Помещик.com

Главная  Карта сайта 

 Новости (4.09.2017):

 Баранина. Пшеница-солома-опилки. Кроватка для куклы

Валерия Воробьева 

Как всегда в конце лета мы делаем крупные покупки на год: купили солому 

Солома

и пшеницу.

пшеница

Вчетвером с детьми перенесли тонну пшеницы в гараж в мешки. Муж руководил засыпкой и складировал мешки. Обычно по производительности труда на первом месте шла я, а потом - дети по старшинству. Теперь же меня обогнал старший сын, он работает быстрее и эффективнее.

пшеница

Еще одна крупная покупка, которую мы делаем раз в несколько лет - опилки с местной лесопилки. Муж обещает мне, что позже (не в этом году) он организует у нас на участке место для постоянного хранения опилок, а пока что перед нашим красивым гламурным забором торчат две огромные кучи. Опилки мы используем для укрывания винограда и для подстилки в курятнике. Обычно одной машины (15 кубов) нам хватает лет на 5.

опилки


Летом в самую жару мы спим в палатке на улице, а старший сын спал там и не в самую жару. В этом году под палаткой завелись крысы и нарыли вот таких нор:

крысиные норы


А вот кто пожрал в этом году мою картошку, это слизень, впервые увидела такого большого (сфотографирован у меня на запястьи):

слизень


К нам приблудились 2 подросших котенка, оба черные, практически одинаковые, пол пока не определяли, на фото один, но второй точно такой же. Им понравилось, как у нас кормят, и они решили остаться, живут в неиспользуемой собачей будке на агроволокне. Еще 2 котенка ошиваются поблизости, но те совсем дикие. Еще к нам приходят несколько котов и кошек, непонятно чьи. Надеюсь, они выживут в наших суровых условиях.

черный кот


У нас стало на одного барана меньше, из меньшего, более бодливого, мы сделали шашлыки. Скорее всего, заводить баранов мы больше не будем - хлопотно, и навара маловато. Муж надеялся, что баранов можно будет выпускать в сад, и они будут есть траву, но в первую очередь бараны принялись обгрызать деревья, поэтому их пришлось привязывать к колышкам и часто менять места выпаса. Очень хлопотным оказался процесс привода-увода баранов на точку, этим занимался старший сын, и он постоянно жаловался, что бараны его бодают, топчутся по ногам, упираются, и вообще. Из плюсов - косить в этом году мне пришлось меньше.

бараны

Резал, освежевывал и разделывал барана муж сам, я боялась, что будет кошмар, ужас и море крови, но он почитал инструкции в интернете и сделал все очень аккуратно. Вот тут фото (специально не выкладываю открыто, чтоб никого не травмировать).

Это был меньший барашек, из которого получилось 14 кг товарного мяса и 5 кг всякой требухи для собаки. Шкуру, голову и копыта муж сжег, можно было бы и шкуру разделать, но не хотелось возиться. Себестоимость товарного мяса получилась 40 грн. за кг: мы брали этого барашка двухмесячным за 600 грн., тогда он весил 12 кг.

У баранины очень специфический запах, я запекла ребрышки, как я обычно запекаю свинину и курятину - в закрытой емкости с чесноком и солью, но ел их только муж. А вот шашлыки получились очень даже приличными, лук перебил бараний запах. Меньше всего запаха у той части мяса, которая находится на спине (корейка).


Благодаря дочке я могу играть в куклы и не испытывать по этому поводу неловкости. Сшила для дочкиной куклы кроватку с полным комплектом.  Кроватка - из картонной коробки, с укрепленным дном, обшита тканью. Куклу, кстати, я тоже сшила, вернее перешила из готовой магазинной, тело у нее оказалось из очень хлипенькой ткани, и пацаны оторвали кукле голову и ноги. Я ее распорола, оставив только пластмассовые части, и сшила точно такую же. Заодно сшила новое платье, панталоны и приклеила новые волосы из ниток.

кроватка для куклы из картонной коробки

Оставить комментарий  

Метки: едаживотныезапасыкотылето в деревнерукоделие

Все статьи по теме:


























30.06.11
Дожди




11.06.10
Жара

 

    Главная  Новости

© 2009-2022 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.