Лиля, а ты мастику для тортиков сама готовишь или покупаешь. Если готовишь, то поделись рецептом, если не секрет.
Если покупаешь, то поделись ссылочкой ^^
Пожаааалуйста!!!)
А айсиенг покупаешь? или делаешь?
Я знаю, где продают и как делать. Но хочется пополнить свой список проверенных магазинов (а то не всегда все есть на складе) и удачных рецептов ^^
12 Дек 2012 14:57 rip писав(ла): Лиля, а ты мастику для тортиков сама готовишь или покупаешь. Если готовишь, то поделись рецептом, если не секрет.
Если покупаешь, то поделись ссылочкой ^^
Пожаааалуйста!!!)
А айсиенг покупаешь? или делаешь?
Я знаю, где продают и как делать. Но хочется пополнить свой список проверенных магазинов (а то не всегда все есть на складе) и удачных рецептов ^^
Пожалуйста))
Конечно, напишу))Чуть передохну, а то работы -завал. А это ж моск придется включить, не просто болтовня)). Вобщем, на днях отпишусь, ОК? 1 відвідувач подякували Fly_Me за цей допис
Ну что, я таки добралась Собралась с мыслями, буду писать!
Итак,
Мастика №1, желатиновая (подходит для лепки, фигурок, цветов и т.п. Вобщем, мелких штучных предметов.
Желатин 25 гр
Вода кипяченая комн. температуры 5 ст.л.
Маргарин комн. температуры 2 ст.л.
Сахарная пудра, просеянная 600 гр
1)Желатин замочить в воде, оставить на полчаса.
2)Распустить на водяной бане до однородности.
3)Добавить маргарин, мешать до растворения
4)Добавить по желанию красители и/или ароматизаторы
5)Добавить всю пудру, вымешать до однородности.
6)Оставить, накрыв чем-то от воздуха на 1 час при комн. температуре.
7)Вымесить до эластичности на столе, посыпанном сахарной пудрой.
Убрать пудру, посыпать стол крахмалом и лепить
9)Детали клеить кипяченой водой на кисточке.
Мастика №2, маршмелловая (подходит для обтяжки тортов)
Конфеты маршмеллоу 200 гр
Маргарин комн. температуры 1 ст.л.
Сахарная пудра 200 гр.
1)На стол просеять пудру, кругом с диаметром 25 см.
2)В посуду для микроволновки положить маршмеллоу и маргарин.
3)Поставить в микро на 1-2 мин при мощности 500 ВТ.
4)Массу вынуть из микро и хорошенько размешать ложкой
5)Вылить массу на пудру и аккуратно, так чтобы между руками и массой всегда была пудра, вымесить мастику.
6)Накрыть, оставить на 1 час.
7)Приступить к работе Айсинг.
1)Белок немного взбить вилкой до появления пузырьков (обязательно!!!а то если сразу в него пудру всыпать, то будете взбивать потом час!)
2)В 3 приема всыпать пудру, каждый раз размешивая до растворения.
3)Взбивать вилкой около 20 минут, до появления "стоячих пиков" (т.е. вилку поднимаешь, а понянувшаяся за ней масса оседает ооочень медленно)
4)Добавить лимонный сок, взбивать еще около 2-х минут
5)Накрыть влажной салфеткой, оставить на 40 минут
6)Можно работать.
Работать лучше со свежим айсингом, через часа 3 он теряет первоначальные свойства и готовые изделия из него становятся очень хрупкими.
1)Яйца взбить с сахаром миксером до пышности и белизны, минут 10.
2)Маргарин и шоколад растопить в микро до мягкости шоколада, вымешать до однородности
3)В яичную массу всыпать соду, гашенную уксусом, размешать венчиком
4)Налить тонкой струйкой шоколадную смесь в яичную, одновременно вымешивая венчиком.
5)Вылить тесто в форму, поставить в нагретую до 170 гр.Ц духовку. Выпекать 40 минут.
6)Охладить.
Далее два варианта. Либо поливаем кекс глазурью, либо используем его как коржи для торта (очень вкусно и так и так)
Шмешнючий!
Как пластилиновый))) и отлично-яркий
Ребенок был счастлив? "Чудеса случаются с теми, кто в них верит..." (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Алешка, о реакции ребенка сужу со слов заказчицы, говорит, что был (то есть была), в восторге )
А вообще, я конечно больше люблю реакцию видеть чем слышать Стимулирует к работе
Приготовление:
1)Желтки взбить с 140 гр сахара
2)Белки взбить до крепких пиков, всыпать постепенно 60 гр сахара, взбивать еще 2 мин
3)В желтки в 3 приема добавить поочередно белки (вымесить венчиком вручную до однородности) и просеянную муку (вымесить так же).Т.е. 6 раз вымешиваем, белки-мука, белки-мука, белки-мука.
4)Залить тесто в разъемную форму, выпекать 1ч15мин при 180 гр.Ц.
5)Персики порезать кубиками
6)Выпеченный и остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части
7)Половину (150 гр) сливок смешать с творожной массой до однородности
Остальные сливки взбить миксером до крепких пиков, добавить пудру, взбивать еще 2 мин.
9)В творожную массу со сливками добавить частями взбитые сливки, каждый раз аккуратно вымешивая венчиком.
10)Сборка торта. Первый слой тортика пропитать 100 сиропа, выложить на него 1/4 крема, посыпать половиной персиков.
Второй выложить сверху, пропитать 100 гр сиропа, 1/4 крема, 1/2 персиков.
Третий пропитать 100 гр сиропа, украсить кремом верх и бока торта. Оставить на 1 час в холодильнике.
Можно украсить фруктами, получится вот так:
[imageFly_Me1358589001]
На этот тортик уходит примерно на украшение 2 киви, 1, 5 апельсина, чуть-чуть винограда, немного ананаса.
3 Ноя 2012 12:35 OK_2007 писав(ла): Рада, что к месту оказалась идея .
Учитывая вашу склонность к тонкой работе, я осмелюсь еще обратить ваше внимание на кухню Японии и Китая в этой сфере.
Японские сладости – вагаси
Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.
[imageOK_20071351938718] [imageOK_20071351938915]
С удовольствием поучилась бы у вас адаптированным к нашим реалиям рецептам
OK_2007, у меня от названия одного ум за разум заходт
Кстати, интересная идея, надо взять на вооружение...
Мне как-то мечталось купить себе наборчик для зеленого чая...
А особенно вот нравится когда в прозрачном чайничке такой чай, который распускается в горячей воде, будто цветок.
[imageFly_Me1358589592]
Представляете, если их еще дополнить вагаси...Ммммм... 2 відвідувача подякували Fly_Me за цей допис
Вот сегодня пятница и я жду рецепта, но наверно не будет ?
Лиля вернись , а то уйдём в голодалку Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
23 Янв 2013 20:20 rip писав(ла): Спасибо!!!
А вот свиток например ты из желатиновой мастики делала?
И еще про айсинг. Его именно вилкой лучше взбивать или миксером? Просто результат разный получается. Мне больше нравится от вилки..
Варя, свиток - смесь желатиновой и маршмелловой 1:1.
Айсинг лучше взбивать именно вилкой, ты правильно заметила. Тогда у него получается правильная структура и меньше пузырьков.
25 Янв 2013 19:07 Antonja писав(ла): Вот сегодня пятница и я жду рецепта, но наверно не будет ?
Лиля вернись , а то уйдём в голодалку
Ксюш, не надо в голодалку )))
Я вам сюрприз готовлю, десерт ко Дню Св.Валентина
Когда будет готов - сразу отпишусь 1 відвідувач подякували Smile_Me за цей допис