Помещик.com

Главная  Карта сайта 

Новости (21.09.2015):

 Бабье лето. Урожай. Школьный автобус

Валерия Воробьева

У нас такое бабье лето, какого, если верить синоптиками, никогда еще не было: середина сентября, а у нас тепло до +300С.

тыквы

Борюсь с урожаем. Задолбалась уже. Помидоры никак не заканчиваются, тыкв много, выбираю из них и сушу семечки. Столовый виноград почти весь съели, осталось 2 куста, и еще есть куча полудикого не очень сладкого винограда, из которого я делаю сок. Собрала фасоль и  картошку. Картошки получилось 4 полных мешка, мы столько не съедим (мы мало едим старого картофеля).

виноград


Я оценила лук-батун, который я вырастила из семян, и который растет у меня второй год. Весной он мне показался невкусным, особенно по сравнению с обычным зеленым (репчатым) луком - жесткий, и вкус какой-то другой. Но зато в августе и сейчас, когда конкурентов этому луку нет, он съедается в салатах просто отлично.

салат


Первое время муж возил нашего первоклашку в школу на машине, а старший сын ездил в школу на велосипеде. Сейчас пробуем, как детям ходить в школу без нашего участия, они ездят на школьном автобусе. От нашего дома до остановки идти 10 минут, до школы - еще минут 15, а автобус доезжает минуты за две. Можно бы и прогуляться, но детям очень нравится сам факт поездки на автобусе, особенно среднему сыну (наши сельские дети очень редко ездят общественным транспортом, поэтому поездка на автобусе, а еще лучше на трамвае, а еще лучше на метро - для них это целое событие).

школьный автобус

школьный автобус

 

Метки: деревенский сервисогородосень в деревнешкола

 

Оставить комментарий  

 

 

Все статьи по теме:























14.10.10
Покров




 

    Главная  Новости

© 2009-2022 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.