1 Сен 2012 13:37 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Аврора, спасибо за советы. Мне сейчас это все важно. Я таки сходила на тренажеры, сегодня 2-ой день пошел после них. Все болит, причем в тот же день силовых занятий ничего не болело. Но завтра я все равно пойду. И баста. Девушка- тренер, оглядев меня, посоветовала 10 движений по 3 подхода на каждом тренажере. Конечно, я до это 15 мин. побегала на дорожке, а закончила на велотренажере и еще 2-х, очень похожих на него. У меня 2 вопроса:
1. девушка-тренер советует прорабатывать 1 и те же мышцы, обосновывает тем, что я же не качаться пришла, а худеть в области живота, бедер, подтянуть грудь и руки. Возможно, она просто не совсем подготовлена мне составить какую-то программу. Все таки тренажеры у них просто приложение к спа-салону. Но мне очень удобно добираться. Так вот, делать как она говорит, или составить программу по типу-бедра(1 тренировка), спина(2) и т.д, ну по типу как у Веры(она выше писала)?
2. После силовых нагрузок очень тяжело на след. день-два бегать(ходить быстро), видимо это от моей неподготовленности. Может мне лучше на какую-нить йогу перейти вместо бега? У меня есть диск с йогой, и иногда я делаю по нему упражнения. Или все равно, надо пересилить, и все таки ходить(бегать?)
1 Сен 2012 15:32 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Мой рост 164 см, вес 73 кг. Мне 38 лет, 12 лет назад-было 55 кг. Постоянная борьба с лишним весом-просто качель.
Мне кажется, не стоит с таким количеством лишнего веса идти на силовые. Слишком большая нагрузка получается, а основная задача при этом не решается. Т.е. трудно и неэффективно.
Сначала надо похудеть на аэробных нагрузках, а где-то с 60-ти кг. уже можно будет идти на силовые.
Теренер вам фигню, пардон, говорит. Никакими местными упражнениями локально жир не убрать. Человек поправляется и худеет комплексно. Локальные упражнения влияют на форму и размер конкретных мышц, а не на количество жира на них, к сожалению. Т.е. если это влияние и есть, оно минимально, и рассчитывать на него не стоит.
Мой тренер, например, всех пышных барышень отправляет на беговую дорожку и просит зайти в качалку через месяц на контроль.
В общем, сначала коррекция питания + интенсивные ежедневные аэробные нагрузки для похудения.
А потом уже силовые нагрузки для закрепления результата и приведения тела в порядок.
А то, что все мышцы болят - это нормально. Это всегда бывает в начале любых тренировок. Потом мышцы привыкают. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
1 Сен 2012 15:55 Vera_Novikova писав(ла): Мне кажется, не стоит с таким количеством лишнего веса идти на силовые. Слишком большая нагрузка получается, а основная задача при этом не решается. Т.е. трудно и неэффективно.
Сначала надо похудеть на аэробных нагрузках, а где-то с 60-ти кг. уже можно будет идти на силовые.
Теренер вам фигню, пардон, говорит. Никакими местными упражнениями локально жир не убрать. Человек поправляется и худеет комплексно. Локальные упражнения влияют на форму и размер конкретных мышц, а не на количество жира на них, к сожалению. Т.е. если это влияние и есть, оно минимально, и рассчитывать на него не стоит.
Мой тренер, например, всех пышных барышень отправляет на беговую дорожку и просит зайти в качалку через месяц на контроль.
В общем, сначала коррекция питания + интенсивные ежедневные аэробные нагрузки для похудения.
А потом уже силовые нагрузки для закрепления результата и приведения тела в порядок.
А то, что все мышцы болят - это нормально. Это всегда бывает в начале любых тренировок. Потом мышцы привыкают.
ЗначиЦЦа, это танцы, аэробика, скачки и бег.....У меня нет воли. Энтузиазма полно, а воли нет. И я подумала, найду фитнесс-клуб поближе, вплачу бабки, и жаба меня заставит туда ходить все время. А близко только этот спа-салон, и аэробики и прочих скачек там нет. Еда! Как много в этом слове...я хорошо готовлю(говорю с отвращением..)Но последние 3 месяца я почти не употребляю мяса, сладкое урезано до кратковременных срывов, фактически ем свежие овощи, фрукты, тушеные овощи с крупами. Никаких хлебов, макарон и т.д. Ем еще творожок, кефирчик, яичко. Оказывается, что для меня это тоже не выход. Ибо на весе никак особенно не сказалось. Хотя я подтянулась как то.
Ну ладно, задачу, я в принципе поняла. Надо скачки себе побольше устроить. Спасибо за разжевывание по полочкам. И еще, может как-нибудь программу распишите, что Вам тренер дал для разных групп мышц, если время будет... И если эта просьба не наглость...
1 Сен 2012 16:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): ЗначиЦЦа, это танцы, аэробика, скачки и бег.....У меня нет воли. Энтузиазма полно, а воли нет. И я подумала, найду фитнесс-клуб поближе, вплачу бабки, и жаба меня заставит туда ходить все время. А близко только этот спа-салон, и аэробики и прочих скачек там нет. Еда! Как много в этом слове...я хорошо готовлю(говорю с отвращением..)Но последние 3 месяца я почти не употребляю мяса, сладкое урезано до кратковременных срывов, фактически ем свежие овощи, фрукты, тушеные овощи с крупами. Никаких хлебов, макарон и т.д. Ем еще творожок, кефирчик, яичко. Оказывается, что для меня это тоже не выход. Ибо на весе никак особенно не сказалось. Хотя я подтянулась как то.
Ну ладно, задачу, я в принципе поняла. Надо скачки себе побольше устроить. Спасибо за разжевывание по полочкам. И еще, может как-нибудь программу распишите, что Вам тренер дал для разных групп мышц, если время будет... И если эта просьба не наглость...
Вы ходили по ссылке, которую я давала?
Мало белка в рационе - это плохо. Примените ту систему, которая там описана. Она простая, сытная и эффективная для сброса веса.
Из аэробных там рекомендуется простая ходьба в быстром темпе, это наиболее эффективно.
Силы воли тут на надо. Можно на беговой дорожке под музыку или перед телевизором ходить.
ПРограмму не дам.
Во-первых, она вся ориентирована на оборудование в моем зале, а я не знаю, какие тренажеры есть у вас.
Во-вторых, фразы типа "пуловер на 14 кг" вам ничего не скажут, надо, чтобы тренер показывал и ставил технику.
В третьих и в главных, моя программа вас просто убьет. Сначала похудейте.
1 Сен 2012 15:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): ЗначиЦЦа, это танцы, аэробика, скачки и бег.....
Какие скачки, какой бег?!?!?!?!? Вы хотите себе суставы угрохать и остаток жизни провести на диванчике или инвалидной коляске?!?!?
Ходьба и только ходьба!!! Пока вес не станет 60 кг!!! Каждый день 50-80 минут натощак, после ходьбы ничего не есть (только пить воду и слабый чай). Потом можно начать силовые, а аэробные (если хотите) проводить в интервальном режиме: 5 минут ходьба - 1 минута бег. Постепенно выйти на 2 минуты ходьбы - 2 минуты бега (ну примерно_
1 Сен 2012 15:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): У меня нет воли. Энтузиазма полно, а воли нет. И я подумала, найду фитнесс-клуб поближе, вплачу бабки, и жаба меня заставит туда ходить все время. А близко только этот спа-салон, и аэробики и прочих скачек там нет.
И слава богу, что нет скачек. Ходьба - самая доступная физкультура, без всяких залов. Нужна всего лишь хорошая обувь. Желательно какойнить парк поблизости, но и без него вполне можно обойтись.
А воля есть у всех. Дело только в мотивации.
Для начала решите ЗАЧЕМ вам худеть.
Что вам даст похудение: облегчит нагрузку на суставы, ходьба укрепит мышцы ног и спины, правильно подобранные продукты решат многие проблемы с ЖКТ и вообще метаболизмом, станет доступно больше одежды, будет приятно смотреть на себя в зеркало и т.п. Найдите свои индивидуальные мотивы.
Потом придумайте себе награду за достижение первого рубежа. Типа "Куплю себе колечко, о котором давно мечтаю, когда достигну 65 кг". К следующему рубежу - следующий бонус...
И уже хорошенько замотивировавшись приступайте к процессу.
1 Сен 2012 15:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Еда! Как много в этом слове...я хорошо готовлю(говорю с отвращением..)Но последние 3 месяца я почти не употребляю мяса, сладкое урезано до кратковременных срывов, фактически ем свежие овощи, фрукты, тушеные овощи с крупами. Никаких хлебов, макарон и т.д. Ем еще творожок, кефирчик, яичко. Оказывается, что для меня это тоже не выход. Ибо на весе никак особенно не сказалось. Хотя я подтянулась как то.
Ужас!
Еще раз спрошу: вы ходили по ссылке, что вам давала Вера? http://помещик.com/thread/8511----40606.html#40606
Если вы хотите поиграться - то ради бога, играйтесь.
Если же твердо решили заняться своим здоровьем и внешним видом (а это все очень взаимосвязано, особенно после 30-ти), то подойдите к вопросу серьезно. Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
3 відвідувача подякували meretseger за цей допис
1 Сен 2012 19:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): ЗначиЦЦа, это танцы, аэробика, скачки и бег.....У меня нет воли. Энтузиазма полно, а воли нет. И я подумала, найду фитнесс-клуб поближе, вплачу бабки, и жаба меня заставит туда ходить все время. А близко только этот спа-салон, и аэробики и прочих скачек там нет. Еда! Как много в этом слове...я хорошо готовлю(говорю с отвращением..)Но последние 3 месяца я почти не употребляю мяса, сладкое урезано до кратковременных срывов, фактически ем свежие овощи, фрукты, тушеные овощи с крупами. Никаких хлебов, макарон и т.д. Ем еще творожок, кефирчик, яичко. Оказывается, что для меня это тоже не выход. Ибо на весе никак особенно не сказалось. Хотя я подтянулась как то.
Поаккуратнее со "скачками". Берегите колени.
Именно поэтому вместо бега безопаснее ходьба.
Похудеть можно и в зале.
У меня в 37 лет был подобный опыт. За 2, 5 месяца похудела с 60 до 53, 5 кг. Веса небольшие, количество повторов не меньше 15, 3-4 подхода.
Если Вы- мезоморф, то упражнения на пресс лучше ставить сразу после разминки (чтобы были силы сделать их наиболее качественно). В конце занятий- обязательно качественная растяжка, ну и повисеть на перекладине.
Постарайтесь есть белок из расчета хотя бы 1, 5 г. на 1 кг веса. Оптимально 3 раза в день по 150г. белковой пищи ( за раз все равно усваивается не более30г.)
Если физическая форма оставляет желать лучшего, то не чередуйте аэробные с силовыми- переутомление гарантировано.
Мои советы на случай, что абонемент уже куплен, и отступать некуда.
В идеале, прочитайте всю книгу Ковалькова. Там и про питание, и про физические нагрузки.
В его системе важна осознанность. 3 відвідувача подякували Aqua за цей допис
1 Сен 2012 17:08 Vera_Novikova писав(ла): Вы ходили по ссылке, которую я давала?
Мало белка в рационе - это плохо. Примените ту систему, которая там описана. Она простая, сытная и эффективная для сброса веса.
Из аэробных там рекомендуется простая ходьба в быстром темпе, это наиболее эффективно.
Силы воли тут на надо. Можно на беговой дорожке под музыку или перед телевизором ходить.
ПРограмму не дам.
Во-первых, она вся ориентирована на оборудование в моем зале, а я не знаю, какие тренажеры есть у вас.
Во-вторых, фразы типа "пуловер на 14 кг" вам ничего не скажут, надо, чтобы тренер показывал и ставил технику.
В третьих и в главных, моя программа вас просто убьет. Сначала похудейте.
Да, пошла на ссылку, книгу скачала, только изучаю. Первые 2 недели рациона, конечно, жесть. Но я уже готовлюсь. Насчет беговой дорожки...а тренажер, типа лыж, ну на него наступаешь, а он едет вперед, вниз, назад, обе ноги, как в лыжах, и в руках по две, типа палки, связанные с "лыжами" подойдет? У подруги есть, она все равно беременная, ей пока не надо, если подойдет, то подрежу у нее на время тренажер.
Насчет программы поняла.
1 Сен 2012 17:46 meretseger писав(ла):
Какие скачки, какой бег?!?!?!?!? Вы хотите себе суставы угрохать и остаток жизни провести на диванчике или инвалидной коляске?!?!?
Ходьба и только ходьба!!! Пока вес не станет 60 кг!!! Каждый день 50-80 минут натощак, после ходьбы ничего не есть (только пить воду и слабый чай). Потом можно начать силовые, а аэробные (если хотите) проводить в интервальном режиме: 5 минут ходьба - 1 минута бег. Постепенно выйти на 2 минуты ходьбы - 2 минуты бега (ну примерно_
Ничего себе, я всего этого не знала...Спасибо. Попробую с утра пораньше выходить...а силовые отложить до 60 кг. Хотя мне там в спа-салоне безумно нравится. Я как дотронулась до этих тренажеров, так прямо ощущение-МОЁ(!) Но суставы убить не хочу. И аргументы Веры убедительны, что силовые не действуют почти на жир.
1 Сен 2012 21:49 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Насчет беговой дорожки...а тренажер, типа лыж, ну на него наступаешь, а он едет вперед, вниз, назад, обе ноги, как в лыжах, и в руках по две, типа палки, связанные с "лыжами" подойдет? У подруги есть, она все равно беременная, ей пока не надо, если подойдет, то подрежу у нее на время тренажер.
Насчет программы поняла.
По опыту моего мужа могу сказать, что на первых порах безумно сложно выдержать час ходьбы на эллипсоиде. Это сложнее, чем просто ходьба.
Я бы начала просто по парку ходить. Хотя бы на первом этапе системы Ковалькова, когда как раз жесть с питанием.
А потом, когда мышцы окрепнут, привыкнут к нагрузке, можно попробовать перейти на эллипсоид сначала на минимальной мощности.
Муж у меня так делал. Просто у нас эллипсоид в доме есть. И муж однажды в дождливый день решил не идти в парк, а походить на тренажере. Ну с тех пор на нем и ходит. Но сразу сказал, что с самого начала не выдержал бы. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Нужна всего лишь хорошая обувь. Желательно какойнить парк поблизости, но и без него вполне можно обойтись.
А воля есть у всех. Дело только в мотивации.
Для начала решите ЗАЧЕМ вам худеть.
Что вам даст похудение: облегчит нагрузку на суставы, ходьба укрепит мышцы ног и спины, правильно подобранные продукты решат многие проблемы с ЖКТ и вообще метаболизмом, станет доступно больше одежды, будет приятно смотреть на себя в зеркало и т.п. Найдите свои индивидуальные мотивы.
Обувь адидас, еще стельки купила ортопедические, ибо ноги болят от бега.(теперь поняла, что просто быстро ходить надо). С парком -беда, живу в маленьком поселочке в 8 км от МКАД, природа убита насмерть, +федеральные трассы кругом+соседние дачи, где я пыталась бегать кишат гастерами. Попробую выкрутиться. Я всегда выход находила, что-нить придумаю. Мотивация более чем сильная у меня. Я очень быстро устаю. Видимо, из-за того, что мышечный корсет обвис. Большую часть жизни я себя чувствовала как батарейка энерджайзер, а сейчас сама от себя бешусь, как на старую машину, что не заводиться...Но с другой стороны, внешний вброс негативный и я ухожу образ "да гори все синим пламенем", и заедаю вкусняшками, которые сама и готовлю. Фаза стабилизации- и я опять ищу пути к похудению. Я очень зависима от внешней поддержки, а таковой у меня нет. Наоборот, тут все от меня поддержки ищут. Но, Вы , правы. Надо найти и объявить себе мотивацию, ведь некоторые от рака убегают, а мне всего лишь похудеть надо. 1 відвідувач подякували le_Tancha_de_Barsa за цей допис
30 Авг 2012 20:08 Aurora_Borealis писав(ла): я недавно разговаривала с женщиной, которая очень хочет похудеть, вот она отходила пару месяцев на все эти "скачки" и не скинула ни грамма. Стала ходить на фитнес -объемы пошли вниз. Ну диета, конечно, подразумевается при желании похудеть.
В принципе, силовые не должны работать на похудение, у них несколько иные источники энергии и цели, но, само собой, тратится и какая-то часть жиров во время и после тренировки. Кроме того, активные мышцы в тонусе даже в состоянии покоя требуют больше энергии.
У силовых еще есть подводный камень - сами по себе они сжигают не очень много калорий, но повышают аппетит значительно, особенно в первое время, когда организм от стресса начинает требовать углеводов, жиров, белков... и бывают ситуации, когда человек начал ходить на фитнес и начал поправляться -и сразу же разочаровался в этом виде физ-ры. Многие девочки думают так -ничего, я теперь занимаюсь фитнесом, поэтому можно позволить себе тортик-другой, в зале все равно скину. В итоге за день съедается на 1000 ккал больше, чем раньше, а сбрасывается на 300
Вообще, вот имхо, все исключительно индивидуально, начиная от сова-жаворонок, заканчивая "лежит ли душа". Надо пробовать, что и как подходит лично тебе любимому.
Но силовые как ни крути, закрепляют что ли результат. На аэробных, тем более с диетой можно похудеть. И быстро. Но, если силовых нет, вот этот быстрый результат уйдет моментом.
А тортики, да, святая правда. Вот еще поэтому люблю вечерний фитнес, можно придти и сразу спать, а не кружить голодной акулой около кафешек, уговаривая себя "не быть тряпкой"))) 1 відвідувач подякували Polf за цей допис
1 Сен 2012 18:05 Aqua писав(ла): Поаккуратнее со "скачками". Берегите колени.
Именно поэтому вместо бега безопаснее ходьба.
Похудеть можно и в зале.
У меня в 37 лет был подобный опыт. За 2, 5 месяца похудела с 60 до 53, 5 кг. Веса небольшие, количество повторов не меньше 15, 3-4 подхода.
Если Вы- мезоморф, то упражнения на пресс лучше ставить сразу после разминки (чтобы были силы сделать их наиболее качественно). В конце занятий- обязательно качественная растяжка, ну и повисеть на перекладине.
Постарайтесь есть белок из расчета хотя бы 1, 5 г. на 1 кг веса. Оптимально 3 раза в день по 150г. белковой пищи ( за раз все равно усваивается не более30г.)
Если физическая форма оставляет желать лучшего, то не чередуйте аэробные с силовыми- переутомление гарантировано.
Мои советы на случай, что абонемент уже куплен, и отступать некуда.
В идеале, прочитайте всю книгу Ковалькова. Там и про питание, и про физические нагрузки.
В его системе важна осознанность.
Не знаю уже, как у меня тип тела, 12 лет назад было 90-60-90. Я не была чахлой худышкой, довольно долго занималась танцами, в минуту взлетала на 7-ой этаж. Наверное, и правду спортивная фигура была. Огромное спасибо за внимание и советы. Я их еще не один раз буду перечитывать. Абонемента нет, так что могу и прервать занятия на силовых тренажерах.
1 Сен 2012 22:01 Vera_Novikova писав(ла): По опыту моего мужа могу сказать, что на первых порах безумно сложно выдержать час ходьбы на эллипсоиде. Это сложнее, чем просто ходьба.
Я бы начала просто по парку ходить. Хотя бы на первом этапе системы Ковалькова, когда как раз жесть с питанием.
А потом, когда мышцы окрепнут, привыкнут к нагрузке, можно попробовать перейти на эллипсоид сначала на минимальной мощности.
Муж у меня так делал. Просто у нас эллипсоид в доме есть. И муж однажды в дождливый день решил не идти в парк, а походить на тренажере. Ну с тех пор на нем и ходит. Но сразу сказал, что с самого начала не выдержал бы.
Все ясно. Буду просто сначала ходить. Может даже куплю тренажер домой. Только вот беговая дорожка как то скучно, наверное нужно этот эллипсоид.
1 Сен 2012 21:24 Polf писав(ла): Но силовые как ни крути, закрепляют что ли результат. На аэробных, тем более с диетой можно похудеть. И быстро. Но, если силовых нет, вот этот быстрый результат уйдет моментом.
Да, поэтому силовые обязательно нужны. Но только когда лишнего веса уже почти нет, сердце немного натренировано, суставы разгружены.
Жир, быстро ушедший с помощью аэробных, также быстро возвращается при отмене оных.
А вот силовые изменяют принцип накопления запасов, организм начинает их откладывать не в жир, а в гликоген мышц. Ну и вообще мышцы сами по себе отличные печки. Сколько о себе ни рассказывай, - за спиной расскажут интересней (с)
1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
1 Сен 2012 21:56 meretseger писав(ла): Да, поэтому силовые обязательно нужны. Но только когда лишнего веса уже почти нет, сердце немного натренировано, суставы разгружены.
Жир, быстро ушедший с помощью аэробных, также быстро возвращается при отмене оных.
А вот силовые изменяют принцип накопления запасов, организм начинает их откладывать не в жир, а в гликоген мышц. Ну и вообще мышцы сами по себе отличные печки.
Ну да, плюс просто стройной быть, конечно, красиво, но проблемно.
В начале весны пошла на автокурсы, преславутое троганье с эстакады надо держать ручник...пищать и держать его двумя руками было, мягко говоря, неудобно)) За лето подкачала руки, экзамены сдавала уже нормально, прямо белым человеком себя чувствовала, а не хохмой для инструкторов. Когда печаль тебя снедает потрогай пузико ежа.Он будет хрюкать и смеяться, и ты поймешь, что счастье есть
Таня, чтоб Вам не запутаться в море противоречивой информации и советов, давайте для начала проясним, что есть нагрузка аэробная и есть нагрузка "кардио". Они вроде бы и похожи, но с точки зрения нашего организма и затрат энергии -очень разные.
Аэробная нагрузка. Приставка "аэро" сама за себя говорит -это движения, при которых происходит активное насыщение кислородом всего организма. При такой нагрузке мы тратим, в основном, жиры. Это может быть интенсивная ходьба, лыжи, велик и т.д. -но так, что вы не задыхаетесь при этом, не обливаетесь потом, можете говорить без "захватывания духа" и т.д. Даже ходьба в обычном темпе в течение долгого времени (например шопинг) сюда годится. Это самое то, что нужно, чтоб тратить жировые запасы. Пульс при этом находится в так называемой "аэробной зоне" -у каждого она своя, но, как правило, он не должен превышать 130 уд/мин.
Кардоионагрузка. "кардио" -тренировка сердца. Здесь подразумевается более высокоинтенсивный тренинг (тот же степ и прочие скачки) -это нагрузка, направленная на укрепление сердечной мышцы и улучшения общей физической подготовленности. Во время "скачек" вы задыхаетесь, с вас ручьями льется пот, после тренировки вы с трудом выползаете из зала. Да, ваша физическая подготовка при этом может и улучшается, но в таком темпе организм склонен тратить не жиры, а углеводы (запасенный гликоген), а когда углеводы кончаются, то в расход идут собственные мышечные ткани..ну и немного жира может.
Для Вас сейчас акутальной является аэробная нагрузка. Просто ходить - с той интенсивностью, с которой вам будет комфортно -но в течение долгого времени -час, два...
Велосипед, степппер -лично я не рекомендую по ряду физиологических соображений, но уж кому что нравится.
1 Сен 2012 13:37 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): У меня 2 вопроса:
1. девушка-тренер советует прорабатывать 1 и те же мышцы, обосновывает тем, что я же не качаться пришла, а худеть в области живота, бедер, подтянуть грудь и руки. Возможно, она просто не совсем подготовлена мне составить какую-то программу. Все таки тренажеры у них просто приложение к спа-салону. Но мне очень удобно добираться. Так вот, делать как она говорит, или составить программу по типу-бедра(1 тренировка), спина(2) и т.д, ну по типу как у Веры(она выше писала)?
на мой взгляд, силовые упражнения -с тренажерами, гантелями и просто собственным весом -Вам стоит делать хотя бы 2 раза в неделю
Подход тут обычный, тем более для новичка -много повторений с маленьким весом.
Что касается тренажеров -не в них соль. Силовыми упражнениями можно заниматься и дома, с гантелями или вообще без всего. Нужно только знать, что и как делать.
Пусть вам покажут технику выполнения тех или иных упражнений, вы их будете отрабатывать постепенно, а программу составить нужно будет через месяц-полтора. Я бы Вам составила программу, но основная проблема в том, что сложно описать -как правильно делать те или иные упражнения. Тут как раз тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
1 Сен 2012 13:37 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): После силовых нагрузок очень тяжело на след. день-два бегать(ходить быстро), видимо это от моей неподготовленности. Может мне лучше на какую-нить йогу перейти вместо бега? У меня есть диск с йогой, и иногда я делаю по нему упражнения. Или все равно, надо пересилить, и все таки ходить(бегать?)
что значит тяжело бегать-ходить? Вы же ходите после силовых на работу, по делам? Или вы настолько выматываетесь на тренажерах, что потом с трудом встаете с кровати?
Если очень сильная усталость, то стоит снизить нагрузку на силовых.
Еще раз повторю -бегать не нужно! Достаточно ходить -в том темпе, который будет для вас комфортным.
Йога (и степ и стрейчинг и прочие) никак не заменит ходьбу в смысле эффективности по сбрасыванию веса. В принципе, Вы можете заниматься чем угодно, но в дополнении к ходьбе. Опять же -это зависит от степени вашей физической подготовки, которая со временем будет постепенно улучшаться.
1 Сен 2012 15:55 Vera_Novikova писав(ла): Мне кажется, не стоит с таким количеством лишнего веса идти на силовые. Слишком большая нагрузка получается, а основная задача при этом не решается. Т.е. трудно и неэффективно.
Вер, мне кажется -не так там и много веса, чтоб силовые представляли какую-то опасность или трудность. Если бы под 90кг было, о да, а тут лишних кг столько, что не тянет на первую степень ожирения даже.
То есть 2 раза в неделю хорошей силовой тренировки просто прописаны. Режим -много повторов с небольшим весом.
А остальное время -аэробная. По мере улучшения физподготовки и снижения веса -силовые увеличивать. Как-то так. Силовые приведут мышцы в хороший тонус, улучшат фигуру, мышечный каркас, осанку, пресс и т.д.
Еще хороший вариант -делать силовую, но так, чтоб не падать после неё, а по окончании -30 минут на беговой дорожке ходить.
1 Сен 2012 15:55 Vera_Novikova писав(ла): Теренер вам фигню, пардон, говорит. Никакими местными упражнениями локально жир не убрать. Человек поправляется и худеет комплексно. Локальные упражнения влияют на форму и размер конкретных мышц, а не на количество жира на них, к сожалению. Т.е. если это влияние и есть, оно минимально, и рассчитывать на него не стоит.
1 Сен 2012 16:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): ЗначиЦЦа, это танцы, аэробика, скачки и бег.....
на всякий случай еще раз повторю: нет, нет и нет.
Не надо никаких скачек Вам сейчас.
Умеренный темп и постепенное продвижение к цели.
Тут не работает принцип "чем больше я устану, тем сильнее похудею", но и сильно жалеть себя тоже не стоит.
В общем- аналогия как с загаром -если мало полежать на пляже, то не загоришь, если перележать, то сгоришь. Нужно найти свою золотую середину.
(хотя я против загара, как вы может все знаете )
1 Сен 2012 16:45 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Еда! Как много в этом слове...я хорошо готовлю(говорю с отвращением..)Но последние 3 месяца я почти не употребляю мяса, сладкое урезано до кратковременных срывов, фактически ем свежие овощи, фрукты, тушеные овощи с крупами. Никаких хлебов, макарон и т.д. Ем еще творожок, кефирчик, яичко. Оказывается, что для меня это тоже не выход. Ибо на весе никак особенно не сказалось. Хотя я подтянулась как то.
вопросы питания решайте. Один спорт ничего не даст.
Система и подходы, изложенные Ковальковым -самые физиологичные из всех диетологов (включая даже знаменитый институт питания) -самые передовые и верные. Так что скачайте его книгу и читайте, читайте...
1 Сен 2012 22:14 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Я очень зависима от внешней поддержки, а таковой у меня нет.
идите на форумы, где худеют! там будет Вам и поддержка и советы и обсуждение и дух соревнования!
Вот у нас где-то есть ветка худеющих по методике Ковалькова (Вера давала ссылку), у него на сайте есть форум, ну и если конкретная методика Вам не нравится чем-то, выбирайте свою и идите на форум, где бы таких, как Вы, было много. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
1 Сен 2012 21:49 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Первые 2 недели рациона, конечно, жесть.
да нет, не жесть -это только при прочтении так кажется. на самом деле удивляешься, когда понимаешь, что и есть-то не хочешь. Там главное -пережить 3й или 4й день -идет глобальная перестройка организма и может сильно колбасить от этого
Зато потом -такая легкость во всем теле, даже цвет лица улучшается, состояние -хоть летай. Когда кончается 1й этап -даже как-то и не хочется на 2-й переходить, кажется, что там слишком много еды.
1 Сен 2012 21:49 le_Tancha_de_Barsa писав(ла): Насчет беговой дорожки...а тренажер, типа лыж, ну на него наступаешь, а он едет вперед, вниз, назад, обе ноги, как в лыжах, и в руках по две, типа палки, связанные с "лыжами" подойдет?
если нет возможности ходить, то пусть будет этот тренажер (но опять же -не до потери пульса и задыхания)
вообще, меня когда девочки на тренировках спрашивают - что, мол, лучше -йога, пилатес, фитнес, тренажеры..и т.д. -я всегда отвечаю вопросом на вопрос "лучше по-сравнению с чем?" Если выбирать альтернативу между любым видом физической активности (от шоппинга и домашних дел до тяжелой атлетики) и лежанием на диване перед телевизором в течение всего вечера -то лучше всё-таки однозначно двигаться
просто смешно именно то, что при таком вопросе альтернатива обычно такая и есть. Если кто-то сказал, что тот или иной вид нагрузки -фигня, то почему-то это воспринимается как "всё равно толку от этого пилатеса не будет, так что пойду дальше валяться с книгой и конфетами на диване"
1 Сен 2012 22:24 Polf писав(ла): Вот еще поэтому люблю вечерний фитнес, можно придти и сразу спать, а не кружить голодной акулой около кафешек, уговаривая себя "не быть тряпкой")))
а ночью не просыпаетесь от дикого голода?
у меня бывает -после вечерних тренировок сначала сваливаешься в состояние приятной расслабленности, засыпаешь..а через часа два просыпаешься, чувствуя себя медведем, вылезшим весной из берлоги -готовая съесть всё, хоть корм собачий
и как с этим бороться, кроме силы волы -я пока не знаю
2 Сен 2012 12:57 Aurora_Borealis писав(ла): Таня, чтоб Вам не запутаться в море противоречивой информации и советов, давайте для начала проясним, что есть нагрузка аэробная и есть нагрузка "кардио". Они вроде бы и похожи, но с точки зрения нашего организма и затрат энергии -очень разные.
Аэробная нагрузка. Приставка "аэро" сама за себя говорит -это движения, при которых происходит активное насыщение кислородом всего организма. При такой нагрузке мы тратим, в основном, жиры. Это может быть интенсивная ходьба, лыжи, велик и т.д. -но так, что вы не задыхаетесь при этом, не обливаетесь потом, можете говорить без "захватывания духа" и т.д. Даже ходьба в обычном темпе в течение долгого времени (например шопинг) сюда годится. Это самое то, что нужно, чтоб тратить жировые запасы. Пульс при этом находится в так называемой "аэробной зоне" -у каждого она своя, но, как правило, он не должен превышать 130 уд/мин.
Кардоионагрузка. "кардио" -тренировка сердца. Здесь подразумевается более высокоинтенсивный тренинг (тот же степ и прочие скачки) -это нагрузка, направленная на укрепление сердечной мышцы и улучшения общей физической подготовленности. Во время "скачек" вы задыхаетесь, с вас ручьями льется пот, после тренировки вы с трудом выползаете из зала. Да, ваша физическая подготовка при этом может и улучшается, но в таком темпе организм склонен тратить не жиры, а углеводы (запасенный гликоген), а когда углеводы кончаются, то в расход идут собственные мышечные ткани..ну и немного жира может.
Для Вас сейчас акутальной является аэробная нагрузка. Просто ходить - с той интенсивностью, с которой вам будет комфортно -но в течение долгого времени -час, два...
2 Сен 2012 12:57 Aurora_Borealis писав(ла): на мой взгляд, силовые упражнения -с тренажерами, гантелями и просто собственным весом -Вам стоит делать хотя бы 2 раза в неделю
Подход тут обычный, тем более для новичка -много повторений с маленьким весом.
Что касается тренажеров -не в них соль. Силовыми упражнениями можно заниматься и дома, с гантелями или вообще без всего. Нужно только знать, что и как делать.
Пусть вам покажут технику выполнения тех или иных упражнений, вы их будете отрабатывать постепенно, а программу составить нужно будет через месяц-полтора. Я бы Вам составила программу, но основная проблема в том, что сложно описать -как правильно делать те или иные упражнения. Тут как раз тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
Спасибо за практические советы.
А что? Может и вправду пересечемся через пару месяцев? Я настроена решительно. Технические вопросы попадания в Ваш клуб решаемы ведь так? В мой спа-салон однозначно, решаемы. Во всяком случае-я не халявщица, я партнер, если чо.. .
2 Сен 2012 12:57 Aurora_Borealis писав(ла): что значит тяжело бегать-ходить? Вы же ходите после силовых на работу, по делам? Или вы настолько выматываетесь на тренажерах, что потом с трудом встаете с кровати?
Тяжело было ногам, ибо болели. Но это было 2 дня. Собссна, мне уже объяснили, что тянуться надо после силовых, расслабить мышцы. А я ведь еще и побежала на след. день, вот и получила боль в ногах. Буду умнее.