Рак впервые описан в египетском папирусе примерно 1600 года до н. э. В папирусе описано несколько форм рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—370 годы до н. э.) термина «карцинома» (греч. κ α ρ κ ί ν ο ς — краб, рак; ω μ α сокр. от ὄ γ κ ω μ α — опухоль), обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба.) Гиппократ описал несколько видов рака. Он также предложил термин онкос (греч. ὄ γ κ ο ς
Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I веке до н. э. предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних — не лечить никак. Он перевел греческое слово κ α ρ κ ί ν ο ς на латынь (cancer — краб). Гален использовал слово «oncos» для описания всех опухолей, что и дало современный корень слову онкология. Это из Вики. Про косточки потом что-нибудь напишу...
вот и я о том. Рак - вовсе не современное заболевание. И не только людям свойственное.
А что касается якобы увеличившегося количества случаев рака, так вот это как раз из-за неумения диагностировать. То, что в Египте это было известно, как раз и неудивительно, так как вскрытие там проводилось довольно тщательное (правда, далеко не всех бальзамировали). А вот в христианском средневековье вскрытие запрещалось, поэтому люди "просто умирали", "сгорали", "чахли" и т.п., просто потому что "бог дал - бог взял"....
А диагностировать рак внутренних органов до смерти больного было практически невозможно.....
З.Ы. А семена я очень люблю . И яблочные, и абрикосовые, и миндаль... Причем, люблю в них я именно привкус синильной кислоты
И правильно делаете, что любите!Ешьте, ешьте, это полезно.
Но вот сравнение со средневековой Европой слегка некорректно, некогда им было рак диагностировать и вовсе не потому, что вскрытие было запрещено религией, а потому, что "просто умирали", "сгорали", "чахли" и т.п. от туберкулеза, малярии, а также недостаточное и недоброкачественное питание становилось причиной многих эпидемий, в частности дизентерии и страшной "огненной" болезни или, как ее называли современники, "священного" или "дьявольского" огня, "огненной чумы", которая была связана с заражением зерновых спорыньей...
Но настоящий бич Средневековья - это бубонная чума, или "черная смерть", впервые посетившая Европу в VIII в.
Жертвами эпидемии чумы становились в первую очередь крупные, густонаселенные города, направления ее движения совпадали с путями европейской торговли, а это означает, что неизбежно гибли носители веками накопленных знаний, люди, владевшие искусством врачевания . Вскрытие и попытка изучения сами понимаете к чему приводили, поэтому и были запрещены.
А о полезных свойствах горьких косточек знали еще в древнем Китае, ну и не только, ..тоннами только есть не надо и не надо верить, что найдена чудодейственная таблетка от рака в виде одного лишь витамина В17, все д/б гармонично, уравновешенно и точка устойчивого равновесия у каждого своя. Подробнее позже напишу, добавлю только, что согласна со словами из статьи, любезно предоставленной Kulibin_Vlad: Добавлю еще, что витамин В17 содержится также и в черной смородине, но хочу предостеречь садоводов-огородников и прочих любителей усиленно получать витамин С в зимнее время смородина с т.з. Чжуд Ши - сорная, плохая ягода, сильно охлаждает организм и портит кровь, а рак - это болезнь холода. Все это кажется странно, ненаучно и несовременно, а на самом деле, после Чернобыльской катастрофы в результате исследований появились данные, что ч.смородина накапливает элемент цезий...
да, согласна.
И еще надо добавить, что раньше до рака просто не доживали....... Успевали умереть гораздо раньше от той же малярии, туберкулеза, чумы, оспы, воспаления легких, родов, открытых переломов, казней и т.п.
Абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris)
Характер:теплый( это по китайской классификации, а у Галдана Ленхобоевича Ленхобоева - холодный) Вкус:сладкий (у мякоти плода) Цвет: кожура и мякоть желтые, косточка коричневая Основной состав: плоды - вода, белки, сахароза, фруктоза, витамины А, В1, В2, В6, В9, В15*, Е, Р, РР, С, каротин, винная, яблочная, лимонная, аскорбиновая, салициловая кислоты, макро- и микроэлементы - калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, йод, медь, марганец, серебро, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий.
А также инулин, крахмал, флаваноиды, камедь, пектиновые и дубильные в-ва.
