Помещик.com
Создатели этого сайта переехали из города в деревню. Привыкшие к городским условиям, они постарались объединить все плюсы городского и деревенского образа жизни.
На страницах этого сайта они делятся своим опытом.

Главная  Форум  Лента блогов  Многоярусные юбки. Интерьерные куклы

Детские книги с рисунками на украинском языке онлайн
Поделиться:



Виталий: Как мы оказались в деревне

Валерия: Как мы оказались в деревне

Покупка дома и участка

Акты на землю



Ремонт дома

Благоустройство участка

Строительство гаража

Установка забора

Реставрация бетонного забора

Асфальтирование

Изготовление тротуарной плитки

Колодец

Искусственный водоем

Новая комната



Строительство своего дома:

Эволюция концепции. Часть 1

Эволюция концепции. Часть 2

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 1

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 2

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 3

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 4

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 5

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 6

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 7

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 8

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 9

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 10

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 11

Монолитный Ж-Б подвал. Часть 12



Комфорт в деревне:

Отопление

Водопровод

Стабилизатор

Бензогенератор

Шуруповерт

Триммер

Электропила

MP3 плеер

Пневматическая винтовка Crosman Optimus


Огород

Мотоблок

Ленивый огород

Сад



Чем питаться

Что можно сделать из домашнего молока

Хлеб на закваске



Куры

Выведение цыплят в инкубаторе

Строительство курятника

Выращивание бройлеров

Схема выращивания домашней птицы

Утки

Собака

Рекс

Строительство вольера

Аист на крыше

Коты



Рукоделия

Развлечения

Образование

Медицина

Шоппинг в деревне

Рабочая сила

Человеческий фактор

Мифы о деревенской жизни

Сельские зарисовки :)

Церковь

Дауншифтинг

Дауншифтеры

Поклонникам Анастасии



На что мы живем

Интернет в селе

Заработок в интернете. Часть 1

Заработок в интернете. Часть 2

Заработок в интернете. Часть 3



Как я провел лето (осень и зиму)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

ГКЖ 136-41 (94)

Часть 9

Часть 10

Часть 11

Часть 12

Часть 13

Часть 14

Часть 15

Часть 16

Лазерный нивелир

Часть 17

Часть последняя

Стоимость
материалов
и услуг




Сплав по Роси

Сплав по Десне



Безопасность. Защита. Оружие

Спасибо деду...

Про Майдан

Про Антимайдан

Про Украину

Про Церковь

Про войну

Про прививки

Советский человек






Новости (02.01.2014):

 Новый 2014 год. Подарки. Гигрометр

Валерия Воробьева

Поздравляем всех с Новым годом! Пусть все у вас будет благополучно! Желаю, чтобы радости радовали, а трудности чтобы решались легко и только укрепляли вас.


По порядку о наших новостях. После больницы наши болячки не закончились. Дети переболели еще 4-мя ОРВИ, которые цепляли в больнице с интервалом в неделю (совершенно по-идиотски получилось, несколько раз приходилось ездить в больницу, и каждый раз подхватывали там что-то новое). Еще раз похвалю небулайзер, возможно, благодаря ему на этот раз обошлось почти без осложнений, младшие дети вроде выкарабкались, только старший еще кашляет. За месяц израсходовано 8 флаконов физраствора - на закапывания носов и на ингаляции. Вообще, в этом сезоне жестко как-то с вирусами этими, практически у всех моих знакомых дети сильно болели и болеют в эту зиму. Скорей бы весна...


Сестра мужа подарила нам гигрометр, и этот подарок был очень кстати: после больницы я стала прикручивать конвекторы в доме, т.к. знаю, что осложнения после ОРВИ  бывают из-за сухого воздуха, а конвекторы, как  и любые отопительные приборы, сильно сушат воздух. И вот 3 недели мы ходили в доме, укутавшись в телогрейки, но зато с влажным воздухом. А когда у нас появился гигрометр, оказалось, что влажность в доме - 70%, это верхний порог нормы, т.е. почти сырость. Ура! Наши конвекторы амнистированы, и теперь дома у нас снова тепло. Влажность при этом поддерживается на уровне 55-65%.

Гигрометр

Я как-то не думала о покупке гигрометра, почему-то мне казалось, что это очень громоздкая и сложная штука, совершенно не обязательная (хотя Комаровский утверждает, что иметь в доме, где есть дети, гигрометр  - необходимо). А оказалось, что это довольно-таки простой и небольшой приборчик, похожий на будильник. Предполагается, что его нужно повесить на стену, но я пока что играюсь - ставлю гигрометр в разных местах, чтобы определить, где у нас какая влажность.


Дети получили 2 порции подарков, сначала от киевского Деда Мороза, а потом уже от нашего. Посылку из Киева нам прислали Новой почтой, привезли аж домой, т.е. в Телешовку, хотя офис Новой почты находится в райцентре. И стоила доставка всего гривен на 25 дороже, чем если бы посылка пришла на склад. Молодцы ребята, так хорошо раскрутились, не исключено, что вскоре они вытеснят Укрпочту.

Старшему сыну наш Дед Мороз подарил очень классную игру - Электронный конструктор "Знаток". В нем набор блоков для электрических схем - провода с клеммами, лампочка, разные переключатели (кнопочный, сенсорный, еще какие-то, для которых я не знаю названий), светодиод, динамик, мотор. Элементы крепятся друг к другу металлическими кнопками. В приложении 180 описаний различных схем, которые можно собрать с помощью этого конструктора.

Электронный конструктор "Знаток"


Новый год у нас  прошел как всегда - пицца, салатик, тортик, интересная киношка и отбой как обычно. А, и традиционная фотосессия. Наскребла в себе силы и решимости ее устроить, хотя, чем больше детей, тем сложнее это осуществить. Старшие дети не очень любят торжественное фотографирование, поэтому подкуп и шантаж - наше все к фотосессии я готовлюсь заранее, в этот раз я купила им по машинке, еще за пару месяцев до. И тогда же (за пару месяцев до) сшила для дочки костюмчик - платье, чепчик и пинетки (только за 2 месяца чепчик стал ей мал). За машинки сыновья выдали нам дежурные "улыбочки", а младшую подкупить пока сложно, у нее режутся зубы.


Старший сын запойно мастерит из конструктора Брик (дешевый аналог Лего).  В интернете он ищет изображения разных конструкторов Лего, потом берет номер понравившегося конструктора и скачивает инструкцию по его сборке с официального сайта Лего (вот тут) в формате PDF, потом сохраняем схему на компьютере, перебрасываем в электронную книгу, и читалка уплывает от меня на 2-3 часа.


Для интересующихся Православием попиарю 2 книги: 

1. Архимандрит Тихон (Шевкунов), "Несвятые святые".

2. Николай Лесков "На краю света". 

Мне сложно писать рецензии, скажу только, что мне эти произведения очень понравились.

 

Оставить комментарий  

 

 

Все статьи по теме:


сельские зарисовки

Сельские зарисовки :)

Даже если за вашей машиной будет ездить джип с вашей охраной, вас все равно будут спрашивать, будете ли вы сажать в этом году картошку. Читать далее »


Мифы о деревенской жизни

Мифы о деревенской жизни

Первое, о чем думает городской житель после вопроса "Могли бы вы жить в деревне?" – об "удобствах во дворе" и отсутствии горячей воды. Читать далее »


Человеческий фактор

Человеческий фактор

Всех мужиков в селе можно разделить на две категории: "хозяева" и "алкаши". Основной критерий – количество выпиваемой водки.   Читать далее »


Рабочая сила

Рабочая сила

Рабочая сила в селе дешевле чем в городе, но она того и стоит. Ее эффективно использовать на самых низкоквалифицированных работах: рытье траншей, погрузочно-разгрузочные работы, прополка огорода и пр., но для аккуратной работы она непригодна.  Читать далее »


шоппинг в деревне

Шоппинг в деревне

Вот чего не хватает деревне, так это вечного лекарства от мигрени – шоппинга.   Читать далее »


медицина

Медицина

В райцентре хорошая поликлиника, врачи вроде грамотные, взяток почти не берут, только с утра народу очень много и очереди.  Читать далее »


образование в деревне

Образование

В селе есть школа, я туда заходила, школа как школа, коридоры завешаны детским творчеством, на первом этаже старшеклассники играют на переменах в настольный теннис. Читать далее »


Развлечения в деревне

Развлечения

В селе с культурной жизнью никак. Даже клуба молодежного у нас нет, не понятно, где подростки тусуются? Читать далее »



















 

Подписка на рассылку новых статей:

Мы в социальных сетях:




© 2009-2017 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.

  Дауншифтеры