3 Ноя 2009 00:27 Aurora_Borealis писав(ла): Я почему-то думаю тоже самое, что написано по ссылке, которую дала Анфиса. Про предвыборные эти махинации и про рейтинги фармацевтических компаний. И мои друзья с Украины тоже так думают.
Но все-таки вы там будьте осторожнее.
И если кому что надо -в смысле лекарств -выслать. Обращайтесь.
Ну некоторым зато идут очень повязки))) так романтично -томные глаза) мужчины, наверное, рады такому числу женщин в почти-паранже)
Это смотря от чего вакцинация. От одних вирусов-инфекций такое прокатывает, а с гриппом сложнее - никогда не угадать, какой именно штамм будет прогрессивным в конкретное время. Но, в общем, вероятность есть.
Спасибо за предложение))) если действительно будет нужно думаю что тут напишут))) Но приятно что предложили)))
А так как мне кажеться тут 2 варианта:
- либо бонусы на выборах и тут все раздуто с нуля ( ну дай Бог чтобы)
- либо как всегда сначала пытались скрыть, а потом выдают по частям информацию...вопрос что же реально скрываеться...Думаю что скоро узнаем ответ))) Возможно все ))))
Вчера общался с одним участковым врачом педиатром, и по поводу лечения ОРВИ она мне сказала буквально следующее (пишу от первого лица):
"Не придумали еще лучшего лечения от ОРВИ и гриппа, чем покой и обильное питье (тамифлю имеет множество побочных эффектов и лучше употреблять его лишь в крайних случаях). Но когда говоришь это родителям детей, они делают огромные глаза с немым укором "и это высшее достижение современной высокотехнологичной медицины?!". Поэтому и приходится мне назначать целую кучу лекарств, чтобы не терять репутацию и создать у родителей впечатление бурного лечения" 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
5 Ноя 2009 05:40 Jabry писав(ла): Вчера общался с одним участковым врачом педиатром, и по поводу лечения ОРВИ она мне сказала буквально следующее (пишу от первого лица):
"Не придумали еще лучшего лечения от ОРВИ и гриппа, чем покой и обильное питье (тамифлю имеет множество побочных эффектов и лучше употреблять его лишь в крайних случаях). Но когда говоришь это родителям детей, они делают огромные глаза с немым укором "и это высшее достижение современной высокотехнологичной медицины?!". Поэтому и приходится мне назначать целую кучу лекарств, чтобы не терять репутацию и создать у родителей впечатление бурного лечения"
а при чем здесь вакцинация и тамифлю А все ее йогоизм. Страшное дело этот самый йогоизм. ("Ведьмы за границей")
5 Ноя 2009 09:37 Galla4ka писав(ла): а при чем здесь вакцинация и тамифлю
Вакцинация - это предупреждение, если уже заболел - не поможет. А тамифлю это такое лекарство, которое может нанести вреда не меньше, чем болезнь (если эта болезнь не перешла в тяжелую форму).
5 Ноя 2009 15:06 Jabry писав(ла): Вакцинация - это предупреждение, если уже заболел - не поможет. А тамифлю это такое лекарство, которое может нанести вреда не меньше, чем болезнь (если эта болезнь не перешла в тяжелую форму).
а, да? А все ее йогоизм. Страшное дело этот самый йогоизм. ("Ведьмы за границей")
Так врачи говорят. Тамифлю - это средство для спасения, а не для лечения; вакцинация - это средство для предупреждения, а не для лечения. А лечение - это питье и покой.
Я поинтересовался, зачем нужен покой даже тогда, когда человек уже выздоравливает и у него все поводы стать физически активным - появляющаяся бодрость на фоне скуки. Оказывается, что физическая активность вырабатывает молочную кислоту, которая подавляет иммунитет, а иммунитет - это самое главное оружие в выздоровлении против ОРВИ и гриппа. Слишком ранняя физическая активность может подавить иммунитет и вызвать рецидив болезни в виде осложнения.
В общем, самая психологически сложная и опасная часть лечения ОРВИ - это усидеть на месте (или еще лучше - улежать на кровати), когда через 2-4 дня болезни бодрость возвращается, а вирусная опасность еще не прошла. 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
6 Ноя 2009 07:37 Jabry писав(ла): Так врачи говорят. Тамифлю - это средство для спасения, а не для лечения; вакцинация - это средство для предупреждения, а не для лечения. А лечение - это питье и покой.
Я поинтересовался, зачем нужен покой даже тогда, когда человек уже выздоравливает и у него все поводы стать физически активным - появляющаяся бодрость на фоне скуки. Оказывается, что физическая активность вырабатывает молочную кислоту, которая подавляет иммунитет, а иммунитет - это самое главное оружие в выздоровлении против ОРВИ и гриппа. Слишком ранняя физическая активность может подавить иммунитет и вызвать рецидив болезни в виде осложнения.
В общем, самая психологически сложная и опасная часть лечения ОРВИ - это усидеть на месте (или еще лучше - улежать на кровати), когда через 2-4 дня болезни бодрость возвращается, а вирусная опасность еще не прошла.
ладно опустим этот конфуз, вопрос был риторический, и я в курсе. просто тема была не про лечение, а вакцинацию. А все ее йогоизм. Страшное дело этот самый йогоизм. ("Ведьмы за границей")
12 Ноя 2009 19:54 SofyAD писав(ла): ребят мало верится на чьи-то игрушки все это......
я так надеялась что до Николаева не дойдет.
вчера открываю статистику МОЗ по заболеваемости на 11.11.09 и просто в шоке.
в зоне эпидемии
понимаете особенность такая, мне как живущей за границей видно, жители России и Украины почему то постояно считают что их разыгрывают или обманывают
у нас например вовсю идет вакцинация от обычного и свиного гриппа, а вы все еще сомневаетесь от чего бывают эпидемии А все ее йогоизм. Страшное дело этот самый йогоизм. ("Ведьмы за границей")
13 Ноя 2009 09:26 Galla4ka писав(ла): понимаете особенность такая, мне как живущей за границей видно, жители России и Украины почему то постояно считают что их разыгрывают или обманывают
у нас например вовсю идет вакцинация от обычного и свиного гриппа, а вы все еще сомневаетесь от чего бывают эпидемии
у нас просто люди умнее)
вакцинация опаснее вирусных заболеваний, вирус лишь убивает слабые клетки, тогда как вакцинация ослабляет иммунитет
13 Ноя 2009 09:26 Galla4ka писав(ла): понимаете особенность такая, мне как живущей за границей видно, жители России и Украины почему то постояно считают что их разыгрывают или обманывают
А мне как работнику изолятора видно, что так совсем никто не думает. Как раз наоборот все очень сильно хотят лечиться и им очень хорошо помогает валерьянка.
Про вакцинацию: иммунитет вследствие вакцинации может быть активным и пассивным (зависит от вида вакцины).
Активный иммунитет вырабатывается в нашем организме после введения вакцины на протяжении месяца. Следовательно, такую вакцинацию стоит проводить при условии, что на протяжении месяца не будет контакта с вирусом.
Пассивный иммунитет – в Ваш организм вводят готовые антитела для борьбы с вирусом. Такую вакцинацию можно проводить в очаге инфекции, в том числе больным.
14 Ноя 2009 21:46 Lera22 писав(ла): Про вакцинацию: иммунитет вследствие вакцинации может быть активным и пассивным (зависит от вида вакцины).
Активный иммунитет вырабатывается в нашем организме после введения вакцины на протяжении месяца. Следовательно, такую вакцинацию стоит проводить при условии, что на протяжении месяца не будет контакта с вирусом.
Пассивный иммунитет – в Ваш организм вводят готовые антитела для борьбы с вирусом. Такую вакцинацию можно проводить в очаге инфекции, в том числе больным.
а что насчёт вируса H1N1, ваше мнение, нужна вакцинация?
Грипп, какой бы он ни был, это всегда интоксикация и поражение дыхательной и сосудистой систем. Тот, который всех сейчас поверг в ужас, развивается остро, быстро, пневмонии более часты, чем при других штаммах.А лечение всегда одно и тоже. Берегите детей и пожилых. Первые более восприимчивы, вторые- чаще осложнения. И еще! Не снижайте темп, если она не выше 38, 5! Кроме тех, кому нельзя!
Несколько моих студентов переболели в этом семестре свиным гриппом, без каких-бы то ни было особых последствий.
Одно время в штате Нью-Йорк всех медработников требовали привиться, но (отчасти из-за волны протестов) отменили это требование, оставив лишь рекомендацию прививки.
У меня у самого начиналось нечто, по всем параметрам напоминающее грипп... Я даже решил не идти на работу на следующий день (что является показателем тяжести симптомов -- я до сих пор не пропускал занятий по болезни). Сразу после прихода домой я принял две дозы Релензы и после двухчасового сна проснулся слегка разбитым, но уже без вирусных симптомов. Так что рекоммендую.
Шумиха, поднятая покруг свиного гриппа - афера фармацевтических компаний Roche (производитель Тамифлю), SmithKline и еще кого-то, не помню, которые имеют своих представителей в ВОЗ, проплатили их, и те объявили пандемию. В итоге страны закупили количество вакцин (выпущенных этими компаниями), достаточное, чтоб "вылечить" каждого второго живущего на Земле. Куда теперь их девать - непонятно. А свиной вирус известен лет пятьдесят и является менее опасным, чем другие штаммы.
Инфа из программы "Постскриптум", которая закончилась только что.
[imageAngelika731263670095] 1 відвідувач подякували Angelika73 за цей допис