Помещик.com

Главная  Карта сайта 

 Как мы оказались в деревне

Виталий Воробьев

Первые 35 лет жизни я прожил в Киеве. 16 лет из них (детство и юность) мы прожили вчетвером в однокомнатной квартире, в 100-квартирном доме с маленьким двориком и одной песочницей на всех. Может быть поэтому я очень ценю простор.

Мои каникулы в раннем детстве проходили в селе Полтавской области на обрывистом берегу Кременчугского моря, где жили мои дедушка и бабушка. Живописная природа, простор, чистый воздух, тишина, доброжелательные люди – все это осталось в памяти ассоциацией со словом "идиллия".

Как-то раз в 1998 году я был в гостях у родственников в одном из п.г.т. Киевской области, и в разговоре один из родственников сказал, что не променял бы свой частный дом в п.г.т. на квартиру в Киеве. Тогда мне показалась такая мысль смешной. Как раз в это время я разменялся с родителями, въехал в свою собственную квартиру, планировал ремонт. Нашел работу, к которой долго стремился: по моей специальности, в украинском филиале крупной канадской компании – лидера в своей области (производителя автоматов для выдачи жетонов и пр., если кто чего подумал о "канадской компании" ).

Но время шло и многое меняло. Перспективу карьеры я променял на свободу и непостоянный хлеб фрилансера. Я обзавелся семьей, и в моей однокомнатной квартире было уже тесно. Сосед снизу стучал по батарее, натравливал участкового и грозил судом, т.к. наш сынишка иногда бегал по комнате и ронял на пол игрушки. В Киеве с каждым днем становилось все менее уютно: дороги стали пробками, тротуары – автостоянками, … 

Еще когда я стал фрилансером, я понял, что в Киеве меня почти ничего не держит, а жизнь за городом с интернетом имеет массу преимуществ. Удивительно, но у моей жены было такое же мнение, и когда у нас появились деньги, мы решили купить дом в селе и переехать туда на постоянное жительство. 

Летом 2003 года, мы объездили на велосипеде Бородянский и Макаровский районы Киевской области – присматривали место, где можно было бы обосноваться. Пришли к выводу, что там лучше не селится: во-первых, это 4-я зона (территория пострадавшая от аварии на Чернобыльской АЭС), во-вторых, в Макаровский районе находится завод по изготовлению биологических препаратов, о нем упоминал мой преподаватель экологии в КПИ, мол, неизвестно влияние его на окружающую среду, в-третьих, бедная земля и комары – вокруг сосновые леса.

В 2004-м мы нашли в капусте первого ребенка, а в 2005-м у нас появились деньги на дом и мы начали конкретные поиски места обитания. В сентябре-октябре я проехал по Киевской области 400 км: заезжаю в село, если место подходящее, и к домам подведен газ, спрашиваю у местных, какие дома продаются. Но таким образом ничего подходящего найти не удалось. Я искал простую хату, в которой можно прожить несколько лет пока не построим новый дом, возле хаты должен был быть большой и широкий участок, с участка – красивый вид. Чтобы был асфальтированный подъезд ко двору, но рядом не было больших дорог. Параллельно мы искали по объявлениям в газетах, и перед самым новым 2006-м годом мы таки купили дом в 100 км от Киева. К нему прилагался участок в 1 га. Стоимость дома – $3500. Как мы узнали потом, хозяева получили всего $500, остальное – комиссия маклеров.

 жить в деревне

28.01.2009 г.

Обсудить эту тему, задать вопрос автору   Комментариев: 24

 

 

Все статьи по теме:


Дауншифтеры

Возвращаясь к теме дауншифтинга. Решили мы сделать обзор дауншифтеров, у которых есть свой сайт, да не просто дауншифтеров, а именно тех, кто решил обосноваться где-то в одном месте (например, в деревне). Вот что получилось »


дауншифтинг

Дауншифтинг

Искала я как-то в сети таких же чокнутых как мы людей, с похожим на наш образом жизни, и наткнулась на сообщество дауншифтеров. Оказывается у той жизни, которой мы живем такое название. Ну а мы, типа, дауншифтеры. Ужасно звучит…   Читать далее »


в деревне

Валерия Воробьева. Как мы оказались в деревне

Жить в своем доме за городом было всегда моей мечтой. Даже не так, не мечтой, другой жизни я себе просто не представляла. Читать далее »


Как мы оказались в деревне

Виталий Воробьев. Как мы оказались в деревне

Еще когда я стал фрилансером, я понял, что в Киеве меня почти ничего не держит, а жизнь за городом с интернетом имеет массу преимуществ. Читать далее »


 

    Главная  Новости

© 2009-2022 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.