Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Здоровое питание

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Здоровое питание

Iruska

Дописів: 3
Анкета
Лист

23 Июн 2011 16:41 Aurora_Borealis писав(ла):
ну и да, раз такая тема, давайте сразу оценивать пользу продуктов, использованных в блюде

помидоры :

витамины С В1, К и РР, каротин
органические кислоты
минеральные соли -йод, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, железо (но напомню, что содержание солей в овощах и фруктах сильно зависит от почвы, на которой они произрастали, скажем в отечественных помидорах вряд ли будет много йода и селена)
и очень крутой антиоксидант в них -ликопен, в последнее время ему уделяется много внимания в связи с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

сладкий перец

очень высокое содержание витамина С. Причем в перце этот витамин содержится наряду с рутином, что, как известно, способствует укреплению стенок сосудов.
очень высокое содержание витамина А. (провитамина, насколько я понимаю)
И так же масса других витаминов, минеральных солей и антиоксидантов (чем ярче цвет овоща-фрукта, тем больше в нем антиоксидантов)

оливковое масло

нерафинированное, повторюсь. Вообще избегайте рафинированных продуктов -любых.

ну во-первых витамин Е, да? кожа-ногти-волосы
ну и конечно мононенасыщенные жирные кислоты, в оливковом много - олеиновой кислоты. Это борьба с повышением холестерина и антиоксидант и прочая польза.

Но любое масло всё-таки -это жир, поэтому злоупотреблять им сильно не стоит, особенно если следить за фигурой.

о пользе зелени еще расскажу, самой стало интересно в последнее время

Спасибо, полезная информация Пишите еще полезные рецепты и суп гаспачо буду пробовать готовить

25 Тра 2012 10:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

IndyAnnie

Дописів: 4
Анкета
Лист

А у меня как-то само собой получилось перейти на вегетарианство. Задумывалась об этом лет с 14-15. Пыталась, но не выходило. Те самые вкусовые привычки ; -) вот несколько лет назад сижу я и ем наггетсы с соусом! И вдруг просто понимаю, что мне не вкусно. Не вкусно и все тут, даже противно! Что соус - это единственное, что придает вкус пище. К тому моменту я уже не ела майонез, колбасы и прочее не совсем полезное. А после - все, мясо стало не вкусно.

После сами собой отвалились продукты с ГМО и добавками. А теперь я стараюсь больше есть свежую пищу - фрукты, овощи, орехи. К сожалению, у нас очень тяжело в России именно с качеством фруктов и овощей. Выращивают их известно на чем... ((( А ввозимые издалека - отдельная песня.

Так что я уехала жить в Таиланд, а там пища гораздо здоровее, и я очень довольна. Покупаю фрукты и овощи у бабулек, которые сами выращивают, или ем в ресторанчиках, чьи владельцы не используют пищевые прибавки и сами выращивают все необходимое для приготовления блюд. В том городке, где я живу, это даже как-то можно. Так что все удачно сложилось

Что до чаев, я очень люблю травяные чаи. Но пью их только, когда живу в России. В Таиланде все водой балуюсь Ну и для стройности фигуры поняла, что очень важно пить ДО приема пищи. Так что сначала пью, минут 20 жду, а потом ем. Животик убегает ))

27 Сер 2012 10:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka

Дописів: 108
Анкета
Лист

Очень удивилась десертам в Марокко.
самое "здоровое" и неожиданно-вкусное
это апельсины с корицей))

очищаются апельсины, режутся и присыпаются корицей. СЛЕГКА.
в марокко , правда, апельсины ощутимо слаще наших, поэтому "наши" я бы чуть присыпала сахарной пудрой еще. капельку)))

и как идея, на просторах интернета в разных модификациях - ананас с мятой

чистится режется ананас (должен быть холодный и без сердцевины) и посыпается мелко порезанной мятой. В случае нескладкости ананаса - так же чуть припорашиваем сахарной пудрой.
"Не жди пока наступит счастье, наступи в него сама..." (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис

20 Січ 2014 15:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Здоровое питание

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:29

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор