Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как защитить ребенка и себя от его отца

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как защитить ребенка и себя от его отца

inyouknowme

Дописів: 258
Важливих: 4
Анкета
Лист

5 Сен 2010 20:41 Dove писав(ла):
Вы писали заявление? Если писали, обязательно возьмите копию, с пометкой "принято". Это Вам может очень пригодиться на суде. И если психиатр сочтет основания достаточными, он Вам тоже посоветует сходить к своему местному психиатру и написать заявление. Опять-таки заверенную копию - себе!

Заявление не принял. Говорит нет оснований

5 Вер 2010 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove

Дописів: 75
Анкета
Лист

Тогда к спецу на констультацию. Пусть юридическим языком расскажет, есть основания или нет. Мне спец акцентировала внимание на этом моменте. И даже предупредила, что принимать заявление будут со скрипом. А вообще можете еще в ЖЖ gutta_honey порыться. У нее там есть пара постов о том, как она права на ребенка через суд отвоевывала. Точнее отца их лишала. Тем более что она из России (была ). У нас семейное законодательство отличается, по крайней мере, мне юрист из Москвы так говорил.

А вообще Вы молодец, не сидите сложа руки , это Вам за храбрость и решительность!

5 Вер 2010 23:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme

Дописів: 260
Анкета
Лист

5 Сен 2010 23:03 Dove писав(ла):
Тогда к спецу на констультацию. Пусть юридическим языком расскажет, есть основания или нет. Мне спец акцентировала внимание на этом моменте. И даже предупредила, что принимать заявление будут со скрипом. А вообще можете еще в ЖЖ gutta_honey порыться. У нее там есть пара постов о том, как она права на ребенка через суд отвоевывала. Точнее отца их лишала. Тем более что она из России (была ). У нас семейное законодательство отличается, по крайней мере, мне юрист из Москвы так говорил.

А вообще Вы молодец, не сидите сложа руки , это Вам за храбрость и решительность!

Гуту Хани читала. У нас внешне примерный товарищ. За нервотрепку не привлечешь. Спеца какого Вы имеете в виду? Я пошла по поводу вчерашней смс угрозы в виде "отомщу...за все надо платить... не стой у меня на пути". В милиции сказали, что угрозы жизни не видят, может он чем дверь вымазать хочет. А мне вот как-то не хочется, чтобы деть в детский дом попал, если с мамой что случится.

5 Вер 2010 23:09

Dove

Дописів: 76
Анкета
Лист

5 Сен 2010 23:08 inyouknowme писав(ла):
Спеца какого Вы имеете в виду?

В Вашем случае, - юриста. Не нотариуса, а судебного или криминального, не знаю как их профиль правильно называется. Но и судебный психиатр лишним не будет, ведь их работа как раз крутится вокруг таких тонких законодательных моментов, запутанных ситуаций и странных товарищей.

Я сейчас уже не соображаю, устала, завтра подумаю на свежую голову, может еще в личку напишу.

6 Вер 2010 00:05

Natali_lucky

Дописів: 3
Анкета
Лист

участковый с мужем встретился?

6 Вер 2010 10:14

inyouknowme

Дописів: 261
Анкета
Лист

6 Сен 2010 10:14 Natali_lucky писав(ла):
участковый с мужем встретился?

Нет, пока он не встретился с моим бывшим мужчиной, но обещал на этой неделе его выловить. Ему он сказал по тел., что мол не пугайтесь, сразу запирать не буду, а проконсультирую, найдем компромисс. Суд нам светит похоже.

6 Вер 2010 12:20

Natali_lucky

Дописів: 4
Анкета
Лист

ну пусть подаёт в суд на установление отцовства ...алименты платить хоть будет)). А вот уже вторым судом пусть требует встреч с ребенком ...и тут ваши жалобы к участковому будут очень "в кассу"...чтобы свести все эти встречи к минимуму ...или вообще запретить их.

6 Вер 2010 12:52

Dove

Дописів: 77
Анкета
Лист

А я вот что-то не пойму, этот мужчина, он записан отцом ребенка? Если нет, то прав у него - как у любого другого хулигана с улицы, т.е. никаких. И чтобы что-то требовать, надо сперва доказать отцовство. А чтобы начинать процедуру доказательства отцовства, у него тоже должны быть веские аргументы, допустим, свидетельство о браке, или куча свидетелей, которые видели Вас с пузом регулярно выходящей из его квартиры. В Вашем случае ничего ведь такого!
А если у Вас на руках будут свидетельства его хм...моральной неадекватности, ни один суд этих прав ему не даст. Более того, суд при прочих равных обычно принимает сторону матери.

Кстати, бесплатную юридическую консультацию можно получить в молодежном социальном центре, при райадминистрации и еще есть всякие организации. Кроме того, многие нотариусы констультируют бесплатно, по крайней мере у нас есть такое. Нотариус не совсем то, но для первой констультации сгодится. Может и сам нотариус подкинет контакты какого своего коллеги более судебного профиля.

6 Вер 2010 14:10

inyouknowme

Дописів: 265
Анкета
Лист

6 Сен 2010 14:10 Dove писав(ла):
А я вот что-то не пойму, этот мужчина, он записан отцом ребенка? Если нет, то прав у него - как у любого другого хулигана с улицы, т.е. никаких. И чтобы что-то требовать, надо сперва доказать отцовство. А чтобы начинать процедуру доказательства отцовства, у него тоже должны быть веские аргументы, допустим, свидетельство о браке, или куча свидетелей, которые видели Вас с пузом регулярно выходящей из его квартиры. В Вашем случае ничего ведь такого!
А если у Вас на руках будут свидетельства его хм...моральной неадекватности, ни один суд этих прав ему не даст. Более того, суд при прочих равных обычно принимает сторону матери.

Кстати, бесплатную юридическую консультацию можно получить в молодежном социальном центре, при райадминистрации и еще есть всякие организации. Кроме того, многие нотариусы констультируют бесплатно, по крайней мере у нас есть такое. Нотариус не совсем то, но для первой констультации сгодится. Может и сам нотариус подкинет контакты какого своего коллеги более судебного профиля.

Ребенкин папа сдулся как воздушный шарик после моего обращения в милицию по поводу его угроз. Вот уж действительно: на силу действует только другая сила. Грустно и смешно. Так что живем спокойно. Надеюсь, окончательно.

4 відвідувача подякували inyouknowme за цей допис

24 Вер 2010 00:04

AnnA-67

Дописів: 24
Анкета
Лист

25 Авг 2010 21:21 inyouknowme писав(ла):
Спасибо! Я тоже так думаю по поводу скорейшей развязки и спокойной жизни после. И чувствую себя гораздо увереннее, чем в первые месяцы после родов. Обязательно обращусь в милицию и вещи ему буду отдавать при свидетелях.

Вышеописанные физические унижения имели место быть в первые 6-8 мес. после рождения ребенка, пока он за мной "ухаживал", т.е. я предполагаю, что он таким способом заигрывал в надежде жениться, принуждал меня к связи. Когда он понял что никогда и ни за что. Когда я стала жаловаться маме и сестре, он сократил репертуар до шлепков по попе на людях, зная что на это я взвиваюсь просто и стал довольствоваться моральным давлением и оскорблениями.
Интересно для себя самой, что реакция на те события у меня идет такая отсроченная во времени на полгода-год.

За шлепок по попе - сразу вызов милиции по мобильному. Главное - без эмоций, чётко выучить схему поведения заранее. Чтобы он даже не догадался по выражению лица, кому Вы звоните. И спокойным тоном: "Гражданин применил ко мне физическое воздействие. Нахожусь там-то. Прошу приехать наряд милиции". Вот потешно будет наблюдать за ним! Поиздевайтесь так над ним со спокойным лицом. Класс! И главное - Вы в своём праве, действительно должна приехать милиция. Он же применил физическое воздействие. Хорошо бы ещё и номер статьи узнать, это тоже очень впечатляет.
В общем, постарайтесь получить максимум драйва от ситуации борьбы и противостояния. Не бойтесь, не трусьте, нападайте и смейтесь над ним.
5 Сен 2010 21:27 inyouknowme писав(ла):
Заявление не принял. Говорит нет оснований

Письмом в милицию отправить заявление с описанием вложения, а копию - себе. В описании подробно описать, о чём заявление.

15 Жов 2010 19:18

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как защитить ребенка и себя от его отца

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:43

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор