27 Фев 2012 22:55 Kulibin_Vlad писав(ла):
Вы когда-нибудь задумывались, почему 100 лет назад рак был редким заболеванием, но на сегодняшний день, Есть много видов рака и считается 1 из 4 людей болеют раком в их жизни!
ПОтому что его не умели диагностировать. Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
28 Фев 2012 07:52 meretseger писав(ла): ПОтому что его не умели диагностировать.
Рак впервые описан в египетском папирусе примерно 1600 года до н. э. В папирусе описано несколько форм рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—370 годы до н. э.) термина «карцинома» (греч. κ α ρ κ ί ν ο ς — краб, рак; ω μ α сокр. от ὄ γ κ ω μ α — опухоль), обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба.) Гиппократ описал несколько видов рака. Он также предложил термин онкос (греч. ὄ γ κ ο ς
Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I веке до н. э. предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних — не лечить никак. Он перевел греческое слово κ α ρ κ ί ν ο ς на латынь (cancer — краб). Гален использовал слово «oncos» для описания всех опухолей, что и дало современный корень слову онкология. Это из Вики. Про косточки потом что-нибудь напишу...
29 Фев 2012 08:06 O3 писав(ла): Рак впервые описан в египетском папирусе примерно 1600 года до н. э. В папирусе описано несколько форм рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—370 годы до н. э.) термина «карцинома» (греч. κ ; ; ; ; α ; ; ; ; ρ ; ; ; ; κ ; ; ; ; ί ; ; ; ; ν ; ; ; ; ο ; ; ; ; ς ; ; ; ; — краб, рак; ω ; ; ; ; μ ; ; ; ; α ; ; ; ; сокр. от ὄ ; ; ; ; γ ; ; ; ; κ ; ; ; ; ω ; ; ; ; μ ; ; ; ; α ; ; ; ; — опухоль), обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба.) Гиппократ описал несколько видов рака. Он также предложил термин онкос (греч. ὄ ; ; ; ; γ ; ; ; ; κ ; ; ; ; ο ; ; ; ; ς ; ; ; ;
Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I веке до н. э. предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних — не лечить никак. Он перевел греческое слово κ ; ; ; ; α ; ; ; ; ρ ; ; ; ; κ ; ; ; ; ί ; ; ; ; ν ; ; ; ; ο ; ; ; ; ς ; ; ; ; на латынь (cancer — краб). Гален использовал слово «oncos» для описания всех опухолей, что и дало современный корень слову онкология. Это из Вики. Про косточки потом что-нибудь напишу...
вот и я о том. Рак - вовсе не современное заболевание. И не только людям свойственное.
А что касается якобы увеличившегося количества случаев рака, так вот это как раз из-за неумения диагностировать. То, что в Египте это было известно, как раз и неудивительно, так как вскрытие там проводилось довольно тщательное (правда, далеко не всех бальзамировали). А вот в христианском средневековье вскрытие запрещалось, поэтому люди "просто умирали", "сгорали", "чахли" и т.п., просто потому что "бог дал - бог взял"....
А диагностировать рак внутренних органов до смерти больного было практически невозможно.....
З.Ы. А семена я очень люблю . И яблочные, и абрикосовые, и миндаль... Причем, люблю в них я именно привкус синильной кислоты Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
29 Фев 2012 17:20 meretseger писав(ла): вот и я о том. Рак - вовсе не современное заболевание. И не только людям свойственное.
А что касается якобы увеличившегося количества случаев рака, так вот это как раз из-за неумения диагностировать. То, что в Египте это было известно, как раз и неудивительно, так как вскрытие там проводилось довольно тщательное (правда, далеко не всех бальзамировали). А вот в христианском средневековье вскрытие запрещалось, поэтому люди "просто умирали", "сгорали", "чахли" и т.п., просто потому что "бог дал - бог взял"....
А диагностировать рак внутренних органов до смерти больного было практически невозможно.....
З.Ы. А семена я очень люблю . И яблочные, и абрикосовые, и миндаль... Причем, люблю в них я именно привкус синильной кислоты
И правильно делаете, что любите!Ешьте, ешьте, это полезно.
Но вот сравнение со средневековой Европой слегка некорректно, некогда им было рак диагностировать и вовсе не потому, что вскрытие было запрещено религией, а потому, что "просто умирали", "сгорали", "чахли" и т.п. от туберкулеза, малярии, а также недостаточное и недоброкачественное питание становилось причиной многих эпидемий, в частности дизентерии и страшной "огненной" болезни или, как ее называли современники, "священного" или "дьявольского" огня, "огненной чумы", которая была связана с заражением зерновых спорыньей...
Но настоящий бич Средневековья - это бубонная чума, или "черная смерть", впервые посетившая Европу в VIII в.
Жертвами эпидемии чумы становились в первую очередь крупные, густонаселенные города, направления ее движения совпадали с путями европейской торговли, а это означает, что неизбежно гибли носители веками накопленных знаний, люди, владевшие искусством врачевания . Вскрытие и попытка изучения сами понимаете к чему приводили, поэтому и были запрещены.
А о полезных свойствах горьких косточек знали еще в древнем Китае, ну и не только, ..тоннами только есть не надо и не надо верить, что найдена чудодейственная таблетка от рака в виде одного лишь витамина В17, все д/б гармонично, уравновешенно и точка устойчивого равновесия у каждого своя. Подробнее позже напишу, добавлю только, что согласна со словами из статьи, любезно предоставленной Kulibin_Vlad:
Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г .: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.
Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными....
Добавлю еще, что витамин В17 содержится также и в черной смородине, но хочу предостеречь садоводов-огородников и прочих любителей усиленно получать витамин С в зимнее время смородина с т.з. Чжуд Ши - сорная, плохая ягода, сильно охлаждает организм и портит кровь, а рак - это болезнь холода. Все это кажется странно, ненаучно и несовременно, а на самом деле, после Чернобыльской катастрофы в результате исследований появились данные, что ч.смородина накапливает элемент цезий... 2 відвідувача подякували O3 за цей допис
Но вот сравнение со средневековой Европой слегка некорректно, некогда им было рак диагностировать и вовсе не потому, что вскрытие было запрещено религией, а потому, что "просто умирали", "сгорали", "чахли" и т.п. от туберкулеза, малярии, а также недостаточное и недоброкачественное питание становилось причиной многих эпидемий, в частности дизентерии и страшной "огненной" болезни или, как ее называли современники, "священного" или "дьявольского" огня, "огненной чумы", которая была связана с заражением зерновых спорыньей...
Но настоящий бич Средневековья - это бубонная чума, или "черная смерть",
да, согласна.
И еще надо добавить, что раньше до рака просто не доживали....... Успевали умереть гораздо раньше от той же малярии, туберкулеза, чумы, оспы, воспаления легких, родов, открытых переломов, казней и т.п. Всегда легче получить прощение, чем разрешение (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris)
Характер:теплый( это по китайской классификации, а у Галдана Ленхобоевича Ленхобоева - холодный) Вкус:сладкий (у мякоти плода) Цвет: кожура и мякоть желтые, косточка коричневая Основной состав: плоды - вода, белки, сахароза, фруктоза, витамины А, В1, В2, В6, В9, В15*, Е, Р, РР, С, каротин, винная, яблочная, лимонная, аскорбиновая, салициловая кислоты, макро- и микроэлементы - калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, йод, медь, марганец, серебро, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий.
А также инулин, крахмал, флаваноиды, камедь, пектиновые и дубильные в-ва.
семена - витамин В15*, белок, органические кислоты, лактоза, жирное и эфирное масла, глюкозид амигдалин* и синильная кислота.
Фармакологические св-ва:противовоспалительное, кроветворное, мочегонное, общеукрепляющее
Показания к применению:заболевания верхних дыхательных путей, болезни сердечно-сосудистой системы, анемии, заболевания ЖКТ, болезни почек, ..
Влияние на меридианы:легких, сердца, желудка, тонкой кишки.
Противопоказания: сахарный диабет, ожирение, не рекомендуется есть плоды и семена при язвенной болезни желудка и острых гастритах, при заболеваниях печени и пониженной функции щитовидной железы, во всех источниках отмечается ядовитость семян.
на самом деле, рак и все остальные неинфекционные и непаразитические заболевания не поражают человека, который питается естественной "видовой" пищей- для человека это сырое растительное питание: фрукты, овощи, орехи, зелень и грибы 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
6 Мар 2012 16:24 alexb писав(ла): на самом деле, рак и все остальные неинфекционные и непаразитические заболевания не поражают человека, который питается естественной "видовой" пищей- для человека это сырое растительное питание: фрукты, овощи, орехи, зелень и грибы
На самом деле все совсем по-другому! Я выше уже отмечала, что рак – это болезнь Холода, а Вы предлагаете усиливать его, употребляя в пищу исключительно продукты, характер которых – холодный: большинство фруктов и овощей только после термической обработки приобретают теплую или нейтральную природу, почти вся зелень тоже имеет охлаждающую природу, орехи и грибы – нейтральные или слегка теплые. И добавлю, что ч- к не коза, т.е. не травоядное животное, а всеядное.
Постараюсь немного объяснить, что такое Холод:
Сегодня большинство людей поощряют постоянную активную деятельность: усердная работа, физкультура и спорт как здоровый образ жизни и пр., но человеческое тело не может долго расходовать больше, чем возмещается - происходит выгорание сущности, данной родителями и природой, - усиливается Холод .
С другой стороны, повышенное внимание к вопросам здоровья, питанию и защите своих нежных внутренностей без понимания своей индивидуальной природы приводит к тому, что преобладает накопление, но нет энергии, чтобы использовать его, ч-к становится инертным, застывшим, и неспособным к полноценной деятельности, - усиливается Холод.
Холод замедляет, угнетает обмен в-в, он может воздействовать снаружи - суровый климат, плохая экология и пр. и изнутри – конституция ближе к холодной, длительный стресс, неподходящее конституции или недостаточное питание, либо неумеренное употребление пищи, жидкостей или лекарств, имеющих природу Холода:
- сырая еда – Холод.
-аспирин, антибиотики , антациды и пр. химические в-ва, помогающие при воспалениях и повышенной температуре – Холод.
Если человек, имеющий от природы конституцию ближе к холодной, чем к горячей будет злоупотреблять пищей холодного х-ра в условиях резко-континентального климата, характерного для большей территории России, да еще и стараться вести при этом активный образ жизни, подстегивая и обманывая свой организм чашечкой кофе, то это может привести к печальным последствиям: иммунная система ослабевает и первые проявления носят х-р аллергий, дальнейшее накопление Холода может привести к таким заболеваниям, как астма и пр.
Для организма, в котором поселился Холод, характерно ощущение усталости, бессилия, задумчивости, иногда печали и страха, замедленное кровообращение приводит к застаиванию жидкостей в организме и, как следствие, к образованию уплотнений ...не всегда доброкачественных…
7 Мар 2012 07:53 O3 писав(ла): На самом деле все совсем по-другому! Я выше уже отмечала, что рак – это болезнь Холода, а Вы предлагаете усиливать его, употребляя в пищу исключительно продукты, характер которых – холодный: большинство фруктов и овощей только ...
Вы уж меня конечно простите, но где Вы весь этот бред почерпнули?
Онкология как и все остальные неинфекционные и непаразитарные заболевания это следствие "невидового" питания (т.е. неестественного для данного вида).
Возможно вы слышали про онкологию в ветеренарии. эти проблемы есть только у домашних животных на "сухом" и пр.неестественном корме.
Видовое питание для человека это то, чем бы человек питался в естественных условиях природы. это: овощи, фрукты, зелень, орехи и грибы.
При таком питании не бывает никаких болезней, включая насморк и простуду.
7 Мар 2012 16:39 alexb писав(ла): Вы уж меня конечно простите, но где Вы весь этот бред почерпнули?
Онкология как и все остальные неинфекционные и непаразитарные заболевания это следствие "невидового" питания (т.е. неестественного для данного вида).
Возможно вы слышали про онкологию в ветеренарии. эти проблемы есть только у домашних животных на "сухом" и пр.неестественном корме.
Видовое питание для человека это то, чем бы человек питался в естественных условиях природы. это: овощи, фрукты, зелень, орехи и грибы.
При таком питании не бывает никаких болезней, включая насморк и простуду.
Ну вот что Вы заладили:
Смею уверить, что учебники и справочники по ветеринарии гораздо лучше расширяют сознание
И уж коли тема о профилактике и речь зашла о грибах , то источники, которыми я пользуюсь, рекомендуют:
Действие их на организм вкратце можно описать так- повышают уровень Жизненной теплоты = повышают иммунитет, активизируют Кровь, смазывают кишечник
Белыми грибами, опятами, шампиньонами вполне можно обойтись, если там, где вы живете, не растут шиитаки
сырыми можно есть белые гибы, шампиньемы, шитаки тоже
много какие можно
любые грибы (как и любой другой натуральный растительный продукт) , обработанные при температуре свыше 48 град. 99% своих свойств теряют и становятся просто едой
7 Мар 2012 20:39 alexb писав(ла): Видовое питание для человека это то, чем бы человек питался в естественных условиях природы. это: овощи, фрукты, зелень, орехи и грибы.
При таком питании не бывает никаких болезней, включая насморк и простуду.
Вы уж меня простите, но откуда вы взяли эту ерунду насчет естественного питания для человека?
Человек - всеядное животное. Разнообразные мясные продукты появились в нашем рационе ооочень давно. Сотни тысяч лет по меньшей мере. У некоторых народов мясная пища вообще преобладает. И практически нет народов, которые питались бы исключительно растительной пищей. 1 відвідувач подякували falcon за цей допис