16 Фев 2010 17:41 wolf_next3 писав(ла): Если учесть что большинство дам ходят в зал для времяпровождения - то и подход к ним у тренеров соответсвующий - пусть не в напряг делают винигрет из каких нить упражнений - лишь бы не во вред. Неграмотность тренерского состава умноженная на лень посетительниц - в итоге мы имеем хождение ради хождения...Если ты будешь работать по процентовках то никаких приседаний каждую тренировку быть не может - раз в недею и Боже упаси чаще. Экстензии в принципе безобидное упражнение, странно что болит...
ну от экстензий реально поясницу ломит. Может я прогибаюсь слишком?
А приседания -что, даже просто в качестве разминки не надо?
Тренировки ддлинные - истощаеться запас гликогена. Поэтому желательно не больше 45 минут на крайняк часа. Плюс можно пить понемножку в процессе подслащенную воду или чуть чуть гейнера. По поводу цикла - да, при таком раскладе число повторений во время цикла фиксированное, плавно переходишь от умеренно тяжелых к тяжелым тренировкам. Есть правда некоторые лифтерские циклы, там по ходу повышения весов число повторов снижаеться и к концу цикла спортсмен выходит на новый единичный максимум. Такой вариант сильно заморочен и не все такие циклы работают. Кроме того нужно знать свой максимум и рабботать на ипике цикла с субмаксимальными весами, что чревато травмой. В общем, не наш вариант.
16 Фев 2010 16:44 Aurora_Borealis писав(ла): ну от экстензий реально поясницу ломит. Может я прогибаюсь слишком?
А приседания -что, даже просто в качестве разминки не надо?
Может быть, технику надо смотреть, туловище надо поднимать до параллели с полом. Приседаешь раз в неделю и забываешь про это упражнение до следующей тренировки ног. 1 відвідувач подякували wolf_next3 за цей допис
16 Фев 2010 16:30 wolf_next3 писав(ла): Как вариант - пон. жим лежа 3 по 6; жим узким хватом 3 по 8, бицепс на скамье Скотта 3 по 10.
я правильно понимаю, что это делается сразу? в смысле не чередовать, а вот жим лежа -пока 3 подхода не сделается - не отвлекаться?
И начинать не лучше с меньшего веса, а потом переходить к максимальному и с ним делать уже 6?
Кстати, у меня уже неплохой уровень подготовки -6 -это не мало?
16 Фев 2010 16:57 Aurora_Borealis писав(ла): я правильно понимаю, что это делается сразу? в смысле не чередовать, а вот жим лежа -пока 3 подхода не сделается - не отвлекаться?
И начинать не лучше с меньшего веса, а потом переходить к максимальному и с ним делать уже 6?
Кстати, у меня уже неплохой уровень подготовки -6 -это не мало?
Пример - ты жмешь по максимуму 35 на 6 (например). Дальше пробуксовка и ни в какую, больше добавить не выходит. Тогда ты начинаешь микроцикл с 27.5 3 по 6, на следующей неделе 30 3 по 6, потом 32.5 3 по 6, на четвертой выжимаешь своих 35 3 по 6 и на пятой пробуешь 37.5 3 по 6. Все, цикл закончен. Дальше новый цикл с учетом прибавки. Просто и незатейливо. Да - ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - надо рассчитывать так чтоб цикл ВО ВСЕХ УПРАЖНЕНИЯХ начинался и заканчивался ОДНОВРЕМЕННО. Должна быть синхронность, не должно быть что у тебя идет легкий жим и параллельно тяжелые приседания например. 1 відвідувач подякували wolf_next3 за цей допис
...ну само собой 1 - 2 разминочных подхода. Например 20 на 6 и 25 на 6 и уже потом рабочие.
16 Фев 2010 17:05 Aurora_Borealis писав(ла): Волк, а трицепс не вместе с бицепсом разве?
Спасибо тебе, я тогда в схеме твоей разберусь и продолжу вопросы, если ты не против))
Трицепс поработал в жиме лежа и узким. Хватит ему бедному нагрузки. Толку от его дальнейшего мучания не будет. 2 відвідувача подякували wolf_next3 за цей допис
16 Фев 2010 18:05 Aurora_Borealis писав(ла): Волк, а трицепс не вместе с бицепсом разве?
Спасибо тебе, я тогда в схеме твоей разберусь и продолжу вопросы, если ты не против))
Простите что вмешиваюсь, лучше кисти лишний раз говорят моё хоби писать с ошипками Аз Есь`м
Люди, а кто-нить пробовал пить донаторы азота?
Я купила себе банку Nitrix -утром перед тренировкйо выпила три капсулы, как по инструкции -а на тренировке чуть не заснула -жутко потянуло в сон, такого раньше не было. Вернулась -проспала пару часов как мертвая.
Это только у меня такая реакция или есть еще случаи?
Что это?Всю жизнь занимаюсь и первый раз слышу!Главное желание и ни каких добавок, настрой-это все, что нужно! Когда болит-это хорошот, работают нужные мышцы.Что бы не болело после тренировки хороша ванна с морской солью, а на следующий день опять на тренировку.Нужно продержаться неделю, потом станет легче и можно ходить день через день.Мышцы запомнят то, что нужно и придет привычка заниматься.) каркуша
20 Мар 2010 23:20 natani писав(ла): Что это?Всю жизнь занимаюсь и первый раз слышу!Главное желание и ни каких добавок, настрой-это все, что нужно!
это смотря как заниматься)))
и на что ориентироваться. Если не добирать белки в рационе -то могут и волосы повыпадать.
20 Мар 2010 23:20 natani писав(ла): Когда болит-это хорошот, работают нужные мышцы.
не всегда, когда болит -это хорошо))
Вообще -после полугода регулярных занятий они перестают болеть уже, хотя жаль, когда есть небольшая боль -это дает ощущение, что ты поработала хорошо))
20 Мар 2010 23:20 natani писав(ла): Что бы не болело после тренировки хороша ванна с морской солью, а на следующий день опять на тренировку.Нужно продержаться неделю, потом станет легче и можно ходить день через день.Мышцы запомнят то, что нужно и придет привычка заниматься.)
дада -вот очень верно -про ванну и тренировку на следующий день. Ну это для новичков очень важно -многие бросают спорт из-за боли.
а ванна вообще хорошо расслабляет мышцы -её лучше после тренировок почаще.
16 Фев 2010 16:41 wolf_next3 писав(ла): Если учесть что большинство дам ходят в зал для времяпровождения - то и подход к ним у тренеров соответсвующий - пусть не в напряг делают винигрет из каких нить упражнений - лишь бы не во вред. Неграмотность тренерского состава умноженная на лень посетительниц - в итоге мы имеем хождение ради хождения...Если ты будешь работать по процентовках то никаких приседаний каждую тренировку быть не может - раз в недею и Боже упаси чаще. Экстензии в принципе безобидное упражнение, странно что болит...
думаю так - женский организм хуже востанавливается, потому им чисто силовуха дается только через бОльший отдых.
А так в среднем присдеать можно по разному в зависимости от количества приседаний (то есть рабочего веса)
8-15 раз - раз в неделю
25-35 раз - два раза в неделю
40 и выше - три раза в неделю.