Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Нужно ли мыться? Как мы моемся?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нужно ли мыться? Как мы моемся?

Alvarte

Дописів: 23
Анкета
Лист

4 Фев 2012 14:01 sofi_if писав(ла):
А Вы что думаете, я попробую '), только, кажется, начну с головы, тк для тела есть средство, которое прям по душе, а вот шампунь уже много лет не получается подобрать. Поэтому мысль соблазнительная ))) Тем более зимой не сильно видно, что у меня за куафюр ')

Только зубы не бросай чистить)))
Волосы - отрастут ...если что.)))
Боевые корабли всегда были, есть и будут красивее торговых и почтовых, и ничего с этим не поделать. Сальвадор Дали.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис

4 Лют 2012 19:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sofi_if

Дописів: 171
Анкета
Лист

4 Фев 2012 19:17 Alvarte писав(ла):
Только зубы не бросай чистить)))
Волосы - отрастут ...если что.)))

Я это... золой ') Еще рекомендации есть, дохтор? ')

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

4 Лют 2012 20:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alvarte

Дописів: 24
Анкета
Лист

4 Фев 2012 21:37 sofi_if писав(ла):
Я это... золой ') Еще рекомендации есть, дохтор? ')

Я думаю))).
Шестнадцать дней буду вне цивилизации...Может забыть шампунь?))
Кстати, я с тобой согласна - во влажном климате волосы становятся лучше.

Боевые корабли всегда были, есть и будут красивее торговых и почтовых, и ничего с этим не поделать. Сальвадор Дали.

4 Лют 2012 22:19

sofi_if

Дописів: 172
Анкета
Лист

4 Фев 2012 22:19 Alvarte писав(ла):
Шестнадцать дней буду вне цивилизации...Может забыть шампунь?))
Кстати, я с тобой согласна - во влажном климате волосы становятся лучше.

О!!! А морская вода - это суперзакрепитель кудряшек!! Я даже подумывала накупить морской соли и споласкивать ей волосы после мытья.

4 Лют 2012 22:39

Alvarte

Дописів: 25
Анкета
Лист

4 Фев 2012 23:39 sofi_if писав(ла):
О!!! А морская вода - это суперзакрепитель кудряшек!! Я даже подумывала накупить морской соли и споласкивать ей волосы после мытья.

Пробовала! Не работает)))
Не климат нам на Родине.))

4 Лют 2012 23:07

meretseger

Дописів: 112
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Фев 2012 22:39 sofi_if писав(ла):

и не пачкаются дольше волосы (наверное, соль впитывает в себя жир).
Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)

5 Лют 2012 21:42

sofi_if

Дописів: 173
Анкета
Лист

5 Фев 2012 21:42 meretseger писав(ла):
и не пачкаются дольше волосы (наверное, соль впитывает в себя жир).

К вопросу о жире. У меня наоборот сухие и волосы, и кожа. И масла втирала, и шапунями с барсучьим жиром мыла - все одно (((. Вот и думаю, может без средств правда ситуация улучшится?

5 Лют 2012 22:05

klyam

Дописів: 110
Анкета
Лист

5 Фев 2012 23:05 sofi_if писав(ла):
К вопросу о жире. У меня наоборот сухие и волосы, и кожа. И масла втирала, и шапунями с барсучьим жиром мыла - все одно (((. Вот и думаю, может без средств правда ситуация улучшится?

Это всё от еды. Втирать нужно изнутри, не снаружи. В смысле, если мясо есть, иногда, периодически, тогда всё станет "пушистое-шелковистое". Природа.
как-будто есть еще путь...(с)

7 Лют 2012 19:01

sofi_if

Дописів: 175
Анкета
Лист

7 Фев 2012 19:01 klyam писав(ла):
Это всё от еды. Втирать нужно изнутри, не снаружи. В смысле, если мясо есть, иногда, периодически, тогда всё станет "пушистое-шелковистое". Природа.

') Изнутри, "пастор, нужно совсем другое" '). Природа.
ПС. У мясоедов, согласна, коллагена побольше будет, но мои эксперименты по возвращению к хотя бы рыбе тянут на сокрушительный провал и полную псюхэ монографию.

7 Лют 2012 20:52

klyam

Дописів: 111
Анкета
Лист

7 Фев 2012 21:52 sofi_if писав(ла):
') Изнутри, "пастор, нужно совсем другое" '). Природа.

поучи, поучи меня, мальчишку!(с)

(мой тезис, кстати, не противоречит)

7 Лют 2012 21:26

sofi_if

Дописів: 176
Анкета
Лист

7 Фев 2012 21:25 klyam писав(ла):
(мой тезис, кстати, не противоречит)

Не, ну ваш, как бы это сказать ... "тезис" вообще очень популярный , кхе-кхе ')

7 Лют 2012 21:54

FilfyPanda

Дописів: 1
Анкета
Лист

Так верный тезис, товарисчи. Если не мясо, то хоть объем растительных жиров в рационе увеличить.
А вообще, я бы попробовала отказаться от промышленных средств хотя бы на время - вдруг правда с жировым балансом получше станет?
Собственно, уже ввязалась в эксперимент.
Не йог я. Так, выёживаюсь просто (с).

12 Лют 2012 01:34

sofi_if

Дописів: 178
Анкета
Лист

12 Фев 2012 01:34 FilfyPanda писав(ла):
А вообще, я бы попробовала отказаться от промышленных средств хотя бы на время - вдруг правда с жировым балансом получше станет?
Собственно, уже ввязалась в эксперимент.

Я уже тоже ). Особенно после того, как узнала, что моя близкая подруга уже много лет так живет. И ничего!!!, в бродяжничестве никто не заподозрил )

13 Лют 2012 14:18

Grizelda

Дописів: 39
Анкета
Лист

Чёт вспоминается конец 80-х - начало 90-х и талоны на мыло. Я после школы работала в детсаду (вечерникам и заочникам надо было по профилю) и от этих цветочков нахваталась и вшей, и чесотку, и бородавки
Экологичность - не для мегаполисов. Вот когда ближе к пенсии переселюсь в экопоселение тоже подключусь к эксперименту
Не гасите свет изнутри

14 Лют 2012 00:24

Talassia_Nova

Дописів: 1
Анкета
Лист

Не знаю, как насчет чтобы совсем не мыться, но я стараюсь при ежедневном мытье мылом пользоваться только для подмышек и интимных мест, а полностью моюсь мылом не чаще 1 раза в неделю или реже. Прочитала такой совет у какого - то йога. Просто моюсь водой, струей душа - и ничего, не воняю))) Еще замечала, при простуде или гриппе по опыту знаю: заболела если - не моюсь, одежду не меняю, просто постельный режим, теплое питье и не мыться неделю. А потом как почувствуешь что пошла на поправку - уже можно хорошо вымыться, поменять одежду и постельное белье, и болезнь уходит. Я думаю, просто во всем нужна мера, и в мытье тоже. Без фанатизма в общем...

13 Тра 2012 21:38

klyam

Дописів: 129
Анкета
Лист

При простудных з. вообще не рекомендуется глобально мыться, типа душа или ванной, только локально). Нарушается температурный баланс не в пользу пациента, можно подхватить что-нибудь более серьёзное, типа пневмонии и тп.

14 Тра 2012 05:28

TataintheWorld

Дописів: 19
Анкета
Лист

Круто! Не мыться особо и быть чистым (чистой)- это особый Дар, видимо.
Когда бываю на Природе-в Кыштыме, например, (Уральский ФО)- там в дачных поселениях бани, каждый день не натопишься, народ моется раз в 3, 4 дня - и отлично выглядят ... и пахнут тоже, т.е. не пахнут...в общем чистые, при этом у каждого огород, постоянно работа с землей, животными. Такая экосистема. А я не могу в Москве не мыться, и тем более без мыла ... вот и думай - дело во мне или в Москве...
" ...Святой Мика, почему они здесь во дворце никогда не моются?..." (с)

вообще, было бы круто, если бы было мыло, чтобы отмыться изнутри - я бы в первую очередь отмыла себе мозг, а то такая серьезная тема, а я не могу - читаю и смеюсь... Спасибо всем!
tataintheworld

15 Тра 2012 00:58

TataintheWorld

Дописів: 21
Анкета
Лист

Все, теперь серьезно.
Спасибо большое, Влад, за тему. Я с интересом читаю ваши посты и вы вызываете уважение, серьезно. Про "промывание своих мозгов" не отказываюсь, но скажу по теме:
если я вас правильно поняла, суть данной темы - поиск решений как сохранять и поддерживать здоровье в изменяющихся условиях внешней среды нам всем, и в частности вам, тем более при вашей профессии, где нет возможности долго не использовать воду и мыло... Отсюда вопрос: Вы пробовали заниматься биоэнергетикой? Или рейки? И в том и в другом направлениях учат, помимо прочего, восстанавливать энергетическую оболочку организма после принятия ванны, душа, других вмешательств в "гомеостатическое равновесие организма, в частности, микрофлоры кожного покрова". В разных школах разные техники, но те, кто верит в такие практики и изучают их - получают результат.
У меня была аллергия на многие препараты, косметику и т.д., когда я стала заниматься биоэнергетикой и меня научили восстанавливать энергетическую оболочку тела - аллергия прошла и теперь я пользуюсь любой бытовой химией (по-необходимости) без последствий. Кроме меня примеров огромное количество. У человека, у которого я занимаюсь, сейчас нет набора, иначе я рекомендовала бы вам именно его, но если вам интересно, если вы в это верите - в интернете есть сайты школ биоэнергетики, рейки (за них я не ручаюсь на 100%), но там учат разным возможностям саморегуляции, исцеления, иногда омоложения организма и т.д.
...После того, как восстанавливать энергооболочку тела научились ряд моих друзей и я, и практиковались в этом ежедневно, мы смогли научить этому нескольких знакомых-теперь получается и у них (хотя они не занимались биоэнергетикой)...это я к тому, что, если вам будет интересно, я могу по-крайней мере объяснить, что это за упражнение ... если вы посчитаете все написанное - бредом (имеете полное право)- моя совесть хотя бы будет чиста (и, на сей раз, без мыла) - что знала, рассказала. ... Кстати, там же (рейки, биоэнергетика) помогают бросить курить и скорее восстановиться после этого - читала вашу анкету, если это то, чего вы действительно хотите - искренне вам этого желаю! Состояние легких сильнейшим образом влияет, кроме прочего, на тяжесть-легкость мировоззрения, мировосприятия, на восприятие юмора и т.д. ... но, не мне вам об этом рассказывать, вы в 10 ( а то и более) раз умнее и образованнее меня... Желаю Удачи! Еще раз Спасибо за пост, буду дальше вас читать.

tataintheworld
1 відвідувач подякували TataintheWorld за цей допис

15 Тра 2012 02:33

sofi_if

Дописів: 228
Анкета
Лист

Вспомнила, что надо отчитаться))). С февраля месяца голову мою только водой! Мне нра.
Мыться вначале сложно было без средств. Недели 3 терпела, а потом таки взялась за любимый гель. Но это был единственный рецидив '). С тех пор сама не заметила, как перешла только на воду))

4 Чер 2012 20:00

klyam

Дописів: 132
Анкета
Лист

4 Июн 2012 21:00 sofi_if писав(ла):
Вспомнила, что надо отчитаться))). С февраля месяца голову мою только водой! Мне нра.
Мыться вначале сложно было без средств. Недели 3 терпела, а потом таки взялась за любимый гель. Но это был единственный рецидив '). С тех пор сама не заметила, как перешла только на воду))

Главное, не прибегнуть к помощи керосина

5 Чер 2012 17:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Нужно ли мыться? Как мы моемся?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:34

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор