Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Здоровое питание

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Здоровое питание


Aurora_Borealis


Дописів: 333
Анкета
Лист

У многих сочетание "здоровое питание" или слово "диета" вызывает ассоциации с безвкусными пресными блюдами, необходимостью есть противную отварную брокколи вместо любимого жареного картофеля или солянки с копченостями, отварную несоленую курицу вместо сочной жареной свинины, пить кефир вместо сладкого ароматного чая или сока и заправлять салаты йогуртом вместо майонеза.
Всё это -здоровые продукты и уменьшение в рационе вредных веществ и правда ведет к улучшению внешнего вида и физического самочувствия, но одновременно и к ухудшению настроения (у меня точно так).

Я предлагаю обсудить тут возможности совмещения полезных продуктов с ощущением вкусности, делиться рецептами и технологиями, позволяющими из здорового питания создавать тающие во рту шедевры кулинарии.

И так же обсудить -а почему собственно тот или иной продукт является полезным или вредным и так ли это верно с точки зрения науки.
А то мы все как-то привыкли к высказываниям типа "копченое или жареное вредно" или "лимоны полезны" -а задуматься глубже, почему именно так и вообще -так ли это -не всем приходило в голову. Я уверена, что по большинству продуктов мифы о вредности можно развенчать, мифы о пользе -тоже. И еще можно обсудить варианты замены - если ты не любишь, скажем, апельсины, а все кругом утверждают об их пользе -можно разобрать -в чем эта польза собственно заключается и чем её можно компенсировать в виде тех продуктов, которые тебе нравятся


у меня сразу вопрос ко всем знатокам -а вот почему копченое вредно? кто знает?

скажем, если это нежирная и не очень соленая рыба, то чем вредна сама копченость?

 
23 Чер 2011 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 21
Анкета
Лист

23 Июн 2011 15:56 Aurora_Borealis писав(ла):
Всё это -здоровые продукты и уменьшение в рационе вредных веществ и правда ведет к улучшению внешнего вида и физического самочувствия, но одновременно и к ухудшению настроения (у меня точно так).


у меня тоже так...
отберите у меня майонез и плюшку и я превращусь в монстра!!!
и пусть мне не быть прозрачной моделью , но перейти на пресную еду готовящуюся исключительно на пару я не готова

про копченое я совсем не знато - поэтому изложу шаблонные домыслы:
копченое, во -первых оно все равно соленое, т.е. у него большее количество натрия, отеки
во-вторых, говорят, что ээээ не все продукты горения одинаково полезны, хотя я думаю, что канцерогенов наверное не должно быть

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
23 Чер 2011 15:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 62
Анкета
Лист

23 Июн 2011 14:56 Aurora_Borealis писав(ла):
у меня сразу вопрос ко всем знатокам -а вот почему копченое вредно? кто знает?

скажем, если это нежирная и не очень соленая рыба, то чем вредна сама копченость?

Насколько я в курсе, при копчении продукт обрабатывается дымом, от которого на нем собирается смолы, и эти смолы, попадая в организм, не перерабатываются печенью (если есть какие-то проблемы в ее работе), а накапливаются в ней, ну и это приводит ко всяким сопутствующим болячкам.

Если печень здоровая, то она должна справиться с копченой пищей и все переработать.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
23 Чер 2011 15:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis


Дописів: 334
Анкета
Лист

Тогда в эту тему я буду иногда выкладывать свои рецепты. Так как я вынуждена всегда соблюдать диету по причинам, связанным с особенностями организма, спортивным режимом и некоторыми хроническими заболеваниями, то за долгие годы у меня накопилось масса интересных подходов к приготовлению блюд так, чтоб было и вкусно и не вредило фигуре и пищеварительной системе.

Вот сейчас под сезон можно приготовить суп "Гаспачо".

Четкого рецепта нет, конечно, есть некоторые основы, исходя их которых можно фантазировать.

Основа: помидоры, сладкий перец и блендер

некоторые еще кладут туда огурец, но он как бы разбавляет суп водой и не дает моей любимой томатной густоты.

Итак, берем помидоры (нужны, конечно, хорошие -сладкие и неводянистые) -около килограмма, два сладких болгарских перца, можно взять половинку перца жгучего (на любителя). Из приправ, пряностей и специй к помидорам лучше всего подходит тимьян, чеснок, базилик.

Лук класть не советую, так как в свежем размолотом виде и после контакта с металлом (блендер)он может дать супу не очень хороший вкус, и уж тем более приобретет его, если суп оставить храниться на какое-то время.

Можно класть зелень, на мой взгляд с помидорами сочетается петрушка, а укроп не очень. Кинза -на любителя, я пас.

Туда еще добавляют сок лимона или бальзамический уксус, можно соус табаско, но это снова на усмотрение, скажем, если ваша диета связана с повышенной кислотностью желудка или с заболваниями ж/к тракта, то острое и кислое лучше минимизировать.

так же добавляют лед -ну это на период жары, суп-таки испанский

Все это сваливаем в блендер и молотим. Фантазируем, отступаем от испанских традиций, прибавляем свои идеи.

После перемешивания добавляем пару ложек оливкового масла.
Сами понимаете -нерафинированного.

Можно посыпать перед подачей гренками, от 50 грамм обжаренных на сливочном или уж на худой конец растительном масле гренок, никому хуже еще не становилось.

И вообще, что неумеренное обжорство -культ еды, что любая жесткая и строгая диета- тоже культ, поэтому лично я против ортодоксальной строгости, и думаю, что всегда нужны отступления, нарушения и т.д. -просто в небольшом количестве. Тогда не будет ощущения безрадостной жизни, где фсёнильзя

(картинка сперта с сайта cooooking.ru, но когда я буду готовить его в следующий раз -обязательно сфотографирую сама)

вуаля

потом расскажу еще что-нибудь


23 Июн 2011 16:16 Anfisa писав(ла):
Насколько я в курсе, при копчении продукт обрабатывается дымом, от которого на нем собирается смолы, и эти смолы, попадая в организм, не перерабатываются печенью (если есть какие-то проблемы в ее работе), а накапливаются в ней, ну и это приводит ко всяким сопутствующим болячкам.

Если печень здоровая, то она должна справиться с копченой пищей и все переработать.


Анфис, спасибо, я вот не подумала про смолы, в моей-то дурной голове всегда крутится одно: а от этого толстеют?!!

23 Июн 2011 16:04 Aleshka писав(ла):
у меня тоже так...
отберите у меня майонез и плюшку и я превращусь в монстра!!!


вот кстати можно обсудить замену майонеза другими заправками

например мягкий творог+сок лимона+горчица+соевый соус+специи и т.д.

23 Июн 2011 16:04 Aleshka писав(ла):
копченое, во -первых оно все равно соленое, т.е. у него большее количество натрия, отеки
во-вторых, говорят, что ээээ не все продукты горения одинаково полезны, хотя я думаю, что канцерогенов наверное не должно быть


ты знаешь, я специально изучала тему про вред соленого, и пришла к выводу, что соль не так уж и вредна...
то есть вредна, если её много, но тоже зависит от образа жизни.
К тому же освободить организм от лишней жидкости, накопленной в результате потребления соли, это два дня -посидеть на фруктах и овощах


3 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
 
23 Чер 2011 15:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis


Дописів: 335
Анкета
Лист

ну и да, раз такая тема, давайте сразу оценивать пользу продуктов, использованных в блюде


помидоры :

витамины С В1, К и РР, каротин
органические кислоты
минеральные соли -йод, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, железо (но напомню, что содержание солей в овощах и фруктах сильно зависит от почвы, на которой они произрастали, скажем в отечественных помидорах вряд ли будет много йода и селена)
и очень крутой антиоксидант в них -ликопен, в последнее время ему уделяется много внимания в связи с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.


сладкий перец


очень высокое содержание витамина С. Причем в перце этот витамин содержится наряду с рутином, что, как известно, способствует укреплению стенок сосудов.
очень высокое содержание витамина А. (провитамина, насколько я понимаю)
И так же масса других витаминов, минеральных солей и антиоксидантов (чем ярче цвет овоща-фрукта, тем больше в нем антиоксидантов)


оливковое масло

нерафинированное, повторюсь. Вообще избегайте рафинированных продуктов -любых.

ну во-первых витамин Е, да? кожа-ногти-волосы
ну и конечно мононенасыщенные жирные кислоты, в оливковом много - олеиновой кислоты. Это борьба с повышением холестерина и антиоксидант и прочая польза.

Но любое масло всё-таки -это жир, поэтому злоупотреблять им сильно не стоит, особенно если следить за фигурой.

о пользе зелени еще расскажу, самой стало интересно в последнее время



2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
 
23 Чер 2011 15:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 167
Анкета
Лист

У меня к здоровому питанию свой персональный подход. То, чего хочется - не может быть вредным.
Другое дело, что люди нередко едят массу всякой еды, которая им не особо нужна. Это явление еще именуют "пищевой привычкой". Когда я об этом задумалась, то автоматически вывела из рациона нелюбимые мной сливочное масло, майонез, хлеб вприкуску к основному блюду, колбасу, сахар, чай и наверное еще что-то.

 
23 Чер 2011 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 23
Анкета
Лист

23 Июн 2011 16:27 Aurora_Borealis писав(ла):
вот кстати можно обсудить замену майонеза другими заправками
например мягкий творог+сок лимона+горчица+соевый соус+специи и т.д.



нельзя обсудить замену!
Вернее так - НЕсенсорику наверно еможно .а сенсорику - нельзя...
Было у меня несколько раз в жизни, когда я худела, целенаправленно...
отказываясь от плюшек и пирожных, меняя их на нечто подобное...
вместо пирожных у меня был например армянский лаваш с творогом и клубникой, чуть присыпанный сахарной пудрой...
и что я хочу тебе сказать - ну не плюшка это!!!!
понимаешь, это обман, да он питательный, сладенький и фруктовый..
но если мне нужен воздушный теплый мякиш дрожжевого теста и заливка из сливочного сыра - лаваш это не заменит, да я не буду бросаться на людей, но краски жизни для меня потухнут(((

23 Июн 2011 16:27 Aurora_Borealis писав(ла):
это два дня -посидеть на фруктах и овощах


а вот тут мне проще отказаться от копченого))))

Кстати, я читала что сидеть на овощах - вредно! и теперь с чистой совестью отговариваюсь этим от диеты))
нет, не вредно, а мешает похудению...
потому как мало кто ограничивается 1 кг фруктов или овощей... слопывается больше... оно же вкусное/легкое/полезное, однако вывод в среднем эээ шлаковых масс из организма, у человека в сутки не превышает, обычно, 250 гр, а вот остальное (не ставшее жидкостью) - показывает на след день прибавку в весе...

вдобавок, заглатывая фрукты килограммами - мы растягиваем желудок (вполне он себе резиновый)
Вот только стягивается он сложнее, чем растягивается...
и после выхода из фруктово-овощных дней обычно хочется больше пищи для ощущения сытости...
но может это лично мои глюки
Но если б Вы только знали, как я восхищаюсь людьми, которые могут есть морковку на парУ с цельнозерновыми хлебцами...
Они для меня, как... первопроходцы! астронавты! герои!
Совершающие подвиг на который я не способна

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
23 Чер 2011 15:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis


Дописів: 336
Анкета
Лист

23 Июн 2011 16:46 Aleshka писав(ла):
нельзя обсудить замену!
Вернее так - НЕсенсорику наверно еможно .а сенсорику - нельзя...
Было у меня несколько раз в жизни, когда я худела, целенаправленно...
отказываясь от плюшек и пирожных, меняя их на нечто подобное...
вместо пирожных у меня был например армянский лаваш с творогом и клубникой, чуть присыпанный сахарной пудрой...
и что я хочу тебе сказать - ну не плюшка это!!!!
понимаешь, это обман, да он питательный, сладенький и фруктовый..
но если мне нужен воздушный теплый мякиш дрожжевого теста и заливка из сливочного сыра - лаваш это не заменит, да я не буду бросаться на людей, но краски жизни для меня потухнут(((

слушай, я не сенсорик, но у меня тоже таааак

жизнь теряет смысл, когда невкусно!

ну ладно, пусть не замену, пусть альтернативу, но все равно же как-то надо выкручиваться?
и вот зачем ты сейчас рассказала про мякиш теста и сыр, а?!! ужас ужас, я щас пойду и наемся-таки здорового всего

23 Июн 2011 16:46 Aleshka писав(ла):
Кстати, я читала что сидеть на овощах - вредно! и теперь с чистой совестью отговариваюсь этим от диеты))
нет, не вредно, а мешает похудению...
потому как мало кто ограничивается 1 кг фруктов или овощей... слопывается больше... оно же вкусное/легкое/полезное, однако вывод в среднем эээ шлаковых масс из организма, у человека в сутки не превышает, обычно, 250 гр, а вот остальное (не ставшее жидкостью) - показывает на след день прибавку в весе...

вдобавок, заглатывая фрукты килограммами - мы растягиваем желудок (вполне он себе резиновый)
Вот только стягивается он сложнее, чем растягивается...
и после выхода из фруктово-овощных дней обычно хочется больше пищи для ощущения сытости...
но может это лично мои глюки


ну я как-то легче переношу, скажем 5 яблок в день -это вариант разгрузочного дня из НИИ Питания -и это вполне себе постижимо.
То есть вот килограмм фруктов в день -ничего никуда не отложится точно, даже если это бананы.

А уж овощи -тем более!

Но мне сложно без белка, то есть мне лучше разгружаться, например, на твороге.

23 Июн 2011 16:44 Marihuana писав(ла):
У меня к здоровому питанию свой персональный подход. То, чего хочется - не может быть вредным.
Другое дело, что люди нередко едят массу всякой еды, которая им не особо нужна. Это явление еще именуют "пищевой привычкой". Когда я об этом задумалась, то автоматически вывела из рациона нелюбимые мной сливочное масло, майонез, хлеб вприкуску к основному блюду, колбасу, сахар, чай и наверное еще что-то.

да, вот про пищевые привычки я и говорю

кстати, я уже много лет как отучилась от хлеба в прикуску, а тут меня последние дни разбирает -хочется хлеба!
Интересно -не хватает чего-то или это я распустилась?

а чай-то ты зачем исключила?

и да. майонез -не пищевая привычка, майонез он вкусный!!!

 
23 Чер 2011 16:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 168
Анкета
Лист

23 Июн 2011 17:35 Aurora_Borealis писав(ла):
а чай-то ты зачем исключила?

и да. майонез -не пищевая привычка, майонез он вкусный!!!

У меня и то и другое - пищевая привычка. Ела потому что кормили. А как моск включила - поняла, что это невкусно. Майонез еще иногда в салатах нормально, но чай - мерзость редкостная, теперь меня от одного его запаха тошнит.

Оффтоп: а давайте сделаем в этом разделе тему про всякие кулинарные впечатления. А то меня просто распирает - хочу похвастаться, что вчерась в городе Горячий Ключ жареный сыр подавали с клюквенным соусом

 
23 Чер 2011 16:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 63
Анкета
Лист

23 Июн 2011 16:58 Marihuana писав(ла):
но чай - мерзость редкостная
Я теперь тоже чай не пью, только воду. Когда у нас травки мои закончились, которые я обычно завариваю, мы перешли на зеленый чай (черный не любим) и я заметила, что не могу пить его без сахара, невкусно мне (травяной чай без сахара нормально шел), и получается, что я ем сахар только для того, чтобы забить им вкус чая. Отказом от чая, получается, убила 2-х зайцев.

Желание есть много сахара тоже считаю дурной привычкой.

По этой же причине не варю компоты, без сахара компоты невкусные, так лучше съесть сырые фрукты и ягоды, они и без сахара вкусные (имеются ввиду настоящие, а не те, которые на гидропонике выращенные).

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
23 Чер 2011 17:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Aleshka


Дописів: 24
Анкета
Лист

23 Июн 2011 17:58 Marihuana писав(ла):
Оффтоп: а давайте сделаем в этом разделе тему про всякие кулинарные впечатления. А то меня просто распирает - хочу похвастаться, что вчерась в городе Горячий Ключ жареный сыр подавали с клюквенным соусом

Создавай срочно!
Меня тоже распирает, но я с телефона промахиваюсь)))
у меня жмется создать встречу))))

 
23 Чер 2011 17:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 169
Анкета
Лист

23 Июн 2011 18:14 Anfisa писав(ла):
Я теперь тоже чай не пью, только воду. Когда у нас травки мои закончились, которые я обычно завариваю, мы перешли на зеленый чай (черный не любим) и я заметила, что не могу пить его без сахара, невкусно мне (травяной чай без сахара нормально шел), и получается, что я ем сахар только для того, чтобы забить им вкус чая. Отказом от чая, получается, убила 2-х зайцев.

Желание есть много сахара тоже считаю дурной привычкой.

По этой же причине не варю компоты, без сахара компоты невкусные, так лучше съесть сырые фрукты и ягоды, они и без сахара вкусные (имеются ввиду настоящие, а не те, которые на гидропонике выращенные).


Я каркаде пью с удовольствием. Либо чистый, либо с лимоном и гвоздикой. Лимон туда идет тот, что остался после выдавливания сока. Вместе с цедрой. Только важно с пропорциями не промахнуться.

 
23 Чер 2011 17:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII


Дописів: 9
Анкета
Лист

Мы тоже как-то легко от майонеза отказались...ничего специально для этого не делая...нам стало невкусно...домашний вкусно-но тяжеловато.
Мы едим его, раз в мес, наверное, с салатами типа оливье. Ну и все...
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
 
23 Чер 2011 19:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OK_2007


Дописів: 119
Анкета
Лист

23 Июн 2011 19:40 kinofobaII писав(ла):
Мы тоже как-то легко от майонеза отказались...ничего специально для этого не делая...нам стало невкусно...домашний вкусно-но тяжеловато.
Мы едим его, раз в мес, наверное, с салатами типа оливье. Ну и все...


Так же майонезом , а я больше 2О лет чай и кофе без сахара пью, исключение капучино. Чаи люблю зеленые, травяные, каркаде, черный пью только в гостях (чтоб не обременять хозяев, если у них зеленого нет).

А еще мне наконец-то удалось приучить домашних не покупать сосиски-колбасы разные, а заменять их куриными грудинками




 
24 Чер 2011 19:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

exponenta


Дописів: 4
Анкета
Лист

у нас дома культ кисломолочного
сыры разнообразные, домашний творог, кефир, а недавно стали делать йогурт - купили закваску, и теперь наслаждаемся густым несладким йогуртом. заправляем им салаты, вообще используем вместо сметаны.
творог покупаем в деревне. причем, если он хорошей жирности, то его можно замораживать. когда размораживаешь - такой же нежный, как и до заморозки.
люблю салаты с творогом и овощами - самое летнее блюдо. получается два в одном: белок с клетчаткой. и я это именно ЛЮБЛЮ!
а еще - баклажанную икру
лучше из запеченных овощей (запекаются баклажаны и перцы, помидоры обдаются кипятком, чтобы шкурку легче было очистить).

ну а плюшки-ватрушки я просто не люблю - повезло! вообще к тесту равнодушна, особенно, дрожжевому и сладкому.
да, и майонез покупаем крайне редко. куда его летом?..он, в основном, для "зимних" салатов - оливье, шуба и т.д.
чай и кофе пью без сахара тоже уже лет 15-20 (даже не помню).
"Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
 
28 Чер 2011 20:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 76
Важливих: 1
Анкета
Лист

23 Июн 2011 17:14 Anfisa писав(ла):
мы перешли на зеленый чай (черный не любим) и я заметила, что не могу пить его без сахара, невкусно мне (травяной чай без сахара нормально шел), и получается, что я ем сахар только для того, чтобы забить им вкус чая. Отказом от чая, получается, убила 2-х зайцев.



Прикольно .
Я зеленый чай не могу пить с сахаром. Мне сахар забивает вкус чая. Именно зеленого. Не сочетаются у меня зеленый чай и сахар . Черный могу и с сахаром, и без, зависит от прилагающейся еды .
Я и компоты без сахара могу пить. Но не компоты, а морсики лучше - ну это когда ягоды давятся и заливаются водой. У них разные вкусы с сахаром и без . Без сахара - летний, с сахаром - зимний .
Цивилизованные люди избегают обстоятельств, которые приводят их в ярость (с) Орсон Скотт Кард
 
28 Чер 2011 22:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 178
Анкета
Лист

28 Июн 2011 21:24 exponenta писав(ла):
творог покупаем в деревне. причем, если он хорошей жирности, то его можно замораживать. когда размораживаешь - такой же нежный, как и до заморозки.


Опа! Не знала, что можно морозить творог. Надо попробовать. Мы тоже на рынке покупаем. Он там и дешевле, и вкуснее. Правда, я люблю обезжиренный.

 
29 Чер 2011 06:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

exponenta


Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Июн 2011 06:32 Marihuana писав(ла):
Опа! Не знала, что можно морозить творог. Надо попробовать. Мы тоже на рынке покупаем. Он там и дешевле, и вкуснее. Правда, я люблю обезжиренный.

обезжиренный может после разморозки стать хуже - тогда только на выпечку (если что - дам классный рецепт творожного соленого печенья)

а вот если жирность достаточно высокая и творог хорошо отжатый, без сыворотки, тогда да - проверено множество раз. мы покупаем сразу несколько килограммов, один оставляем на съедение, остальные - в морозилку. ведь не всегда есть возможность в деревню поехать
еще по поводу здорового питания - стала практиковать по утрам йогурт, сделанный дома, с овощами и отрубями. мне нравится, хотя не всем придется по вкусу. главное - отрубей не более двух столовых ложек на большую чашку. иначе сильно горчить будет.

кстати, так можно делать и сладкий йогурт вместо магазинного: добавить немного отрубей, сухофруктов, бананов (например)
"Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
 
29 Чер 2011 09:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana


Дописів: 179
Анкета
Лист

29 Июн 2011 10:51 exponenta писав(ла):
обезжиренный может после разморозки стать хуже - тогда только на выпечку (если что - дам классный рецепт творожного соленого печенья)
Нее, печенье - это не ко мне. Я печенье ем, а не готовлю
А творог значиццо будем покупать обезжиренный на сейчас и жирный на заморозку. Потому что тоже не часто на рынок ходим.


кстати, так можно делать и сладкий йогурт вместо магазинного: добавить немного отрубей, сухофруктов, бананов (например)
Я делаю творог с фруктами в блендере. Изредка. Мне часто лениво. А так мы обычно даниссимой завтракаем.


