25 Окт 2010 19:16 Marihuana писав(ла): В "наших широтах" если речь идет о многоквартирном доме (а пентхаусы - это верхние этажи многоквартирных домов) расходы на отопления рассчитываются исходя из отапливаемой площади и никак не зависят от материала ограждающей конструкции.
Ок. Будем считать, что пентхаус лучший вариант для реализации "лофт" в "наших краях"
На самом деле, мне кажется, что на таких больших несекционированных площадях нужно что-то мудрить с вентиляцией и отоплением...
"Лофты" великолепны... Очень давно мечтаю о таком доме! Но это такое дорогое удовольствие... Если у вас нет подруг, не спешите расстраиваться - возможно, вы просто красивая и худая!
Мне кажется интересным, но только сам лофт, а не "в стиле лофт". Верхний этаж, свободный, просторный, открытые конструкции, балки.
А вот когда эти балки являются уже только декорацией, вот этого не понимаю.
Вопрос к дизайнерам: приходилось ли вам работать в этом стиле? Если да, то кто его заказывал и какова была основная мотивация заказчика?
Да, приходилось конечно, сейчас мода на подобные интерьеры особенно в кафешках. Достаточно экономичный вариант по отделке, все финансы идут в мебель обычно. Кафе часто ориентируются на хипсторов. Пол залитый бетоном вообще дешево стоит, а выглядит вполне прилично, если правильно сделать. Тут конечно тоже есть всякие нюансы по стилистике, ибо Лофт может всегда быть с привкусом разных стилей, что даже Гюгошки останутся довольны...
Кароче видимость цены набивается хорошим освещением в сочетании с неплохой мебелью. Если материалы ещё подобраны со вкусом, то не посвещенному человеку будет казаться вообще дорогим интерьером.
Гостинную в таком стиле вполне я бы сделал себе в будующем...
26 Июн 2010 04:00 Amaterasu писав(ла): Мне этот интерьер напоминает комнату отдыха бригады строителей В целом стиль "Лофт" кажется мне холодным и со сквозняками, ни к чему прикасаться не хочется, только сесть на краешек стула и думать - "как бы побыстрее сбежать".
[imageDevanord1351531728] ты есть то, что тебя окружает
22 Мар 2010 13:35 Marihuana писав(ла): В переводе с английского loft - чердак. Стиль возник на Манхэттене в 40-е годы прошлого века, когда старые заброшенные фабрики стали переоборудовать под жилые помещения.
Характерные признаки этого стиля - гладкие белые стены, либо кирпич без отделки, как вариант бетон.
На полу деревянные доски. Перегородки из стеклоблоков. Много открытых поверхностей, стеллажей, полок. Бытовые приборы не прячутся в ниши или шкафы, а выставляются напоказ. Мобильная мебель минималистических форм. Минимум текстиля.
Стекло и металл в отделке. Низковольтные натяжные осветительные системы. И т.д.
Считается, что этот стиль подходит одиноким молодым людям творческих профессий и не подходит семьям с детьми, ориентированным на уют и респектабельность.
Вопрос ко всем: выбрали бы вы себе временное жильё (съемную квартиру) в стиле Лофт? Или поискали бы нечто более традиционное?
Вопрос к дизайнерам: приходилось ли вам работать в этом стиле? Если да, то кто его заказывал и какова была основная мотивация заказчика?
обожаю такие жилища!!!когда я въехала в свою маленькую страшненькую обыкновенно чудовищно стандартную квартирку, я первое что сделала это вынесла от туда все.отодрала обои, ошкурила и все намыла. потом покрасила стены текстурной белой краской. сама! поехала в оби и вынесла всем логикам мозги)))я долго объясняла им что мне нужна кровать 4, 5 метра на 5, 5 и что такую кроватку мне не купить и придется мне ее самой делать..., а от них мне всего то и нужно совета "из чего ее лучше лепить" в итоге я все сделала. получилось супер! я еще на стене картину нарисовала и всякие красивости раскидала. но меня никто из моих знакомых не понимал.а потом со временем, приходя в мой дом все чаще и чаще даже завидовать стали. и теперь когда я уехала все скучают вспоминая мой оазис. кстати детям в моей такой квартире всегда было хорошо. а вот когда я решила ее сдать начались проблемы. мало кто понимал такое решения жить(((в итоге пришлось многое разобрать и оставить кв пустой((( и когда я уже все разобрала...начали звонить те люди которые сначала не хотели а потом передумали!!(((и таких было много!!! )))))КЛЁЁЁЁЁЁЁВО ЖИТЬ)))))
Если брать чисто психологический аспект: уютно-неуютно, то всяким воздушным Близнецам, типа меня, - в самый раз! Минимум мебели, куча пространства, которое можно изменять по потребностям и настроению, много света из окон - здорово! А всяким мягким поверхностям место там, где приземляется мягкое место.
По поводу того, что лофт - не для жизни с детьми, - да, но только потому, что часть домашнего времени взрослые проводят изолированно от детей. Всякие ширмы - перегородочки достаточной изоляции не дают, а чтобы сделать раздвижную перегородку от пола до потолка, придётся этот потолок где-то занижать, что нарушит геометрию пространства. Согласна с тем, что квартира в стиле лофт - это как маргариновое масло. Квартиру можно сделать похожей на чердак, но только от этого чердаком она не станет, а стилистически в дизайне будет близка к минимализму с теми или иными отклонениями в другие стили.
Стиль очень современный, для меня это стиль будущего. Все интерьеры на фото смотрятся замечательно. Сразу идет ассоциация с мебелью ИКЕА. Да, мебель не дорогая и простая. Но возможность частой смены интерьеров крайне привлекательная. Однозначно стиль расширяет границы самосознания! Джулия