семена - витамин В15*, белок, органические кислоты, лактоза, жирное и эфирное масла, глюкозид амигдалин* и синильная кислота.
Фармакологические св-ва:противовоспалительное, кроветворное, мочегонное, общеукрепляющее
Показания к применению:заболевания верхних дыхательных путей, болезни сердечно-сосудистой системы, анемии, заболевания ЖКТ, болезни почек, ..
Влияние на меридианы:легких, сердца, желудка, тонкой кишки.
Противопоказания: сахарный диабет, ожирение, не рекомендуется есть плоды и семена при язвенной болезни желудка и острых гастритах, при заболеваниях печени и пониженной функции щитовидной железы, во всех источниках отмечается ядовитость семян.
на самом деле, рак и все остальные неинфекционные и непаразитические заболевания не поражают человека, который питается естественной "видовой" пищей- для человека это сырое растительное питание: фрукты, овощи, орехи, зелень и грибы
На самом деле все совсем по-другому! Я выше уже отмечала, что рак – это болезнь Холода, а Вы предлагаете усиливать его, употребляя в пищу исключительно продукты, характер которых – холодный: большинство фруктов и овощей только после термической обработки приобретают теплую или нейтральную природу, почти вся зелень тоже имеет охлаждающую природу, орехи и грибы – нейтральные или слегка теплые. И добавлю, что ч- к не коза, т.е. не травоядное животное, а всеядное.
Постараюсь немного объяснить, что такое Холод:
Сегодня большинство людей поощряют постоянную активную деятельность: усердная работа, физкультура и спорт как здоровый образ жизни и пр., но человеческое тело не может долго расходовать больше, чем возмещается - происходит выгорание сущности, данной родителями и природой, - усиливается Холод .
С другой стороны, повышенное внимание к вопросам здоровья, питанию и защите своих нежных внутренностей без понимания своей индивидуальной природы приводит к тому, что преобладает накопление, но нет энергии, чтобы использовать его, ч-к становится инертным, застывшим, и неспособным к полноценной деятельности, - усиливается Холод.
Холод замедляет, угнетает обмен в-в, он может воздействовать снаружи - суровый климат, плохая экология и пр. и изнутри – конституция ближе к холодной, длительный стресс, неподходящее конституции или недостаточное питание, либо неумеренное употребление пищи, жидкостей или лекарств, имеющих природу Холода:
- сырая еда – Холод.
-аспирин, антибиотики , антациды и пр. химические в-ва, помогающие при воспалениях и повышенной температуре – Холод.
Если человек, имеющий от природы конституцию ближе к холодной, чем к горячей будет злоупотреблять пищей холодного х-ра в условиях резко-континентального климата, характерного для большей территории России, да еще и стараться вести при этом активный образ жизни, подстегивая и обманывая свой организм чашечкой кофе, то это может привести к печальным последствиям: иммунная система ослабевает и первые проявления носят х-р аллергий, дальнейшее накопление Холода может привести к таким заболеваниям, как астма и пр.
Для организма, в котором поселился Холод, характерно ощущение усталости, бессилия, задумчивости, иногда печали и страха, замедленное кровообращение приводит к застаиванию жидкостей в организме и, как следствие, к образованию уплотнений ...не всегда доброкачественных…
Вы уж меня конечно простите, но где Вы весь этот бред почерпнули?
Онкология как и все остальные неинфекционные и непаразитарные заболевания это следствие "невидового" питания (т.е. неестественного для данного вида).
Возможно вы слышали про онкологию в ветеренарии. эти проблемы есть только у домашних животных на "сухом" и пр.неестественном корме.
Видовое питание для человека это то, чем бы человек питался в естественных условиях природы. это: овощи, фрукты, зелень, орехи и грибы.
При таком питании не бывает никаких болезней, включая насморк и простуду.
сырыми можно есть белые гибы, шампиньемы, шитаки тоже
много какие можно
любые грибы (как и любой другой натуральный растительный продукт) , обработанные при температуре свыше 48 град. 99% своих свойств теряют и становятся просто едой
Вы уж меня простите, но откуда вы взяли эту ерунду насчет естественного питания для человека?
Человек - всеядное животное. Разнообразные мясные продукты появились в нашем рационе ооочень давно. Сотни тысяч лет по меньшей мере. У некоторых народов мясная пища вообще преобладает. И практически нет народов, которые питались бы исключительно растительной пищей.