный получается. Мне больше нравится от вилки..


 
23 Січ 2013 20:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Antonja


Дописів: 3
Анкета
Лист

Вот сегодня пятница и я жду рецепта, но наверно не будет ?
Лиля вернись , а то уйдём в голодалку
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
 
25 Січ 2013 19:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Smile_Me


Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Янв 2013 20:20 rip писав(ла):
Спасибо!!!
А вот свиток например ты из желатиновой мастики делала?

И еще про айсинг. Его именно вилкой лучше взбивать или миксером? Просто результат разный получается. Мне больше нравится от вилки..



Варя, свиток - смесь желатиновой и маршмелловой 1:1.
Айсинг лучше взбивать именно вилкой, ты правильно заметила. Тогда у него получается правильная структура и меньше пузырьков.



25 Янв 2013 19:07 Antonja писав(ла):
Вот сегодня пятница и я жду рецепта, но наверно не будет ?
Лиля вернись , а то уйдём в голодалку


Ксюш, не надо в голодалку )))
Я вам сюрприз готовлю, десерт ко Дню Св.Валентина
Когда будет готов - сразу отпишусь

1 відвідувач подякували Smile_Me за цей допис
 
26 Січ 2013 09:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Smile_Me


Дописів: 2
Анкета
Лист

Девочки, десерт переделаю и напишу рецепт после поправок. А то не хочется, чтоб вы наступали на мои "грабли"

 
27 Січ 2013 19:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Художественные тортики

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:16




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор