Помещик.com

Главная  Карта сайта  Форум 

Новости (3.06.2014):

 Лето 2014. Война. Шитье. Отпугиватель птиц. И прочее

Валерия Воробьева.

Общаюсь иногда с друзьями из Донецка. На Донбассе война. В первый день, когда в Донецке начали стрелять, подруга писала ночью, говорила, как ей страшно. Недавно звонила, говорит: "Ты знаешь, уже привыкли", стреляют пока что только в районе аэропорта. Звала ее к нам, переждать, предлагала найти домик тут, не хочет. Другие знакомые из Донецка наоборот, хотят приехать сюда на все лето.

Мозг очень хочет понять, что происходит. Пока что из фактов складывается такое . Из разных кусочков, которые я собираю по знакомым в интернете, в Славянске уже вот так. В Донецке большинство людей пока что еще видят ту картинку, которую им показывают по Российскому телевидению. Часть уже понимают, что представляет собой ДНР, но очень боятся украинскую армию и АТО. Подруга говорит, что несколько мужчин с ее работы ушли в ополчение куда-то воевать - куда, с кем, за кого - не понятно.


Теперь про мир.

Я нахожу время на шитье. За полтора месяца сшила: 2-е брюк старшему,  боди и кофточку младшей, себе - юбку, блузку и 2 футболки. Кое-что сфотографировала.

Юбку сшила из бывшего слинга, которым я не пользуюсь, т.к. есть рюкзачок. Ткань - легкая вискоза. Кофточку сшила из батистового отреза ткани, который мне подарили. 


Решили попробовать новый способ борьбы с птицами, которые обклевывают черешню. Где-то в интернете увидели продажу какой-то большой штуки "с нарисованным глазом хищной птицы", в рекламе говорилось, что она отпугивает мелких птиц. Я склеила 2 таких глаза из цветной бумаги (с двух сторон), заламинировала их, муж приделал к глазу груз, и подвесил эту конструкцию на черешню. Не помогло, черешню нам обклевали. 

отпугиватель птиц


Просто красивые картинки:

ирисы
Ирисы

Храм Преображения с.Телешовка Киевской области
Телешовская церковь на фоне грозового неба.

  

Оставить комментарий  

 

 

Все статьи по теме:


























30.06.11
Дожди




11.06.10
Жара

 

    Главная  Новости

© 2009-2022 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.