Помещик.com

Главная  Карта сайта 

Новости (15.03.2016):

 Чем я занималась этой зимой. CSS - "Каскадные таблицы стилей" для создания сайтов. Огород. Дети

Валерия Воробьева.

Поздравляю всех с весной и началом поста (кому актуально).

Не смотря ни на что, прекрасная была зима, я считаю, - не слишком холодная и очень короткая, холода длились всего 2 месяца.

На удивление, дети наши этой зимой очень мало болели, я не знаю в чем причина, но связываю это с тем, что во-первых, все прошлое лето старшие пацаны практически каждый день по несколько часов купались в нашем искусственном водоеме, мы следили за тем, чтобы там постоянно была чистая вода, для чего воду регулярно меняли, а водоем мыли. Во-вторых, все-таки пацаны наболелись достаточно за 4 года, так может быть у них уже есть полный набор антител.


Итак, чем я занималась этой зимой.

Во-первых, напереводила много детских книг на украинский язык: Казка.укр - Дитячі книги з малюнками українською мовою онлайн.

В-вторых, сделала открытие: оказывается, все продвинутые веб-мастера делают сайты с помощью специального языка оформления веб-страниц CSS - "Каскадные таблицы стилей", и что табличная верстка сайтов - это фу-фу и прошлый век, а все современные сайты делаются блоками.

Примечание:

Табличная верстка - это когда все элементы сайта записываются в виде таблиц, иногда таблиц бывает много, они вложены одна в одну, и часто в коде таких сайтов довольно сложно разобраться, а если вдруг случайно удалить где-нибудь в середине один малюсенький тег, то все таблицы "плывут", перестают отображаться, и ты битый час ищешь поиском в коде и считаешь открывающиеся и закрывающиеся теги, пытаясь найти ошибку.

Сайт, сверстанный блоками, в этом смысле намного легче и нагляднее, каждый элемент сайта - шапка, основное тело, меню и проч. - это отдельные блоки, для которых указаны параметры расположения, а стили форматирования вынесены отдельно, либо в верхушку сайта, либо вообще в отдельный подгружающийся файл. Код блочной страницы выглядит намного понятнее.

Вообще-то я давно замечала, что новые сайты сделаны как-то не так, как раньше, но думала, что это какое-то запредельно сложное и недоступное мне программирование.

Смыл перехода на CSS - сделать код веб-страниц меньше и отказаться от большей части графики, поскольку многие эффекты, которые раньше были доступны только с применением картинок, сейчас можно сделать с помощью различных параметров. А это значит, что сайт станет легче и будет быстрее грузиться.

Решив восполнить этот пробел, я скачала себе несколько учебников, потом выбрала один из них и хорошенько его проштудировала.

Я читала вот этот: "Дэвид Сойер Макфарланд - Большая книга CSS. 3-е издание". Книга рассчитана на пользователей от нулевого уровня, так что если ее внимательно прочесть и выполнить все задания, то вы сможете самостоятельно делать сайты, даже если никогда этим раньше не занимались.

Не скажу, что теперь я профи в CSS, но хотя бы понимаю, что к чему, и знаю, что можно сделать с помощью этого языка, и какую информацию искать в интернете, если мне понадобится сделать что-то конкретное. В интернете есть множество готовых шаблонов,  которые можно скопировать и слегка изменить под свои нужды.

Полученные сведения я сразу же постаралась применить на практике - изменила некоторые элементы наших сайтов, на первый взгляд это может быть и не заметно, но на самом деле изменения существенные.

Полностью отказываться от табличной верстки сайта я не вижу смысла, считаю, что достаточно заменить вложенные таблицы блоками, а сама структура сайта в виде одной таблицы весит не намного больше и не слишком сложна. И к тому же в блочном виде не доступны пока еще некоторые виды форматирования (язык CSS находится еще в процессе формирования, не все браузеры "понимают" все параметры, а некоторые параметры еще не придуманы или не приняты).


Второе важное дело - отлучили (почти) младшую дочку от груди. Это было сложно, и меня до сих пор грызет немного чувство вины. И работы мне теперь прибавилось (и меньше времени на посиделки в интернете), потому что теперь ее труднее укладывать спать.


Поскольку зима была теплая, местами прям весенняя, я иногда даже выползала на огород. Уложила из остатков плитки еще 2 дорожки на грядках:

Начала огородный сезон, посеяла рассаду в ящики на подоконнике и редиску в грунт.


Прошлым летом я накопала у себя луковиц тюльпанов, чтобы в этом году рассадить их вдоль границ огорода, тюльпаны еще в мае пометила палочками (каждый сорт своей палочкой), потом летом выкопала, посадила в школку по сортам, а школку на зиму укрыла соломой, чтоб не померзли. Вот я зря я солому положила, потому что зимой под ней завелись мыши, которые сожрали все мои луковицы.  Жалко до невозможности.


Старший сын настолько вырос, что захотел спать в своей комнате отдельно. Чтоб не морочиться и не делать ему новую кровать, муж просто отпилил верхний ярус от двухъярусной, а оставшиеся столбики спилил:


Ездили по делам в Киев и по дороге забросили старшего сына на "Арт-Фабрику LEGO", это такое помещение в торговом центре, где есть почти все наборы конструкторов Лего. Сын провел там 8 часов (с тормозком и термосом, если что) и ему очень понравилось.

Оставить комментарий 

Метки: зима в деревнеинтернетогород

 

 

Все статьи по теме:


Как заработать в интернете. Часть 3

Как для информационного сайта главное - уникальное и интересное содержимое, так для продающего сайта главное - конверсия. Читать далее » 


Как заработать в интернете. Часть 2

Главное - создание интересного сайта, наполненного уникальными и интересными текстами, картинками и пр. Если сайт интересный и сделан с учетом SEO, пользователи будут задерживаться на нем, возвращаться, рекомендовать другим пользователям. Читать далее » 


Как заработать в интернете. Часть 1

... в интернете в отличии от реальной жизни масса людей готовы поделиться своими деньгами. Интернет кишит предложениями быстрого, легкого и большого заработка. Всем кого интересует эта тема, я рекомендую сходить по такой ссылке и оставить там немного денег ... Читать далее » 


Советы будущим владельцам сайтов

Меня регулярно спрашивают, как заработать в интернете, сделать/заказать сайт и пр. Чтобы не повторятся, в 2008-м году я написал эту статью для своих потенциальных клиентов, а сейчас решил выложить на этом сайте, потому как давно здесь ничего не выкладывал. Сколько стоит создание сайта? Как быть, если хочется иметь свой сайт, а бюджет ограничен? Как получить свой домен? Что такое хостинг, и как с ним бороться? Что такое "поддержка сайта"? Как раскрутить сайт? Читать далее » 


На что мы живем

На что мы живем

Когда я сообщал своим знакомым о переезде в деревню, все почему-то думали, что я еду туда выращивать помидоры и картошку, и на это жить. Читать далее »


интернет в селе

Интернет в селе

Обязательным условием нашего переезда в деревню являлось наличие интернета. Я - вебмастер и для работы он мне просто необходим. Читать далее »









19.09.09: Интернет в деревне

 

    Главная  Новости

© 2009-2022 Виталий и Валерия Воробьевы
Перепечатка текста, его фрагментов или фотографий разрешается только при указании автора и активной гиперссылки на страницу с источником, не закрытой от поисковых систем.