Помещик.com

Главная  Карта сайта 

 Как мы оказались в деревне

Валерия Воробьева

Жить в своем доме за городом было всегда моей мечтой. Даже не так, не мечтой, другой жизни я себе просто не представляла. Большой кусок моего детства прошел за городом. Для меня эти годы стали самыми запоминающимися. Позже, мечтая о будущей жизни, я изрисовала кучу бумаги планами домов и участков, представляя, как я буду там жить.

Помню, мама еще как-то, размышляя о технологическом прогрессе сказала, что в будущем люди будут жить в своих домах за городом и работать удаленно. Наверное, это тоже как-то отложилось в подсознании. У меня не было никаких конкретных идей, как реализовать свои мечты, но зато было очень большое желание и уверенность, что все так и будет.

Когда мы познакомились с моим будущем мужем, я показала ему свои "чертежи", и вдруг оказалось, что наши желания совпадают. Из его слов я поняла, что жить в селе вполне реально, и что он знает, что конкретно нужно для этого сделать.

Мы долго выбирали, где будем жить. Еще когда у нас не было детей мы много ездили на велосипедах по деревням, присматриваясь к деревенской жизни и вырабатывая для себя какие-то критерии, по которым потом выбирали себе жилье.

мы много ездили на велосипедах по деревням, присматриваясь к деревенской жизни

В конце концов список пожеланий выкристаллизовался, участок должен был быть не менее 30 соток, асфальтированные дороги, наличие газа в доме или по улице, удаленность от железнодорожного полотна и крупных автотрасс (чем дальше тем лучше), не слишком далеко от Киева и не слишком близко, общий благополучный вид села (ухоженные дворы, люди, в основном, заняты, по селу без дела не слоняются)), для меня еще важным было чтобы в селе была церковь, а для мужа – красивый вид с участка. Дом для нас был не таким уж и важным, поскольку планировали строиться. 

Когда мы окончательно созрели для покупки, мы много ездили по селам, иногда вместе, иногда муж сам, на велосипеде. Описывать наши поездки и приключения можно долго. В результате муж сам выбрал участок с домом. Я его увидела уже после оформления сделки.

Рядом с нашим участком был еще один, заброшенный, который мы решили присоединить к своему. Отдельная тема – как мы искали хозяев этого участка, даже детектива хотели нанять (читать подробности). 

В общем, на входе мы имели около 1 гектара земли, заросшие бузиной и сорняками, два дома и сарая разной степени разрушенности, старый колодец, погреб, несколько мусорных захоронений и много-много строительного и бытового мусора равномерно распределенного по участку.

муж сам выбрал участок с домом

около 1 гектара земли, два дома и сарая, старый колодец, погреб

участок 1 гектар

Всю зиму и часть весны мы ездили улаживать разные формальности, в сельраде, в БТИ, оформляли договора с районной электросетью, подготавливали документы для подключения газа.

В апреле 2006 года муж поехал в село делать ремонт и приводить в дом в жилой вид, а я с ребенком осталась в Киеве на хозяйстве и потихоньку готовилась к переезду.

И вот, наконец, 9 сентября мы окончательно перебрались в наше новое жилье.

окончательно перебрались в село

ремонт дома

 

Обсудить эту тему, задать вопрос автору   Комментариев: 16

 

 

Все статьи по теме:


Дауншифтеры

Возвращаясь к теме дауншифтинга. Решили мы сделать обзор дауншифтеров, у которых есть свой сайт, да не просто дауншифтеров, а именно тех, кто решил обосноваться где-то в одном месте (например, в деревне). Вот что получилось »


дауншифтинг

Дауншифтинг

Искала я как-то в сети таких же чокнутых как мы людей, с похожим на наш образом жизни, и наткнулась на сообщество дауншифтеров. Оказывается у той жизни, которой мы живем такое название. Ну а мы, типа, дауншифтеры. Ужасно звучит…   Читать далее »


в деревне

Валерия Воробьева. Как мы оказались в деревне

Жить в своем доме за городом было всегда моей мечтой. Даже не так, не мечтой, другой жизни я себе просто не представляла. Читать далее »


Как мы оказались в деревне

Виталий Воробьев. Как мы оказались в деревне

Еще когда я стал фрилансером, я понял, что в Киеве меня почти ничего не держит, а жизнь за городом с интернетом имеет массу преимуществ. Читать далее »


 

    Главная  Новости

© 2009-2022 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.