 
29 Чер 2011 18:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII


Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Июн 2011 20:31 OK_2007 писав(ла):
А еще мне наконец-то удалось приучить домашних не покупать сосиски-колбасы разные, а заменять их куриными грудинками




давно не покупаем...не вкусные они колбасы, сосиски...за полгода муж раз купил дорогой сырокопченой...съели...и тут же решили, что долго покупать не будем- чет мы отвыкли от вкуса всех этих "присадок вкуса"
Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
 
5 Лип 2011 14:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Iruska


Дописів: 3
Анкета
Лист

23 Июн 2011 16:41 Aurora_Borealis писав(ла):
ну и да, раз такая тема, давайте сразу оценивать пользу продуктов, использованных в блюде


помидоры :

витамины С В1, К и РР, каротин
органические кислоты
минеральные соли -йод, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, железо (но напомню, что содержание солей в овощах и фруктах сильно зависит от почвы, на которой они произрастали, скажем в отечественных помидорах вряд ли будет много йода и селена)
и очень крутой антиоксидант в них -ликопен, в последнее время ему уделяется много внимания в связи с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.


сладкий перец


очень высокое содержание витамина С. Причем в перце этот витамин содержится наряду с рутином, что, как известно, способствует укреплению стенок сосудов.
очень высокое содержание витамина А. (провитамина, насколько я понимаю)
И так же масса других витаминов, минеральных солей и антиоксидантов (чем ярче цвет овоща-фрукта, тем больше в нем антиоксидантов)


оливковое масло

нерафинированное, повторюсь. Вообще избегайте рафинированных продуктов -любых.

ну во-первых витамин Е, да? кожа-ногти-волосы
ну и конечно мононенасыщенные жирные кислоты, в оливковом много - олеиновой кислоты. Это борьба с повышением холестерина и антиоксидант и прочая польза.

Но любое масло всё-таки -это жир, поэтому злоупотреблять им сильно не стоит, особенно если следить за фигурой.

о пользе зелени еще расскажу, самой стало интересно в последнее время




Спасибо, полезная информация Пишите еще полезные рецепты и суп гаспачо буду пробовать готовить


 
25 Тра 2012 10:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

IndyAnnie


Дописів: 4
Анкета
Лист

А у меня как-то само собой получилось перейти на вегетарианство. Задумывалась об этом лет с 14-15. Пыталась, но не выходило. Те самые вкусовые привычки ; -) вот несколько лет назад сижу я и ем наггетсы с соусом! И вдруг просто понимаю, что мне не вкусно. Не вкусно и все тут, даже противно! Что соус - это единственное, что придает вкус пище. К тому моменту я уже не ела майонез, колбасы и прочее не совсем полезное. А после - все, мясо стало не вкусно.

После сами собой отвалились продукты с ГМО и добавками. А теперь я стараюсь больше есть свежую пищу - фрукты, овощи, орехи. К сожалению, у нас очень тяжело в России именно с качеством фруктов и овощей. Выращивают их известно на чем... ((( А ввозимые издалека - отдельная песня.

Так что я уехала жить в Таиланд, а там пища гораздо здоровее, и я очень довольна. Покупаю фрукты и овощи у бабулек, которые сами выращивают, или ем в ресторанчиках, чьи владельцы не используют пищевые прибавки и сами выращивают все необходимое для приготовления блюд. В том городке, где я живу, это даже как-то можно. Так что все удачно сложилось

Что до чаев, я очень люблю травяные чаи. Но пью их только, когда живу в России. В Таиланде все водой балуюсь Ну и для стройности фигуры поняла, что очень важно пить ДО приема пищи. Так что сначала пью, минут 20 жду, а потом ем. Животик убегает ))

 
27 Сер 2012 10:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka


Дописів: 108
Анкета
Лист

Очень удивилась десертам в Марокко.
самое "здоровое" и неожиданно-вкусное
это апельсины с корицей))

очищаются апельсины, режутся и присыпаются корицей. СЛЕГКА.
в марокко , правда, апельсины ощутимо слаще наших, поэтому "наши" я бы чуть присыпала сахарной пудрой еще. капельку)))

и как идея, на просторах интернета в разных модификациях - ананас с мятой

чистится режется ананас (должен быть холодный и без сердцевины) и посыпается мелко порезанной мятой. В случае нескладкости ананаса - так же чуть припорашиваем сахарной пудрой.
"Не жди пока наступит счастье, наступи в него сама..." (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
20 Січ 2014 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Здоровое питание

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:27




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор