6 Апр 2010 04:53 Amaterasu писав(ла): А мне почему-то кажется, что в такой спальне как в гробике
У меня в основном такое же ощущение, хотя оно слегка притупляется, если есть окно в потолке. В любом случае, наклонные стены неудобны, если нужно разместить много книг. По этой причине мне когда-то пришлось отказаться от мансарды.
4 Апр 2010 21:15 Patrisia писав(ла): Я работала в дизайн-бюро, не припомню ни одного заказа для оформления жилья в этом стиле за довольно длинный период времени.
Хай-тек - это максимум, на что соглашаются москвичи
Я знаю, что лондонцы обожают лофт, из-за моды на жильё, переделанное из промышленных помещений. Собственно, оттуда, видимо, и мода на этот стиль...а из типовой квартиры довольно сложно соорудить подобное, всё будет карикатурой или в лучшем случае "стилизацией под", из-за маленьких окон и низких потолков - я уж молчу насчёт сложностей со снесением большинства перегородок в стандартном доме.
В стилизации под лофт не хотела бы жить, она выглядит убожеством...
На мой, разумеется, взгляд
Вот и я не представляю, кто бы в здравом уме у нас лофт для себя заказал ))) Но руки то чешутся! И объект подходящий - квартира в каркасном доме, сдается почти без перегородок, там только колонна посередине торчит. И окна от пола до потолка! 11-й этаж, вид на реку. Я, собственно, когда эти окна увидела (снаружи, дом еще не сдан), у меня как-то сразу лофт в голове нарисовался. Вот только смущает экстремальность этого стиля и непривычность. Квартира будет сдаваться задорого, не хотелось бы отпугнуть потенциальных квартиросъемщиков...
7 Апр 2010 08:04 Marihuana писав(ла): Вот и я не представляю, кто бы в здравом уме у нас лофт для себя заказал ))) Но руки то чешутся! И объект подходящий - квартира в каркасном доме, сдается почти без перегородок, там только колонна посередине торчит. И окна от пола до потолка! 11-й этаж, вид на реку. Я, собственно, когда эти окна увидела (снаружи, дом еще не сдан), у меня как-то сразу лофт в голове нарисовался. Вот только смущает экстремальность этого стиля и непривычность. Квартира будет сдаваться задорого, не хотелось бы отпугнуть потенциальных квартиросъемщиков...
А вот на готовое могут позариться, как ни странно Если помещение подходит по объёмам, то пуркуа бы и не па?
К тому же, чтоб не сильно рисковать, можно немножко наэклектничать - оформить, скажем, спальню в сочетании с хозяйской ванной комнатой, в каком-то из традиционных и привычных глазу стилей (как ни странно, отлично сочетается с лофтом традиционная английская классика) - это тоже модно, кстати, когда среди распахнутости лофта есть одно изолированное, скрытое от глаз, потайное помещение, в совершенно другом стиле.
Думаю, золотая молодёжь падка на такие вещи, покупатель на съём найдётся.
7 Апр 2010 08:04 Marihuana писав(ла): Вот и я не представляю, кто бы в здравом уме у нас лофт для себя заказал )))
вот, собственно... и вывод. я думаю, клиент будет или молодежь - для тусовок. или одинокий обеспеченный человек в возрасте, с "нервной системой" и заскоками. может и дуал твой даже.
7 Апр 2010 08:04 Marihuana писав(ла): Квартира будет сдаваться задорого, не хотелось бы отпугнуть потенциальных квартиросъемщиков...
а может вы зря боитесь? Я бы в том числе на иностранцев рассчитывала, сомневаюсь, что их лофт отпугнет.
Что до меня - то грамотно обставленный лофт - это мечта. Мне не все ваши приведенные фото понравились, я не люблю голый хай-тек. Но лофт - совершенно не обязательно он самый. Там и антиквариат прекрасно живет, и экзотика. Вообще, тема чердаков - "это тема"
Кстати, лофты такого плана есть у Акселя Вервурдта www.axel-vervoordt.com , правда, у него на сайте собственно лофтов не много, у меня есть книга, в которой их больше.
Еще такой момент: у нас (у российских архитекторов-дизайнеров-декораторов и тем паче простых смертных) мало опыта работы с таким большим пространством.
Я регулярно просматриваю интерьерные журналы, но лофтов там вспомню только две штуки. Первый "а ля лофт", скорее все-таки квартира как фантазия на тему. А второй совершенно дикий, делал какой-то архитектор-недодизайнер. Намешал туда и ковку, и кирпич, и бетон, и стекло и получилось пошло и безвкусно, какая-то дешевая декорация. Чувства пространства нет, опыта нет.
Меня бы только возможность получить адекватный результат отпугнула, но никак не сама идея лофта. И цена действительно красивого лофта может быть самой запредельной, и спрос тоже будет Мне истина дороже не настолько!
24 Июн 2010 20:37 Marihuana писав(ла): Наткнулась на рекламу московского лофта "Даниловская мануфактура". По-моему это очень неплохо
Ну... с дизайнерской точки зрения, может, и неплохо, даже в качестве временного жилья может и неплохо, но каждый день приходить в такое жилье с работы как-то "не айс"
24 Июн 2010 19:37 Marihuana писав(ла): Наткнулась на рекламу московского лофта "Даниловская мануфактура". По-моему это очень неплохо
Мне этот интерьер напоминает комнату отдыха бригады строителей В целом стиль "Лофт" кажется мне холодным и со сквозняками, ни к чему прикасаться не хочется, только сесть на краешек стула и думать - "как бы побыстрее сбежать". 2 відвідувача подякували Amaterasu за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
26 Июн 2010 05:00 Amaterasu писав(ла): Мне этот интерьер напоминает комнату отдыха бригады строителей В целом стиль "Лофт" кажется мне холодным и со сквозняками, ни к чему прикасаться не хочется, только сесть на краешек стула и думать - "как бы побыстрее сбежать".
Мне тоже напоминает. А вот первые два снимка скорее понравились (хотя на первом окна маловаты).
Какие шикарные лофты! Очень люблю такие интерьеры, особенно когда нет скошенных стен.
Море пространства и света. Свобода, одним словом. А что касается пустоты и незаполненности пространства, так его можно заполнить на свой вкус. С радостью бы жила в таком интерьере.А вот в маленьких и уютных помещениях с обилием текстиля я просто задыхаюсь, чувствую себя хомяком в клетке, даже если эта клетка и очень красива.
большой плюс это пространство и свет, я вот такой человек мне надо много места душа широкая простора требует
и для творчества это плюс - есть где сделать студию опять же свет нужен, хотя художники в мастерских с огромными окнами вынуждены их прикрывать чтобы свет был не прямым - не слепящим, то есть хорошо что его много и с разных сторон света, но его надо притушить - это раз
еще
моя знакомая в питерской квартире (т.е. потолок не мал и окна тоже) ободрала стены до кирпича и учитывая, что окна в двор колодец и света мало там очень красный свет! я делала там фотографии ой - ой какой красный - отсюда вывод стены под кирпич хороши если света ну ооочень много это два
7 Апр 2010 09:04 Marihuana писав(ла): Вот и я не представляю, кто бы в здравом уме у нас лофт для себя заказал ))) Но руки то чешутся! И объект подходящий - квартира в каркасном доме, сдается почти без перегородок, там только колонна посередине торчит. И окна от пола до потолка! 11-й этаж, вид на реку. Я, собственно, когда эти окна увидела (снаружи, дом еще не сдан), у меня как-то сразу лофт в голове нарисовался. Вот только смущает экстремальность этого стиля и непривычность. Квартира будет сдаваться задорого, не хотелось бы отпугнуть потенциальных квартиросъемщиков...
А я бы пожила в такой квартире да ещё с каким удовольствием...Давно себя там вижу...да возможности нет, жаль...какое раздолье! Vera
На первый взгляд, кажется, будто неуютно, но это, наверное из-за соответствующих ассоциаций: какие-то цеха, стройки недостроенные, грязь, холод, пыль. Сразу возникают страхи постоянно пачкаться, к стенам не прикоснешься, цементная пыль гуляет и забивается во все шкафы, попадает в еду и скрипит на зубах и т.п. Не самые приятные ассоциации .
Но если в помещении тепло, если проведешь пальцами по кирпичным стенам и с нее цемент не сыплется, т.е. если основные страхи не подтверждаются, то в таком интерьере очень даже приятно жить – много света, простор, гуляй конем, и без всяких излишеств и пылесборников – рюшечек/занавесочек. И акустика, небось, обалденная, петь можно и музыку слушать классно. Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
Квартира в стиле лофт - это такая же дичь, как маргарин в стиле масла. Это просто лофт, а не квартира в стиле... И стоит такая фишка обычно не в полтора раза, а в пару раз дороже, чем квартира аналогичного метража. Если квартира метров 150-170 где-нибудь на Манхэттене сейчас стоит тысяч 700, то лофт аналогичного (редко, обычно больше) метража - ляма 2-3.
Есть замечательная передача на американском Reality TV - Loft Ideas. Идет каждый день.. Очень , просто море вариантов и по ценам, и по оформлению и по всему.
А квартиру под лофт сделать невозможно. Или возможно конечно, так же и как квартиру под вигвам - только нафига? В лофт она от этого не превратится.. Основная-то идея - open concept, а в квартире - практически любого метража, сие не есть возможно.. Ну и надо помнить, что лофт - это всегда такой как-бы волшебный уголок для одного - двоих. Чайлд фри из а маст. Потому как с дитями так жить нереально.
Я поняла, куда лофт применим, как нельзя в тему - это офис! Знакомая пара Дюм-Донка в таком стиле отделали свой офис, так просто вах! О-о-о-о-очень мне нравится....
Нафотографирую, может, у них при случае, выложу, конфетка просто!
Но там изначально очень просторное помещение, промышленное (бывший завод какой-то, что ли, который переоборудовали под сдачу офисов), поэтому легло в тему. Тень, просто тень, обойдёмся без эпатажа
24 Окт 2010 13:05 Patrisia писав(ла): Я поняла, куда лофт применим, как нельзя в тему - это офис!
Угу, у меня знакомые ювелиры себе такой офис сделали. Очень эффектно смотрится. Обшарпанные кирпичные стены и на их фоне витрины с камушками и с профессиональной ювелирной подсветкой. Я забалдела, когда увидела.
У них там еще один аксессуар - кот размером с маленького бегемотика. Тоже очень гармонирует с пространством
Офис или кафешка в стиле лофт - может быть. А для жилья в наших широтах это не практично (я про зимы, если что).
Лофт предполагает открытое, единое пространство, много окон, веранды, свет, много стекла... и ладно что сама квартира будет стоить существенно дороже, ее эксплуатация будет обходиться много дороже простой квартиры той же площади.
Можно, наверное, так оформлять пентхаусы в новостройках (ну, есть же такие в несколько этажей и с наружными площадками, большой площадью остекления), хотя и там народ думает о сумме ежемесячных платежей.
25 Окт 2010 07:12 oleup_2 писав(ла): хотя и там народ думает о сумме ежемесячных платежей.
В "наших широтах" если речь идет о многоквартирном доме (а пентхаусы - это верхние этажи многоквартирных домов) расходы на отопления рассчитываются исходя из отапливаемой площади и никак не зависят от материала ограждающей конструкции.